Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Травма на перемене у первоклашки , Ваше мнение , как быть ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4767661)

Danay 13.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Jelly (Сообщение 70246472)
----
ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ

Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;

Это закон. И он один для всех. И наше право им пользоваться.

Цитата:

Сообщение от NIKA-A (Сообщение 70246667)
Ох-хо=ох-ох-ох-ох-ох!
Неужели проблем больше нет, ситуация выеденного яйца не стоит

Цитата:

Сообщение от varab (Сообщение 70247170)
нет, тут сурьёзный случай!!!!
нужно срочно писать директору школы, в роно, комитет по образованию, губернатору, министру, президенту!!!

А это просто болтовня. :004:

А.Пулен 13.11.2011 23:36

Спасибо за Ваши мнения и поддержку , пойду завтра после уроков беседовать
с классной по хорошему ,чтоб если что звонила сразу , я же в 2х шагах и дома .. знает ,что приду сразу ,покажу ей выписку из закона , и в зависимости от ее реакции действовать буду ...
если окажется совсем плохо ,тогда пойду дальше ..
(может кого то от бОльшей травмы уберегу своими действиями ..,уже закрывала глаза на ушибы , царапины ,синяки ,простуды из за того ,что без шапки на прогулке, не в той сменке порванные штаны и т.д,это дело житейское , а вот зубы , кости ,голова.. это серьезно.. )
А если сосвсем-совсем здесь не отреагируют , сын гражданин Европы , будем бодаться на другом уровне .

Danay 13.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от А.Пулен (Сообщение 70251983)
с классной по хорошему ,чтоб если что звонила сразу , я же в 2х шагах и дома .. знает ,что приду сразу ,покажу ей выписку из закона , и в зависимости от ее реакции действовать буду ...
(может кого то от бОльшей травмы уберегу своими действиями ..,уже закрывала глаза на ушибы , царапины ,синяки ,простуды из за того ,что без шапки на прогулке, не в той сменке порванные штаны и т.д,это дело житейское , а вот зубы , кости ,голова.. это серьезно.. )
А если сосвсем-совсем здесь не отреагируют , сын гражданин Европы , будем бодаться на другом уровне .

Да и только да.
Вкакой вы школе учитесь, если не секрет?

Стекло 13.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от А.Пулен (Сообщение 70251983)

Я, прошу прощения, вы к стоматологу-то сходили? Прежде чем идти дальше...

Какие претензии к учителю, кроме того, что она не позвонила?

В законе написано, что должны звонить на мобильный телефон?

А.Пулен 13.11.2011 23:48

581 лицей ,Прим район (школа неплохая ,но почему то больше всего в районе ругают )
нам ближе всего к дому ..

malych 13.11.2011 23:51

по моему ничего особенного с жизнью и здоровьем ребенка не случилось. Так что закон об образовании тут нет смысла приводить.

но иногда истеричным родителям, которые убеждены что дети просто обязаны вырасти без синяков и царапин, хочется посоветовать нанять ребенку личную охрану. Чтобы оберегала от всего.

Вообще, как вы представляете должна была поступить учитель? Друг нечаянно толкнул ребенка. Это можно реально как-то предотвратить? Ну позвонила бы она вам сразу после, что реально изменилось бы? Зуб был бы сейчас ровно в том же состоянии, в каком и находится. Скорая неотложная помощь ребенку не нужна была, реанимация тоже.

А что, дома у вас дети шишки не набивают и не царапаются? Эх, таких бы родителей тоже привлекать к ответственности за каждую царапину.

Danay 13.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 70253055)
Ну позвонила бы она вам сразу после, что реально изменилось бы? Зуб был бы сейчас ровно в том же состоянии, в каком и находится. Скорая неотложная помощь ребенку не нужна была, реанимация тоже.

По крайней мере было бы по-человечески.

А.Пулен 13.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 70252824)
Я, прошу прощения, вы к стоматологу-то сходили? Прежде чем идти дальше...

Какие претензии к учителю, кроме того, что она не позвонила?

Я имела ввиду отношение если хуже ..с зубом все нормально ттчн ..
просто хочу уберечь от дальнейшего недосмотра и беспредела ...
если закрыть глаза на это сейчас , в следующий раз не дай бог что ждать ...
отвожу здорового ребенка и хочу его забрать таким же .. со всеми зубами ,голова на месте чтоб была и глаза и руки -ноги не поломаны
..

Danay 13.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от А.Пулен (Сообщение 70252883)
581 лицей ,Прим район (школа неплохая ,но почему то больше всего в районе ругают )
нам ближе всего к дому ..

Неспроста видно ругают. А как там с качеством образования? Как правило, при равнодушном отношении к детям больших знаний не дают.

Стекло 13.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от А.Пулен (Сообщение 70253258)
Я имела ввиду отношение если хуже ..с зубом все нормально ттчн ..
просто хочу уберечь от дальнейшего недосмотра и беспредела ...
если закрыть глаза на это сейчас , в следующий раз не дай бог что ждать ...
отвожу здорового ребенка и хочу его забрать таким же .. со всеми зубами ,голова на месте чтоб была и глаза и руки -ноги не поломаны
..

Я вас уверяю, учителя тоже не дураки и еще больше чем вы хотят, чтобы у всех 30 детей в классе до выхода из школы все части тела были на месте.

Ваша задача научить ребенка говорить если ему больно и медсестре и учителю и звонить вам.

Цитата:

Сообщение от yanita (Сообщение 70252031)
Ошибка учителя в том, что банально домой не отпустила, в медкабинет не отправила, родителям не позвонила.:010: Просто отправила в туалет прополоскать рот(а можно ли это было делать?) Еще и отругала за поведение. А он и не оправдывался-было больно, объяснится не смог и сидел страдал до конца уроков:(

Вот в этой истории про прокушенный язык родители должны были бы заострить внимание почему ребенок побоялся сказать, что ему больно.

Наша задача, родителей, научить детей постоять за себя.

Бесполезно размахивать законом об Образовании, если на вопрос учителя "Больно?" ребенок будет говорить "НЕТ". Не можешь сказать учителю - позвони маме.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.