Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как должен выглядеть в норме визит бесплатного педиатра? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4002210)

KroshkaEnot 06.04.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 59416943)
Но ведь, говорят, есть и хорошие :)
...

Я не кровожадная, но считаю, что таких псевдоврачей гнобить надо. Я бы на след. день повторила бы вызов педиатра, спросив, кто приходил вчера, т.е. ФИО, и что ребенку назначения сделаны поверхностно. Что прошу другого врача. Потом я бы нанесла визит к главврачу поликлиники и оставила бы ЖАЛОБУ, мотивируя тем, что подобные медики позорят вообще понятие - медик, и могут нанести вред другим детям. И выяснила, какой педиатр считается хорошим, вот к нему и ходить. Имеем полное право выбирать врача. :ded:

zyk 06.04.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 59417731)
Ть-ть-тьфу, у вас ребенок просто ничем серьезным не болел.

При этом не стоит путать платные консультации - анализы в стационарах и коммерческие Мед.центры.

Все платные Мед. центры - построены только по принципу получения прибыли. Это бизнес.

ТТТ ничем серьезным не болели. Я просто имела ввиду, что я лучше заплачу деньги и моего ребенка внимательно осмотрят. Верю, что есть и бесплатные внимательные врачи, но им реально не хватает времени на каждого ребенка. Естественно все это сугубо из моих наблюдений относительно врачей, с которыми я сталкиваюсь. И мне удобней записаться на конкретное время, а не сидеть с изнывающим ребенком по 2 часа в очереди;)

pogranec 06.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 59418709)
У нас немного наоборот. Навыписывала лекарств на 1200... :010:

Вот чем мне ещё нравится наша врач - предпочитает лечить максимально народными методами, никогда не назначает ничего "на всякий случай".

marsege 06.04.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от KroshkaEnot (Сообщение 59418923)
Я не кровожадная, но считаю, что таких псевдоврачей гнобить надо. Я бы на след. день повторила бы вызов педиатра, спросив, кто приходил вчера, т.е. ФИО, и что ребенку назначения сделаны поверхностно. Что прошу другого врача. Потом я бы нанесла визит к главврачу поликлиники и оставила бы ЖАЛОБУ, мотивируя тем, что подобные медики позорят вообще понятие - медик, и могут нанести вред другим детям. И выяснила, какой педиатр считается хорошим, вот к нему и ходить. Имеем полное право выбирать врача. :ded:

Я уже тут на ЛВ почитала отзывы о врачах нашей поликлиники, многих хвалят.
Но пока пытаюсь понять, может, наша врач и нормальная, а я - избалованная зануда :)

Стекло 06.04.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от KroshkaEnot (Сообщение 59418923)

За что гнобить-то?

Ребенок автора пошел на поправку, осмотр был произведен, диагноз поставлен, лечение - помогло.

Кем считается хорошим, допустим, я считаю врача - хорошим, а мой сосед - нет.

Выбрать врача - можно, но к вам будет приходить домой именно ваш участковый.

Katalina 06.04.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 59418537)
Вот тут я с Вами не соглашусь. По крайней мере не все.
Там, куда мы ходили, никогда не назначали никаких доп.приемов. Даже анализы мы за все время сдавали только 1 раз! (Хотя вполне могли назначать после каждой болезни)
На прививках ни разу не настаивали.

+1
у нас до года тоже ДМС была, очень понравилось - и отношение и то, что лишнего не назначали, и что все доп. процедуры нам врачи старались провести как бесплатные. особенно поразило, когда невролог при мне дозванивалась в клинику и долго-долго объясняла начальству, что она не будет брать с нас деньги за прием. а когда мы у них делали платную прививку, взяли больше денег, чем надо, потом педиатр специально мне их в конвертике на дом завозила

Evelina***** 06.04.2011 13:06

Цитата:

Нам просто, если самим ходить, то в поликлинику близко, а в любой медцентр ехать надо...

Вызываем на дом тоже платно. У нас поликлинника УЖАС!!!

Мать ваша 06.04.2011 13:15

Цитата:

Есть и хорошие. Мы до 2 лет (до ДМС) наблюдались тоже в 76, уже несколько лет не ходим туда, но если возникает необходимость - всегда могу обратиться к нашему участковому педиатру. Про моего ребёнка она всё помнит и если бы не очереди и другие побочные эффекты поликлиник, я бы водила ребёнка к ней.

marsege 06.04.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 59419218)
За что гнобить-то?

Ребенок автора пошел на поправку, осмотр был произведен, диагноз поставлен, лечение - помогло.

Кем считается хорошим, допустим, я считаю врача - хорошим, а мой сосед - нет.

Ну все-таки по-человечески она себя не очень хорошо вела. Можно быть человеком, даже если торопишься. Все время ворчала, ни на один вопрос не ответила.
Допустим, я человек терпимый, и готова с этим мириться. Но ее это не оправдывает!

Я не уверена, что лечение было назначено адекватно. И имею для этого основания, т.к. уже писала, ни один платный врач не назначал нам такого кол-ва лекарств!!
Возможно, если бы я обратилась к платной медицине, то в сумме врач+лекарства обошлись бы дешевле, а вреда для ребенка было бы меньше.
Что как принимать написано было так неразборчиво, что пришлось самой изучать все инструкции.

Мне как раз показалось, что т.к. осмотр был поверхностный, то она поназначала всего на все случаи жизни :) А если бы осмотр был тщательный, можно было бы сделать более точное назначение. Но, понятно, врачу удобнее сделать так, как быстрее.

marsege 06.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 59419218)

Да?
Тогда, наверное, смысла большого нет..
Ведь когда сам идешь в поликлинику, ребенок уже почти здоров. Самый важный - первый визит, чтобы вовремя поставить правильный диагноз.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.