![]() |
Здравствуйте.Очень нужна консультация юриста.У меня с моей матерью долевая собственность на квартиру. На сегодняшний день моя мать душевно-больной человек.На момент приватизации всё было нормально с её здоровьем.Может возникнуть ситуация с оформлением её в ПНД.Опека у меня не оформлена.Не хотелось бы,чтобы государство оттяпало 50процентов нашей жилплощади(только предполагаю,что такое возможно.)Что делать??Если вообще возможно что-либо предпринять..
|
Цитата:
Выписать ребенка они не смогут до его совершеннолетия, т.к ребенок имеет право пользования квартирой своих родителей. После 18 лет – выпишут в никуда без проблем. Если им принципиально выписать ребенка сейчас( допустим , для облегчения продажи квартиры), то отцу достаточно выписаться самому и ребенка выпишут вместе с ним. С другой стороны – смысла в сохранении регистрации ребенка у них мало: только переложение КУ за ребенка на них. Зато при подаче на алименты Вам придется потрудиться доказывая, что ребенок проживает с матерью. Кроме того, при любых необходимостях получения ф.9, тоже будут лишние хлопоты. |
Цитата:
Я не очень понимаю, почему государство оттяпает у Вас 50 процентов? Оформляйте опеку над ней и распоряжайтесь ее долей, вряд ли Вы ее сможете продать (орган опеки скорее всего не позволит), но управлять ее будете. А дальше после смерти ее доля перейдет Вам по наследству. |
Спасибо.Займусь оформлением опеки.
|
Здравствуйте,хотела бы спросить,у мужа есть квартира в СПб,в которой прописан его отец.Мужу эта квартира досталась по завещанию от бабушки и дедушки,дело в том что отец мужа пьяница,не работает,за квартиру никогда не платит,у него даже паспорта нет(последний паспорт был еще СССР).Так вот имеем ли мы его право выписать или нет и если да то на каком основании?Нам приходится жить у моей мамы с маленьким ребенком,т.к в квартире жить не возможно т.к там хуже чем в бомжатнике,все что можно тащится с помойки.Сейчас сдали часть квартиры но люди снимающие ее не могут жить в таких условиях,а квартплата составляет около 6 тыс руб.
Отец чувствует что с ним ничего не сделают и совсем обнаглевает дальше не куда.Помогите советом что нам делать? |
добрый вечер.
извините, что вклиниваюсь, но очень нужна Ваша консультация:091: Вопрос в следующем-я собственник квартиры уже чуть более 10 лет(прописана и живу в др. месте, эту квартиру сдаю) квартира мне была подарена моей бабушкой и она там прописана, но живет как опекун недиеспособ. гражданина с ним совместно на его площади. в посл. годы отношения с бабушкой сначало ухудшились, а теперь и накалились.:017: Причина в том, что она хочет проживать в подаренной мне квартире, хотя давала мне письменное согласие на сдачу квартиры(мое упущение согласия на этот год нет). Вопрос в том-какие у нее права? то , что она там прописана , но не проживает там более 5 лет-она имеет право спокойно вселиться туда и жить, несмотря на то, что я ее сдаю по договору? или закон на моей стороне как собственника? бабушка мягко скажем невминяема сама и ей бы на экспертизу по вменяемости.... пригрозила мне, что будет со мной судиться, чтобы жить в этой квартире. Заранее спасибо, и скажите на какие ст. в ЖК обратить внимание при моей проблеме. |
Добрый день.Проблема:бывшая подруга отказывается выписываться из моей комнаты.Прописана на правах знакомой.комната приватизирована.Нужно идти в суд.Какие нужны документы и какие могут быть подводные камни?Подскажите пожалуйста.Спасибо.И нет ли возможности выписать ее без суда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ее согласия на сдачу Вами–собственницей этой квартиры не требуется совсем. Но, пока у нее есть право пользования, то она имеет право просто придти и жить, а также имеет право на ключи от этой квартиры. Собственно , это недосмотр договора найма, который Вы заключили со съемщиками. |
Цитата:
К иску нужно будет приложить копию св-ва о собственности, ф.9. Желательно вспомнить что точно Вы написали в заявлении на ее прописку, в качестве кого Вы предоставили ей право пользования |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:34. |