Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Логопедические проблемы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4519942)

ALKADA 16.09.2011 13:26

В логопедическом саду как раз профилактика дисграфии входит в программу. А вот те, кто занимался с логопедом частным образом, чаще всего обращают внимание только на звуковку и при постановке звуков занятия прекращают.

3mama 16.09.2011 16:10

С нами занималась девочка - очень хороший (как мне кажется) логопед. По крайней мере за 2 месяца она поставила нам звуки, детки активно развиваться, говорить правильно, понравилось писать буквы и читать. Она, кстати, работала и в районных центрах, и в школе. Если кому надо могу скинуть телефон (тут на ЛВ мне ее и давали). И еще - девочка очень терпеливая, с моей дочей надо иметь ооочень много терпения. Я думала, что дочка откажется, а она (через пару недель) сама стала спрашивать придет сегодня логопед или нет.

Vozrogdenie 16.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Шамайка (Сообщение 66901344)
Спасибо за совет. Будем искать логопеда. Можете дать ссылочку на логопедический раздел на ЛВ.

я просто создавала топк с просьбой сдать логопеда,а потом разговаривала со всеми...
щас вроде такое в разделе забота о детях можно создавать... тагда такого выделенного разздела еще не было просто в разделе по возрасту создавала, удачи

Шамайка 16.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Vozrogdenie (Сообщение 66918852)
я просто создавала топк с просьбой сдать логопеда,а потом разговаривала со всеми...
щас вроде такое в разделе забота о детях можно создавать... тагда такого выделенного разздела еще не было просто в разделе по возрасту создавала, удачи

Спасибо :flower: А сколько сейчас в среднем стоят занятия с логопедом?

3mama 16.09.2011 16:54

Весной у нас стоило 800 рэ занятие.

Mama Masha 16.09.2011 17:09

Работаю психологом на подготовишках. Дети 5-6 лет зеркалят, практически, все. Из группы в 12 человек правильно пишут буквы и цифры 1-2 человека, как правило, это те детки, которых научили читать в 4 года. Зеркальность может сохраняться и в первом, и втором классах, постепенно сходя на нет. Занятия по преодолению зеркального письма должны быть, на мой взгляд, комплексными. Не только профилактика дисграфии, но и развитие восприятия, памяти, внимания.

Danay 16.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от vikundra (Сообщение 66893962)
Скажите, пожалуйста, а есть какие-то специальные прописи или можно любые брать и набивать руку и память как правильно писать? Мой тоже зеркалит плюс еще левша. Вот еще вопрос: а есть прописи для левшей?

Есть пособие Леворукий ребенок. Тетрадь для занятий с детьми
Кроме методических советов от специалистов по проблеме левшества и практических советов по работе с леворукими детьми в пособие содержит тетрадь-пропись, которая поможет взрослым грамотно организовать занятия с леворуким ребенком

Ключик 19.09.2011 15:20

Совсем необязательно, что будет дисграфия, но всё-таки к логопеду, мне кажется, лучше обратиться, чтобы потом у ребёнка не было проблем в школе. Сами занимаемся в Прогнозе у логопеда с аналогичными проблемами, я решила перестраховаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:24.