Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Девочки! Делитесь со своими (мамами и бабушками/дедушками) периодами развития ребенка (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4057147)

Katen!ka 18.04.2011 17:24

А у меня свеекровь, когда с дочкой гуляла, позвонила и спросила можно ли дочке с песочком играть, я конечно от такого вопроса в осадок выпала, потому что ну просто не понимаю, как можно ребенку это не разрешать! Но с друогой стороны я очень благодарна свекрови, что она считается с моми мнением и без моего разрешения (надеюсь) ничего далеть не будет. А вот мама моя наоборот, после прогулки приводит дочку и говорит, что они в песку/снегу/луже возились всю прогулку.

малоспюшка 18.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от orlovamama (Сообщение 60164906)
!а зачем песок брать руками, вообще не совсем поняла!

А песок для мелкой моторики полезен. Только может не такой грязный. :))

Nicta 18.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 60164287)
Мы недавно гуляли на площадке, моей 2. Стала бегать с девочкой лет 5 на вид. Девочка гуляла с дедушкой, ещё вначале дедушка всё ей говорил - Алина, не катайся с горки -грязно, не лезь на снег-грязный. не надо в лужу. И тут моя прЫнцесса- на горку, в лужу,на снег валяться, в грязи тптаться. девочка конечно тоже и на горку за моей полезла и в снег. Дедушка по-моему меня тихо ненавидел)))

Меня в подобной ситуации коллектив из трех мам подверг публичному порицанию:073:

А по теме- бесполезно

Tanushechka 18.04.2011 17:42

Конечно,надо делиться своими мыслями.А уж как будут делать...вопрос.
Я долго переучивала маму делать позитивные замечания,а то все время - упадешь,руку сломаешь!
Теперь иногда проскакивает - держись крепче,молодец!
Про грязь и воду уже проверила,что бывают мембраны и т.п.Конечно,как при мне,сын при бабушке скакать по луже не будет,но уже зайти в нее можно,прогресс!
Со свекровью бесполезно.

Tanushechka 18.04.2011 17:44

Кстати,есть про нянь такая мысль - у хорошей няни дома ребенок чистый,а на улице - грязный (т.е. активно гулял,а не за ручку по дорожкам)

Rubbella 18.04.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 60163256)
А то, конечно, идеально. Вот бы и "поучили" бабушку на площадке.

учить никого не собираюсь! А вот как пример привела своего реб и др детей, которые играют камушками и палочками. Так что спите спокойно, не нервничайте-в вашем-то положении!:))
зы: тема для родителей, которые смогут донести до своих родственников, что ничего плохого в игре в веточками и камушками нет.

Rubbella 18.04.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 60164067)
То, что "косяки" окружающих всегда бросаются в глаза, и перетереть их на ЛВ - милое дело. Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным.

вы хотите перетереть? Я нет. исключительно лишь-обратить внимание!Вот и не учите, кому что и когда говорить и делать, не отступайте же от своих "принципов":004:

Rubbella 18.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от малоспюшка (Сообщение 60164678)
А может этой бабушке дома от мамы ребенка прилетит за испачканные вещи и т.д. Кто знает....ситуации в семьях разные бывают.
А у моей любимое дело по лужам...разрешаю, это же так здорово. Вот подрастет и сама не будет.
Муж в детстве был чистюлей, так свекровь говорит, что аж стыдно было....у всех лезут в песок и лужи, а мой нет :))

поверьте, там не было ничего такого, чем можно сильно испачкаться. Руки вымыть-это святое, касаемо после прогулки и независимо от "чистоты". Кстати, та девочка была в реме тек:004:

Rubbella 18.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от orlovamama (Сообщение 60164906)
С горки грязной катаемся, в лужи залезаем, песок и камушки поднимать запрещаю, потому что либо сразу в рот, либо потом руки оближет!а зачем песок брать руками, вообще не совсем поняла!

если в песочницах не гуляете-и не поймете:))

Mamyr 18.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 60167474)
учить никого не собираюсь! А вот как пример привела своего реб и др детей, которые играют камушками и палочками. Так что спите спокойно, не нервничайте-в вашем-то положении!:))
зы: тема для родителей, которые смогут донести до своих родственников, что ничего плохого в игре в веточками и камушками нет.

Цитата:

Сообщение от Rubella (Сообщение 60167731)
вы хотите перетереть? Я нет. исключительно лишь-обратить внимание!Вот и не учите, кому что и когда говорить и делать, не отступайте же от своих "принципов":004:

Вы чего завелись-то так? на "мозоль" какую любимую вам наступила. При всем при том, что в своем первом посте даже не к вам обращалась?
Безусловно, без вашей темы, родители, которые "могут донести", этого никак не делали, до них самостоятельно не доходило. Я поняла. Можете успокоиться, хоть вы и не в моем "положении" ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.