Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про мальчика и горшок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4986424)

l'eau par kenzo 31.01.2012 15:10

мой в саду со всеми ходит, но сам не просится, а дома - ни в какую. жду. летом попробую без памперсов держать. но чувствую,что сестренка его будет учить на горшок ходить :))

katyava 31.01.2012 15:19

я "забила". Надоело. 2.2 счастливы в памперсах все. Главное - пока деньги позволяют. Ждем лета. Там почти уверена, что откажемся

Франковна 31.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74265852)
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал:support::support::support:
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4:010:, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители:005:.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся:flower:
Было несколько попыток снять подгузник:001::001::001:
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.

Ну сейчас Вы и здесь это услышите:073:

Наталья5 31.01.2012 15:52

Памперс снимать-однозначно!! Все проходят через постоянные лужи (можно и ковер-палас временно убрать-лужи вытирать легче). У нас долгое время не просился на горшок, я постоянно предлагала, причем не просто -"хочешь пописать?" ( ответ был отрицательный всегда) , а типа такого- пойдем я тебе чего покажу, дам попить(сидя на горшке), дам игрушку, Смотри что там в унитазе плавает! и т.д. Причем писать сидя мы до сих пор не умеем-пися вверх писает- придерживать рукой не хочет. Писаем стоя!!! Сейчас до последнего момента будет говорить,что писать не хочет-если спрашиваешь будет с ноги на ногу переминаться, потом пописает в горшок. Памперс сняла когда после ночи был сухой- но иногда ночью просыпается пописать.

Oooops 31.01.2012 15:56

Посадила на горшок "силой" в 1,5 г, сейчас 1,8 г - писает и какает в унитаз, ттт. Часто просится сама, если долго не просилась - высаживаю. На улицу/сон естественно в памперсе.

Katapus 31.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Наталья5 (Сообщение 74775146)
Памперс снимать-однозначно!! Все проходят через постоянные лужи (можно и ковер-палас временно убрать-лужи вытирать легче). У нас долгое время не просился на горшок, я постоянно предлагала, причем не просто -"хочешь пописать?" ( ответ был отрицательный всегда) , а типа такого- пойдем я тебе чего покажу, дам попить(сидя на горшке), дам игрушку, Смотри что там в унитазе плавает! и т.д. Причем писать сидя мы до сих пор не умеем-пися вверх писает- придерживать рукой не хочет. Писаем стоя!!! Сейчас до последнего момента будет говорить,что писать не хочет-если спрашиваешь будет с ноги на ногу переминаться, потом пописает в горшок. Памперс сняла когда после ночи был сухой- но иногда ночью просыпается пописать.

Не согласна)) Ну не было у нас постоянных луж дома, чесслово! Как только сам стал проситься, осечек не было вообще,ну м.б. пару раз:) Так что не все через это проходят:) Постоянные лужи-это показатель,что малыш не готов еще контролировать себя..
И писать мы учились сразу сидя, придерживать ничего не надо, все попадает в горшок..но это м.б. еще и от горшка зависит..

Katapus 31.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74268925)
Как и чем только не мотивируем. Уже и с папой ходили на просмотр как это делают взрослые - ничего. И всех родственников перечисляем, и как они радуются, когда Тима на горшочек сходит, и бабе звоним, докладываем о СВЕРШЕНИЯХ.
Вот по поводу поощрений не думали пока, боюсь, что потом сам будет шантажировать - не дашь - не пописаю. Он у нас мальчик продвинутый;).

Помню,когда у нас был период отказа от горшка,вообще (прошлым летом),нам 1,8 было, нам педиатр советовала вообще на какое-то время закрыть эту тему,убрать горшок куда подальше,одеть памперс и жить спокойно,объясняла тем,что нужно,чтобы у него подзабылись негативные ассоциации, связанные в горшком..Мы так и сделали,и все получилось!))
Еще категорически запрещала усаживать насильно, заставлять и ругать за промахи..Кстати, и отказ-то был связан с тем,что бабушка сильно наругала,когда он однажды заигрался и описался...

katri81 31.01.2012 16:32

нужно снимать подгузник! Я только на сон на ночь одеваю, но уже начал отказываться, неудобно.

mar_go 31.01.2012 16:34

В 2.4 тоже бегал от горшка. А в 2.7 в одно мгновение все изменилось (ну и садик, конечно, повлиял) - уже месяца 2 ни одной промашки. В том числе и ночью. Так что всему свое время)) Потерпите немного

Олька_33 31.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Наталья5 (Сообщение 74775146)

А вот и ничего подобного:004: Ни одной лужи дома не было!(если не считать пары вечеров безуспешных попыток с МОЕЙ стороны поприучать его к горшку. После 3-4 лужи мое терпение заканчивалось и месяца на 3-4 эксперименты прекращались).
Ночью писает много,просится через раз. Подгуз снимать пока не собираюсь - постельное белье по ночам менять не люблю(да и нет у меня его столько,чтобы по 3 раза в ночь менять).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.