Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Переплата алиментов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5150846)

Anastasiya_I 15.03.2012 18:25

проще всего, если алиментщик согласится, что это было добровольное удержание алиментов сверх судебного

вакса 15.03.2012 18:25

Приношу свои извинения за незнания матчасти. Оказывается алименты назад не отбирают, хоть это хорошо.
В таком случае Вашему мужу действительно не стоит скандал на работе устраивать, ему там дальше "жить".

Сицилия Карловна 15.03.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 77567929)
Вашему мужу 16 лет? Рассказ о том что деньги назад можно получить только через суд не выдерживают никакой критики. Не мог он не знать о том, что в бухгалтерии просто заявление на перерасчет пишется. Рассказ про "не стал дожимать, девочка плакала" для наивных НЖ.
То, что Вам очень жалко разницу между 1/4 и 1/3 уже понятно, но Вашего мужа на форуме нет и выяснить его точку зрения мы не можем. Дело не в Абрамовичах, а в том, что отжимать у родного ребенка назад 1/12 часть любой суммы, это сильно. И судя по всему (по 1/12, которая составила аж 80 тыр, пусть и за несколько месяцев), у Вашего мужа вполне приличная зарплата и он может сделать своему ребенку такой подарок например на НГ. ИМХО

Это мое мнение, что деньги назад только через суд :)
А не его.
Он никогда в такой ситуации не был. Точнее был но в качестве излишне получателя, ему случайно начислили чужую премию (ну там не бухгалтерия была виновата, в общем не суть). Но там решили полюбовно, он эти деньги просто отдал, у него вышло две премии :))

Вам то что с этих денег, не вам же, вы как-то очень эмоционально реагируете. ну я то понятно почему переживаю, а вы?

Точка зрения мужа выражается только в нецензурных фразах, поэтому напечатать я ее не могу. К слову он с нее ничего "отжимать" не собирается, он хочет чтобы предприятие вернуло.

Сицилия Карловна 15.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 77568148)
То что я хотела, я спросила, Вы не ответили

Я не могу ответить за мужа.

Сицилия Карловна 15.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Anastasiya_I (Сообщение 77568162)
проще всего, если алиментщик согласится, что это было добровольное удержание алиментов сверх судебного и тогда можно просто удержать с него из ближайшего заработка

Не поняла. Если муж согласиться, что он платил добровольно больше, то что с него еще удерживать? Он и так заплатил больше.

Ветер в головe 15.03.2012 18:29

Смотрите, муж переплачивал 8% от зарплаты полгода. Т.е. меньше 50% он переплатил от 1 месячного оклада... стоит из-за этого так переживать? Обидно, но вряд ли смертельно для вас.... а вы представьте - женщина не знала, почему получает больше, думала ему ЗП повысили. Не учитывала что ей деньги возвращать. А теперь она не получит 2 месяца вообще ничего из-за ошибки бухгалтера?! Нормально так?

В общем, на мой взгляд... либо с работодателя, либо уж никак :(.

вакса 15.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Сицилия Карловна (Сообщение 77568235)
Это мое мнение, что деньги назад только через суд :)
А не его.
Он никогда в такой ситуации не был. Точнее был но в качестве излишне получателя, ему случайно начислили чужую премию (ну там не бухгалтерия была виновата, в общем не суть). Но там решили полюбовно, он эти деньги просто отдал, у него вышло две премии :))

Вам то что с этих денег, не вам же, вы как-то очень эмоционально реагируете. ну я то понятно почему переживаю, а вы?

Точка зрения мужа выражается только в нецензурных фразах, поэтому напечатать я ее не могу. К слову он с нее ничего "отжимать" не собирается, он хочет чтобы предприятие вернуло.

Я реагирую эмоционально потому, что у меня два БМ, так, что я "в теме", как говориться.
Ваш муж хочет, чтобы предприятие вернуло ему деньги, но не хочет поднимать кипишь? Это как?

Dushechki 15.03.2012 18:29

точно не знаю, но боюсь что 01.01 является водоразделом (финансовый год)

поэтому все что в этом году переплачено можно компенсировать уменьшением, а по прошлому году вряд-ли (по идее). За прошлый год надо у работодателя трясти

Сицилия Карловна 15.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от вакса (Сообщение 77568197)
В таком случае Вашему мужу действительно не стоит скандал на работе устраивать, ему там дальше "жить".

Ну да, подари конторе 80 тыс. и будь счастлив, что не 200. Мы ведь случайно заметили, никогда он расчетные листки не брал.

Dushechki 15.03.2012 18:31

следует ли это что Вы не почуствовали "утраты"?

тогда может фиг с ним, хотя бы за прошлый год

Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.