![]() |
Цитата:
Разумеется, то , что прочитано мамой в 5, по другому читается в 8! Более того, то, что прочитано в 17 - совершенно иначе воспринимается в тридцать с хвостом:) Чаще всего так и бывает- родители детям подсовывают к изучению литру своего детства( ассоциации, воспоминания) Киплинг- это Киплинг! ( я более всего люблю его пронзительную поэзию), сказки Дядюшки Римуса имеют весьма сомнительную художественнную ценность(но их всегда вспоминают в связи с негритянской темой в английской литре- негр учит " нечто подлинному" белого хозяйского мальчика) Я все к тому, что перечитывать по пятому кругу просоветскую бредятину (ИМХО ИМХО) Губаревскую( королевство кривых зеркал, фильм, кстати- просто чУдный) без особой нужды я, например, не считаю нужным. Лучше почитать хорошую лит ру по своей, личной программе. |
Бедные наши дети...Зимой учатся,летом повторяют пройденное ,забегают вперед с программой,только в конце,на финише,даже тем,кто в первой пятерке,Гарвард не светит,даже зачастую из всего класса,при хорошем раскладе,только человек 5 поступят на бюджет,остальные пойдут за деньги и далеко не в те вузы о которых грезили и какой тогда смысл летом так потеть над учебниками..
Я тоже думала,что закончила языковую немецкую школу,как сейчас выяснилось,мне только казалось,что она сильная,так как домашних заданий нам не задавали,даже в старших классах,про началку даже речи не было,чтобы летом решать примеры и писать диктанты...Однако процент поступления был высок..как такое возможно,сама не знаю!:)) |
А я ничего страшного в этом не вижу.
Мы, правда, полноценными первоклассниками станем 1 сентября, но каждый день пишет прописи, читает и считает. Не вижу никакого вреда ни здоровью, ни ущерба детству в подобных 30-минутных занятиях. Целый день валять дурака тоже не полезно. ИМХО. |
Видимо, для всех детей по-разному.. Мой особо не устал от школы, да и процесс учебы ему нравится, так что занимается в принципе с удовольствием. Согласна, что если по ребенку видно, что к концу учебного года он как выжатый лимончик, то лучше не мучить его занятиями. А если ребенок в принципе не сильно переутомился к лету, и если есть свободное время- ну уж часик пару раз в неделю всяко будет свободен- почему бы и не позаниматься, ведь любые занятия это не только усвоение знаний, но и развитие внимания, памяти, мышления, логики.
|
Нам на лето задано читать и доучить таблицу умножения. Собственно чтение я за работу не считаю - естественно, дочка прочтёт за лето гораздо больше книг, чем в списке.
То, что уже прочитано (напр., та же "Кошка") стараюсь заменять другими книгами того же автора - в случае с Киплингом это "Твой верный пёс Бутс". Никогда не упираюсь, чтобы именно "школьные" книги она читала сама, т.к. читаются у нас обычно 2-3 книги одновременно, в основном, самостоятельно, но я обязательно читаю перед сном, хоть пять минут, это традиция - конечно, в это чтение может попасть и кусочек книги из списка, ну и что? Относительная работа - это заполнять читательский дневник. Будем считать, что это заодно и письмо :) Регулярные занятия не удалось бы организовать даже при моём желании, т.к. дочка отдыхает по очереди с папой, со мной и с бабушкой. Папа и бабушка точно этим заморачиваться не будут. В свои школьные годы никаких заданий, кроме списка литературы, не помню. |
Цитата:
|
А мы еще ничем не занимаемся. Мы отдыхаем. Съездили в Данию в Леголенд, побывали в Швеции и Финляндии. Послезавтра едем в спорт.лагерь. В школе задали совсем немного. Летняя тетрадь будущего второклассника (желательно выполнить) + чтение(многое уже прочитано, правда читала я). Учитель не запрещает чтение вслух родителями. На мой взгляд, сын читает плохо (по сравнению с дочерью в том же возрасте). Но учитель говорит, что не идеальное чтение, но все ОК. Но мы не отличники. (Мне это больше не надобно - не хочу из-за пятерок портить нервы и отдых себе и главное ребенку). Единственное, что много задал репетитор по англ. Но ребенок любит англ.язык.
А летом пусть больше купается, бегает-прыгает, катается на велосипеде, играет в настолки и путешествует. Мы так все этого ждали.Пусть набираются мои дети сил к следующему учебному году. У нас много спорта и языка помимо школы. |
Я твёрдо решила - никаких уроков в июне. :))
В июле (в дождливые дни) будем потихоньку разворачивать письмо, математику, английский. Читаем отлично. В августе расширим кругозор - сплаваем на норв. фьорды:fifa:. Дети должны отдыхать летом, кататься на великах, играть в футбол, ловить головастиков, жуков, купаться на речке-озере-бассейне. Имхо. Всё остальное - работа учительницы в следующем году. Ну и моя поддержка. |
Цитата:
Как "без секунды на обдумывание", когда д/з на новую, только что пройденную тему? |
Цитата:
Правда мой очень впечатлительный,когда ему читаю постоянно пропускаю трогические моменты.Если нам в школе дадут на лето такой список,думаю ничего страшного,в крайнем случае вместе осилим,что-то вспомним,пересскажим,что-то повторим,перед сном можно почитать ребёнку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |