![]() |
Цитата:
Напомните, "обычная пшеничная" - это которая?:)) да уж, печь точно прийдется и мне :)) |
Цитата:
Делала из готового слоеного теста бездрожжевого (Талосто, не сочтите за рекламу). Очень быстро и вкусно. Главное тонко раскатать (почти до прозрачности). Я делала с кондитерским кремом (так он назван у французского автора) - 700 г молока 80 г сахара 60 г муки и 3 яйца + пачка масла. Но надо, наверное пропорции поменять. Крем такой очень люблю, он не создает впечатления тяжести и жирности. Так, что не буду переживать, будем кушать мокрый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас тут просто безобразие - продаются готовые коржи для наполеона. Представляете? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, просто заварной это без масла. У меня бабуля и Прагу делала из коржей (песочных) и заварного крема (+ какао). |
Цитата:
|
700 мл молока (бабуля для Праги на 1 литр делала), 180 г сахарн пудры, 80 г муки, 3 яйца (если хотите шоколадный + 3-4 ложки какао - нашего горького типо Золотой якорь).
Вскипятить молоко. (снять с огня) взбить яйца с сах. пудрой и мукой (если шоколадный + какао). Влить в молоко смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, поставить на минимальный огонь, мешать, только забулькает, снять. Остудить (если есть комочки, протереть через сито). Взбить 1/2 крема с размягченным слив маслом, добавить ванилин, смешать с оставшейся частью. Получается крем консистенции густой сметаны. Очень хорошо пропитывает коржи. Крем нежный не жирный. Можно сделать погуще с 2мя пачками масла. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |