Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3830046)

mikylishna 25.02.2011 00:06

Мы пошли в садик в 2,2 - рановато по моим меркам...
1. адаптировались к садику более-менее хорошо, лучше, чем многие, но стали часто болеть - врач говорит,что это может быть и на нервной почве...мол сама себя провацирует, ну и привыкание таким образом к саду, его атмосфере;
2. По моим меркам- рано, но надо было с чего-то начинать... по-тихоньку по-легоньку, чтоб втянулась;
3. часто болеть стала, сопли у детей в саду вообще непроходящие!! мы только выпишемся, придем - и через 3-4 дня сами с соплями!
4. да, не прижились мы в саду пока в плане здоровья... ходим 1-3 недели, потом по месяцу дома!! конечно это не выход для работающей мамы - поэтому пока сижу с ней в декретном отпуске, боясь, что будет далее...
5.да, водила первую неделю на 1 час, вторую неделю на 2 часа, на 3 недел - уже на 3 часа, потом по пол дня, но перед сном забирала всегда домой - у нас пока нет группы полного дня - мы до обеда, обед и домой!

*Sunrise* 25.02.2011 00:13

Отдала в сентябре в 2 года
- Пошла хорошо, первый день забрала в итоге после обеда, хотя пришла как и сказали через 2 часа;на второй день уже на сон оставила
- Поплакала дня три через неделю хождения, но мы дали ей игрушку, которая стала "ходить" в садик вместе с ребенком - плакать перестала.
- Забирала до декабря в 16,00, т.е. сразу после полдника, сейчас в 16,00-17,00 т.к. иногда приду в 16,00, а она говорит мне:"Мама я поиграю еще чуть-чуть, а ты меня подожди!":))
- Отдала, потому что у меня последний год в институте - диплом. практика преддипломная, но я не работаю, т.е. не проблема забрать раньше, 2 раза высаживала домой на пару-тройку дней, когда начинался насморк или другие детки начинали болеть. Дочка болела 2 раза по 2 недели.
- Хожит с удовольствием, воспитатели и няня у нас замечательные:)

МамаСережи 25.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

повели сына в сад в полтора года.
1. Считаю что адаптировались легко. Сначала пошел радосто и бодро:) -про меня тут же забывал. Через несколько посещений понял, что мама надолго пропадает и начал по утрам когда уже приходили в группу плакать и "мамкать"!Но когда воспитатели уводили его в группу, быстро(в теч 5-10мин.) успокаивался и отвлекался на завтрак.Но всё равно было очень жалко!Сейчас уходит легко - только немного пообниаемся при прощании, потом за руку веду,и он бежит в группу.
2. не рано. Говорят чем старше, тем дольше адаптация. Но думаю у всех по разному.
3. Болеет часто. ходим с сентября. Наш рекорд беспрерывного посещения -2 недели.А так-неделю ходим-полторы болеем.
4.В нашей же группе - очень общительный в "обычной" жизни мальчик прорыдал весь сентябрь, потом болел, потом опять рыдал и "дрался" с воспитателями, в итоге не водят больше пока. Всё зависит от ребенка.
5. сначала всех забирали после обеда, потом после сна. Сейчас в 17.

Очень стала развиваться речь! с горшком правда получается 50/50. Т.к., в нашем саду придерживаются политики ношения памперсов в ясельной группе, "пока ребенок не научится просится". Думаю это бесполезно! дома ходит без памперса - сам бежит на горшок. Спим только в памперсе. А садик его в этом плане расслабляет, если можно конечно "расслабится" в памперсе.:009: короче я против этой политики. Но слышала, что в большинстве садов, наоборот , памперсы неприемлемы.

Ну и как тут уже сказали, смена обстановки и окружения полезна - лучшее лекарство от скуки дома. Лично мой, когда болеет долго, очень устает от дома, потом рвется в садик.

Любослава 25.02.2011 00:39

пошли в 1,5 (в мае)
1. адаптация лёгкая - через 1,5 мес вышла на работу. за время адаптации болели 1 раз. потом до сентября вообще ни разу.
2. для каждого ребёнка свой негатив и позитив. для нас это плюс, потому что до сада ничего не говорил. сейчас рот не закрывается.
3. нуу нас болезни посещают с переменным успехом, поэтому затрудняюсь ответить.
4. -
5. само собой. сначала на 20 мин, потом на дольше и дольше.

сын самый маленький в группе. у нас группа с 2 до 3 лет, а нам в сентябре только год и 9 было.

не переживайте, с детьми веселее, чем со взрослыми :073:

Пьянковка 25.02.2011 00:55

1. На первый взгляд дитя адаптировалась достаточно легко. НО!!! как оказалось это было смирение от безвыходности для неё. Стала грызть ногти, ходили к психологу, сейчас распутываемся.
2. Второго тоже в ясли отдам. Просто теперь знаю как компенсировать ему нехватку моего внимания.
3. Болеет раз в месяц стабильно.
5. Ходили сначала неделю на час, потом неделю на 2 часа, потом неделю до обеда, неделю со сном. Потом забирали в 16.30-17.00. Сейчас забираю в 18.00-18.30.

А вот с работой... Есть кому сидеть с дитём пока болеет? Вроде как сегодня совсем невыгодно болеть по законодательству...

Swetlachok 25.02.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от OlgaDob (Сообщение 57017789)
болеем редко, т.к.привиты от гемофильной инфекции .

вы всерьёз думаете что не болеете именно поэтому?

Муррр 25.02.2011 01:36

мы в сад еще не пошли - пойдем в 2,6 - но подозреваю, что у нас сложной адаптации не будет - она относительно контактная и общения ей катастрофически не хватает... упирается все в болячки - будет часто болеть домой таскать- посажу дома... хотя очень не хотелось бы чтобы болела - хочу чтобы ходила - ей дома скучно бывает...

sunnyyy 25.02.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 57016710)

Мое мнение - в 2 года отдавать нужно, но маме еще пол года на работу не выходить, уделять ребенку больше внимания. (я младшую в ясли отдам, но с сентября до НГ точно будем ходить до обеда, а спать дома).

Вот так и планирую сделать.

у нас была делема, в 1 год-рано. в 3-поздно, для меня 2-самый оптимальный вариант получается

Беременная Иринка 25.02.2011 01:51

Девушки, спасибо за отзывы и потраченное время :flower::flower::flower:
Все так подробно, по пунктикам :) Только на ЛВ так могут :)
Оказалось, все не так страшно, надеюсь и у нас получится адаптироваться;)

Цитата:

Сообщение от Пьянковка (Сообщение 57052671)
А вот с работой... Есть кому сидеть с дитём пока болеет? Вроде как сегодня совсем невыгодно болеть по законодательству...

да больничные сейчас мизерные будут :(
но не только это с больничными напрягает, какому начальству все это понравится....

Планирую няню - забирать из садика, и ее же на больничные. Тяжела жизнь без бабушек :(
Первые месяца 2-4 на работу планирую не выходить, будем адаптироваться...

УЭБ forever 25.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Старшую дочь отдала в садик в 2.3, про неё и напишу:
1. легко адаптировалась
2. для моей дочери это было совсем не рановато, напротив, очень удачно -- и с горшком наконец-то окончательно подружилась, и разговаривать начала более активно, и с детьми дружит-общается...
3. не болела ни разу, тьфу-тьфу
4. ---
5. да, мы отдали дочку в садик не с понедельника, а со среды, и все первые три дня забирали уже через пару часов -- привели к половине девятого, к завтраку, а забрали часов в десять, в одиннадцатом. Следующую неделю ходили до обеда включительно (т.е., забирали перед дневным сном, примерно в половине первого), правда, к концу недели детка уже сама порывалась остаться спать в садике. Потом со следующей недели уже отводили на весь день (правда, тоже по первости старались забирать пораньше, часов в пять, если была возможность)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:47.