![]()  | 

Цитата: 

А брат ловит всё подряд. Из того, что мы солим, - форель и лосося. А так еще лещей, щуку, линя, судака. Всё зависит от того, где он рыбачит и еще, кажется, от сезона.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

, но я думаю, что здесь имеет значение качество водки - если она хорошая, то все будет ОК, а если дешевенькая, то .... не знаю, не пробовала брать такую.  | 

Цитата: 

Цитата: 

я предпочитаю солить горбушу не целым куском, а нарезать на тонкие пласты, пересыпать солью-сахаром, и поливать чутка раст. маслом без запаха. все-таки она суховата сама по себе. к семге это не относиться. ну и еще маленький совет, так заготавливают рыбу у нас в Архангельской области (в основном в деревнях после сезона ловли той или другой рыбы), чтобы хватило на зиму, можно прям целиком рыбину засолить. разрезав вдоль по брюшине, пересыпать обильно солью-сахаром. чуть просолиться дня 2-3. и можно заморозить, когда потребуется разморозить, нарезать. девочки, про водку\коньяк первый раз слышу, думаю, попробую так засолить.:flower:  | 

Рыбу покупаю в Окее.  
	Пропорция на 1 кг. рыбы: 70 г.- соли 30 г.- сахар 10 г.- перец Этой смесью натереть рыбу. Завернуть в пакеты - 2 суток просаливается!!!! Вкуснотища!!!!!  | 

Покупаю в магазине свежемороженную горбушу и солю как  Юлия~ 
	Через 3-4 дня можно спокойно есть!!!  | 

Если красную солить, то беру лосося всегда. Остальное жирное совсем :( В основном в Окее. Остальную на рынке :) 
	Обожаю теперь солить скумбрию - :)) может не полезно, беру замороженную, размораживаю и солю. Вкуснотища!  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |