|
|
11.12.2011, 18:52
|
#1
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Кто-нибудь сам солит рыбу - где берете?
Очень давно хочу научиться самостоятельно солить рыбу, потому что покупная, увы, совсем не радует.
Очень хочу узнать у опытных хозяек, где вы берете рыбу для соления?
Желательно бы узнать место в пределах СПБ!
Было бы очень здорово, если бы еще и рецептиком поделились! Спасибо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 18:55
|
#2
|
Участник
Регистрация: 04.11.2011
Адрес: Декабристов/Фонарный
Сообщений: 163
|
Сами ловим, потом солим.
Поспрашивайте у знакомых рыбаков, может Вам кто-то даст/продаст рыбку.
Аааа... поняла. Вас покупная солёная не устраивает. Покупная сырая вам годится?
В Окее и в Сезоне покупали сырую красную рыбу, потом солили сами.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:04
|
#3
|
Элита
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: ***Петроградская Сторона***
Сообщений: 1 664
|
Я красную рыбу всегда в Окее покупаю.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:18
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
В Ашане или Призме
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:27
|
#5
|
Элита
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541
|
В Ашане берем семгу и сама солю,
еще муж пар раз брал в небольшом магазине на лотке со свежей рыбой. но только смотрел жабры, кожу. а потом попросил кусок отрезать. если просто куски лежат не берем такую.
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:31
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: м. Нарвская, В.О.
Сообщений: 43
|
свежую рыбу я обычно покупаю на рынке, у м. Кировский завод.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 20:48
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Политех-Академическая
Сообщений: 379
|
в Окее
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:11
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщений: 450
|
В Призме отличная форель. В Окее тоже бывает берем. Все сами разделываем.
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:31
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 501
|
покупаю в окее.
Мой рецепт (от прабабушки) - проверенный годами!
из расчета на 1 кг рыбы:
0.5 стакана водки или коньяка, 2 ст.ложки соли без верха, 1 ст.ложка сахара с небольшой горкой - все хорошо перемешать и залить рыбу. Оставить на столе при комнатной температура на 1-2 часа, затем миску в которой солим убрать в п/эт мешок и в холодильник. Время от времени (3-4 раза за день) переворачивать. Через 3 дня - готова!
|
|
Цитировать ·
|
11.12.2011, 21:56
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
В Ашане, а еще пару раз отличную рыбу брала в Перекрестке. Видимо, очень повезло.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|