![]() |
У нас тоже отдельной строкой в платежке идут 2% "Банковский процент". Я оплачиваю квартплату всегда в Энергосбыте вместе с платежками из садика и оплатой электроэнергии. Но этот процент все равно никуда из платежки не уходит, а в Энергосбыте берут ту сумму, которая указана к оплате, а не ту, которую я хочу оплатить, т.е. за минусом этих 2-х%. Конечно, разница в 100 руб. не так велика, но почему я эти деньги должна кому-то дарить. Как докопаться до истины, не знаю.
Сбербанк вообще не чихнет бесплатно. Недавно снимала деньги со счета, дали всю сумму мелкими купюрами, а мне нужны были хотя бы 2 пятитысячных. Сама виновата, конечно - затормозила у кассы. Через несколько секунд спохватилась, сунулась в то же окно, где деньги получала с просьбой заменить мне часть суммы на крупные купюры, на что получила ответ, что обмен купюр - процедура платная. Немного попрепиравшись, все-таки поменяли бесплатно, хотя и без энтузиазма. |
Цитата:
|
Простите мою серость. Процент платят только те кто в ТСЖ состоит? Я в своих квитанциях глянула: комиссия 00рэ. Но у нас не ТСЖ. Платим через Сбер, других рядом нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще ТСЖ оплачивает ведение расчетного счета (примерно 3000 руб в месяц, может быть и больше). Естественно, расходы по этим услугам как юр.лицо оплачивает ТСЖ, но по факту - ТСЖ это и есть жильцы! Они обязаны оплачивать все расходы (правда, на эти расходы(и соответственно начисления жильцам) должно быть решение общего собрания) Как не платить комиссию сб/б 2% ? Написать заявление бухгалтеру на пересчет этой позиции. Уверяю Вас, если до расчетного счета "доходила" вся сумма, без удержания комиссии банка, всё пересчитают. Работаю бухгалтером ЖСК (ТСЖ) более 15 лет |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |