|
|
18.04.2011, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Девочки! Делитесь со своими (мамами и бабушками/дедушками) периодами развития ребенка
Ну просто крик души, честное слово! Гуляли с нами на площадке дети, среди них годовалая девочка с бабушкой. Девочка еще еле ходит, но всем и всеми активно интересуется. Ей интересен каждый камушек, каждая палочка, травинка и тд. А вот бабушка ни в коем случае не разрешала ей их поднимать. Она говорила: "Посмотри, все дети, как дети, а ты? Вон, даже мальчики не трогают камни! а ты же девочка!  " Также бабушка не разрешала трогать песок руками-исключительно совочком! Иначе ведь нельзя! 
Ну честно, так стало жалко ребенка! Зачем ему мешают развиваться?
Девочки, я понимаю, что старшее поколение по-другому воспитывало и воспитывалось, но ведь так же нельзя!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:36
|
|
Элита
|
согласна, бедная девочка.
|
18.04.2011, 16:37
|
|
Элита
|
да, правда жалко... я недавно тоже наблюдала за бабушками на площадке... "не садись на горку, штаны испачкаешь", "не лезь туда, упадешь!", "Не трогай палку, грязная!" и т.п.
на самом деле мне кажется бесполезно им говорить, они все равно по-своему будут делать...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:39
|
|
Элита
|
да ладно бабушки, особенно если они не все время с ребенком, а мам, у которых ничего нельзя, никто не замечал?
|
18.04.2011, 16:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
да ладно бабушки, особенно если они не все время с ребенком, а мам, у которых ничего нельзя, никто не замечал?
|
Начинается...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:41
|
|
Участник
|
у нас такая бабушка. но она мало времени проводит с сыном, поэтому не говорю ничего ибо безполезняк. типо вы щас все умные! (с)
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:42
|
|
Ветеран
|
а я наблюдала как бабушка чуть ли не силком заставляла внучку смотреть на вертолет. Я не выдержала и говорю, у вас же девочка ей наверное на птичек интереснее смотреть.. она так задумалась, да.. и правда она птичек любит ))
А еще добивает, когда с ребенком гуляет кто-т из взрослых при этом либо трындит по мобильному либо просто тупо туда сюда ходит. А потом начинают кричать на ребенка чтобы не лез в лужу и тд. Я считаю что если ты не хочешь чтобы твой ребенок сидел в луже и собирал какшки будь любезен занять его игрой или чем то еще. Нельзя относится к детям как к куклам или собакам.
ЗЫ я вот своему разрешаю и песочек и камушки трогать. Только чтоб не в рот и не в глаз )))
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:42
|
|
Наш человек
|
Мне с бабушками повезло - что свекровь, что моя мама совершенно спокойно относятся к детским "шалостям". Моя мама боится только на горку высокую пускать.
Детей, которым все запрещают откровенно жалко, но не нам учить мам воспитывать своих детей.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Начинается...
|
можете не вступать в дискуссию-у вас ведь все всегда идеально! и ваши бабушки и дедушки обо всем осведомлены, также как и вы! А я вот считаю подобный подход проблемой, потому и затронула эту тему. Может кто-то прочтет и взглянет на "запреты" другими глазами!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 16:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
|
ну да! это наверное, не только от возраста зависит.. есть просто оч аккуратные мамы и у этого тоже свой +. я вот больше творческая и у нас куча футболок в краске - не отстирывается. хотя бабушек где-то понять можно. моя свекровь до сих пор воду носит домой с колонки в 73 года с больными ногами. горячей воды понятно нет. конечно, они по-другому растили детей. ее кондратий хватает, когда я разрешаю сыну бегать по лужам под занавес прогулки, когда мы с грязной горки катаемя, палки собираем и пр.. мне то проще - я пришла домой и закинула все в машинку. а она пицот лет это стирала сама.
|
|
Цитировать ·
|