Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Наш опыт отдыха с 1,5 годовалым ребенком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2263382)

Брррунька 25.01.2010 12:18

Девочки, вчера были в "Зеленом острове" , нам ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ребенку - в первую очередь, ну и мне:))
Нам 1,2.
Всё думала, куда бы нам сходить, т.к. малыш редко видит людей (только маму и папу, ну иногда др взрослых: наших друзей, врачей, людей в магазине), а с детьми практически не общаемся (сейчас холодно, не гуляем, а до этого гуляли в коляске, хоть и с другими детками, но спали).
Так что моей основной целью похода в "Зеленый остров" было:
- взаимодействие ребенка с другими детьми и взрослыми. Именно взаимодействие, а не просто созерцание ребенком других детей или людей со стороны.
Нам не подходят музеи, театры, т.к. ребенок всё что видит хочет потрогать, а если ему не давать - начинает орать. :001:Сидим мы только от силы минут пять, хоть на ушах перед нами стой дольше сидеть не будет.
Когда прочитала о "зеленом острове", то подумала, что это , наверно, то, что для нас надо.
Понравилось то, что комната достаточно большая (правда нас было немного народу) и ребенку есть где побегать. Есть небольшой сухой бассейн, домик, тоннель, горка, батут, мягкие ступеньки, каталки, качалки, тележки, на всём этом можно малышу кататься, ну и обычных игрух много, книги есть. Можно поиграть с водой, ну , в общем, ребенок сам решает, что ему делать.
Пространство достаточно безопасно, поэтому необязательно ходить попятам за ребенком. Я своего в первый раз увидела со стороны на достаточном расстоянии от себя.:))
Ребенок познакомился с другим малышом, постарше нас на год, они носились, визжали, смеялись...:080: Короче здорово!!!! Хорошо, что есть такое местечко для малышей, нам как раз пока такое и нужно.:support:
Про пописы, о которых пишет автор, могу сказать, что при нас такого не было.
Всё понравилось. Пойдем туда еще. (хотя от нас это далековато((( ):)

Iron Bear 25.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Nikitina412 (Сообщение 37648143)
7 февраля в Смарте колобок. Схожу, отпишусь по впечатлениям. Говорят, это мюзикл. 30-40 минут продолжительность спектакля.

И мы идем на Колобка 7-го :)
:046: Смешно звучит - мюзикл "Колобок"
Хотели 31 января на Три медведя, но уже билетов нет

Кари-шка 25.01.2010 15:25

Мамочки, поделитесь в аквпарк как с пописами, у меня ребенок еще не особо просится. Нужно спец памперсы покупать? И как ребенку в них?

dachnic 25.01.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Iron Bear (Сообщение 37785213)
И мы идем на Колобка 7-го :)
:046: Смешно звучит - мюзикл "Колобок"
Хотели 31 января на Три медведя, но уже билетов нет

И мы 7-го идем!!!!:love:

gixorka 25.01.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Кари-шка (Сообщение 37786812)
Мамочки, поделитесь в аквпарк как с пописами, у меня ребенок еще не особо просится. Нужно спец памперсы покупать? И как ребенку в них?

В Вотервиле выдают бесплатно памперс.Но он не застёгивающийся;а в виде трусиков.Ребёнку в них как в оббычном памперсе.

Кари-шка 25.01.2010 18:05

Так обычный же намокнет

gixorka 25.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Кари-шка (Сообщение 37798530)
Так обычный же намокнет

Нет;вы не так поняли!:)Вы спросили:как ребёнку в этом памперсе?Я ответила;что так же как и в обычном(по ощущению).

sovva 25.01.2010 19:05

А контакты Сказкиного Дома есть? Мы ходили в субботу на "взрослую" выставку для школьников http://vkontakte.ru/event13801779 со старшим братом. Мелкой ну очень понравилось - смена обстановки, необычные штуки, кт можно потрогать, долго очень ловили молнии ладошкой и отрывали железячки от магнитов. Единственное, что меня напрягло - когда моя устает, то сует палец в рот..а после того, как она все потрогала, это не здорово. В общем, надо было влажные салфетки взять.

summer baby 01.02.2010 00:38

Вот и мы(1,6) сегодня посетили "Зеленый остров":)!Впечатление осталось вполне благоприятное. Хорошие детки и их родители. Детей было 9, думала будет больше. Вежливый персонал. А главное детю понравилось!:love:

Раба Любви 01.02.2010 01:05

нам 1.5.сегодня посетили зоологический музей.цель,правда,изначально был зоопарк.но в машине деть уснул и вспотел.так что в последний момент мы решили не рисковать на улице и поменяли планы на музей,благо рядом.вход для взрослых 150 р,дети оплачиваются от школьного возраста(50р).нашему восторгу не было предела!я и не думала что малыш воспримет поход с таким интересом.он визжал от удовольствия,метаясь между витринами и аж подпрыгивал.отцепился от наших рук и ходил с умным видом,заложив руки за спину,разглядывая всё вокруг.мы сравнивали собачек,что они бывают большииие и маааленькие.с собой я брала набор резиновых зверюшек.мы как раз в последнее время усердно изучали дома животных диких.так вот подходя к витрине с животным,который есть у нас в наборе ,я ему давала такую фигурку и мы изучали и сравнивали.к сожалению,самое интересное для нас в самом конце зала выставлено,а мы к этому времени уже подустали и без особого энтузиазма уже воспринимали львов,зебру,жирафа.но зато мы увидели настоящий аквариум с живыми рыбами,кораллами,самим было интересно,ну и обезьяны его покорили.стёкла у витрин крепкие и выдержали все наши не слабые тыканья в экспонаты.замечаний нам никто не делал.народу не мало было,но там просторно и никто друг другу не мешает.внизу есть у гардероба кафешка,не дешёвая.мы с собой брали с рожок с водой и смесь.в кафе нам без проблем подогрели в микроволновке.была баночка пюре с собой,но обошлись только молоком,хотя можно было и пюре подогреть,если бы мы попросили.мы очень довольны остались впечатлениями.

Нежный цветок 07.02.2010 21:47

На "Колобок" как сходили? понравилось?

Spaik 07.02.2010 21:58

Тоже хочется поделиться нашими впечатлениями :)

В 1,5 года посетили театр"Мимигранты",ходили на спектакль"Заюшкина избушка",по длительности всего 30-40 минут,что очень хорошо,для таких малышей.перед спектаклем детей развлекал клоун,очень понравился зал,такого ещё нигде не видела,мягкие,уютные кресла,столики,с собой можно взять сок и печеньки:))Зал небольшой,уютный.сам спекталь на 4,очень много диалога,а так весело.

В 1,8 были в цирке на Фонтанке.2,5 часа это конечно слишком,но мы высидели,не понравились акрабаты,но это конечно тяжело для такого возраста,НО вот животные!!!! Глаза не моргали!:))
Большой минус-туалет,км очереди,а мы уже без памперсов ходим :)

kurnosy77 11.02.2010 18:01

Очень хорошая темка! Столько почерпнула для себя нового! Спасибо!

YON-KA 18.02.2010 11:02

а мы были в зоопарке, в океанариуме, в сауне, очень понравилось, ребёнок вполне адектватно себя вел.

mara81 26.02.2010 03:16

были в 11 месяцев в дельфинарии. ребенок сидел все время спокойно, зато девочка 3 лету строила истерику. спасибо за идеи выписал список куда надо сходить. не поняла про зеленый город стот туда идти или нет.

Елена и Сергей 26.02.2010 11:44

Были в РОСТЕ И в СКАЗКИНОМ ДОМЕ,ТАМ КАК РАЗ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ АДАПТИРОВАНО

Iron Bear 01.03.2010 21:56

Девочки, кто знает, а Зеленый остров работает только по воскресеньям или и в другие дни?

Горькая полынь 01.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Iron Bear (Сообщение 39864403)
Девочки, кто знает, а Зеленый остров работает только по воскресеньям или и в другие дни?

Только в воскресенье с 10 до 14

Iron Bear 01.03.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Горькая полынь (Сообщение 39865184)
Только в воскресенье с 10 до 14

Ferzya 01.03.2010 22:29

Пока ни где кроме баз отдыха в Ленобл. не бывали.
А так в ближайщее время собираемся в Океонариум, затем в зоопарк.

regenbogen 02.03.2010 01:08

Автору спасибо за тему!
А Зеленый остров это на Бестужевской?

DEP 02.03.2010 01:12

и мы ходили с детем в дельфинарий - шилопоп он у нас это мягко сказано, но там отсидел всю программу и не хотел уходить, плакал)) так что мы довольны вылазкой на 23.02

13kit 02.03.2010 01:49

Девочки, может кто знает,а куда можно сходить с карапузом на севере в районе Озерков?

U2) 02.03.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от regenbogen (Сообщение 39876263)
Автору спасибо за тему!
А Зеленый остров это на Бестужевской?

на Благодатной 7

MAX&MAMA 02.03.2010 16:11

Еще хвалят театр "Бродячая собачка" на стачек. Вот думаем туда в выходные на "3 поросенка сходить"...

Telegka 02.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от MAX&MAMA (Сообщение 39907783)
Еще хвалят театр "Бродячая собачка" на стачек. Вот думаем туда в выходные на "3 поросенка сходить"...

очень хорошее место для совсем малышей. Водида туда племянника, вот жду когда дочка чуток подрастет и тоже поведу. Перед спектаклем можно в игровой комнате поиграть. Спектакли очень простенькие, понятные даже малышам, деток подключают по ходу то в ладоши похлопать, то на вопросы ответить, то пошуметь и т. п. чтобы не заскучали. Зал маленький, но видно отовсюду, потому что взрослых сажают в последние ряды. Вначале сажают деток без родителей, потом тех кто сидит с мамами или папами и потом уже отдельно взрослых. Моему племяшке очень понравилось

dobrusya 02.03.2010 17:08

:020: очень интересная темка, подписываюсь

MAX&MAMA 03.03.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Telegka (Сообщение 39909416)
очень хорошее место для совсем малышей. Водида туда племянника, вот жду когда дочка чуток подрастет и тоже поведу. Перед спектаклем можно в игровой комнате поиграть. Спектакли очень простенькие, понятные даже малышам, деток подключают по ходу то в ладоши похлопать, то на вопросы ответить, то пошуметь и т. п. чтобы не заскучали. Зал маленький, но видно отовсюду, потому что взрослых сажают в последние ряды. Вначале сажают деток без родителей, потом тех кто сидит с мамами или папами и потом уже отдельно взрослых. Моему племяшке очень понравилось

Скажите, а если ребенок у мамы на коленях, нму надо отдельный билет покупать?

Хомякадза 03.03.2010 12:18

Девочки, кому на Благодатную далеко кататься, могу порекомендовать Центр социальной помощи семье и детям. Не знаю, в каждом ли районе есть, но мы ходим на Новочеркасском. Ходили в студию свободной игры, на индивидуальные занятия с психологом, в группу ранней социализации (после которой мой ребенок с первого дня в яслях ручкой мне помахал и пошел без слез:))), сейчас на музыкальные занятия ходим.

С точки зрения "куда пойти" интереснее всего студия свободной игры - принцип тот же, что на Благодатной - совместное пребывание в интересно оформленной комнате с кучей игрушек. В часы работы может каждый придти, записи нет.

Кому интересно, вот ссылка http://familycenter.spb.ru/
Так как услуги там бесплатные, за рекламу, надеюсь, не сочтут. Просто мы так этот центр любим:love: - хочется, чтобы не мы одни:))

MAX&MAMA 03.03.2010 22:07

Мы 8 марта идем в "Бродячую собачку" на "3 поросенка", это наш первый выход, за исключением зоопарка. Деть правда еще маленький, но попробуем. Потом расскажу, как сходили!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.