|
|
18.01.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
Наш опыт отдыха с 1,5 годовалым ребенком
Добрый вечер всем. Достаточно часто вижу темы, в которых мамочки спрашивают, куда можно пойти с годовалым-1,5 годовалым ребенком. Эти темы так же всегда интересовали и меня, так как являюсь счастливой обладательницей дочери. Вот решила написать отчетик по местам, которые мы посетили и которые чаще всего обсуждаются. Возможно, кому то наш опыт будет полезен. Прошу учесть только, что это лишь НАШ опыт и детки у всех разные. Как говорится, кому соленый огурец, а кому сладкий пряник…))
В субботу были в в океанариуме. Просто восхитительное место и для мам и малышей! Очень познавательно, рыбки разнообразные, большие и маленькие, красочные и не очень. Деткам все понятно, доступно! Можно самим все посмотреть и потрогать, конечно через стекло)) Моего ребенка впечатлил туннель. Катались в нем несколько раз: сначала из-за рыбок и аквалангистов, а потом было самой интересно на дорожке ножками прокатиться. В холле стоит фигурка тюленя, ее можно потрогать. Впечатлений вывезли уйму и время пронеслось незаметно. Цена билета, на мой взгляд, несколько высоковата, а так очень полезное место.
Опыт посещения аквапарка дал мне понять, что театр для моего ребенка пока рановат. Не хватает усидчивости. Хочется бежать, трогать, щупать. Так что тут ничего сказать не могу.
Аквапарк. Тут имеется опыт посещения заграничных аквиков, но, думаю, что все они очень похожи. Если вы не боитесь небольшой сухости кожи малыша от хлорки, то думаю, что стоит это место посетить. Ходим мы в купальных трусиках. Визжим в восторге от воды, фонтанчиков, фигурок, гидрованн. Всегда, как правило, есть мамочки с детками приблизительно нашего возраста, так что все проходит очень интересно. Хорошо идти компанией, семьей, чтоб была возможность и самой прокатиться на какой-либо горке.
Самое противоречивое впечатление оставил у меня «Зеленый остров». Из положительного: есть интересные игрушки, каталки; специалисты адекватные, да и сама идея таких комнат вроде правильная, но только вот воплощено уж как то больно по-совковому. Из минусов: в программе говориться о том, что мама и ребенок активно общаются между собой и окружающими детками. На деле же мамочки –завсегдатаи группировались небольшими стайками и о чем то увлеченно болтали. Средний возраст пришедших деток был 2-3 годика, конечно, за такими детками, вероятно, так следить как за 1,5 годовалыми не надо. Они и не следили. В результате, кто-то кого -то лупил по голове, мальчик вытаскивал за волосы из домика вошедшую к нему девочку, с горки не скатывались, а слетали. Дети нашего возраста, да и моя, разбежались по родительским коленкам и как воробушки лицезрели данную картину. Организаторы что-то вялое предпринимали, короче мамы с малышами быстренько удалились. Так же смутил следующий момент: я понимаю, что есть процесс отучения от памперсов. Нам это то же предстоит. НО, если вы решили привести своего ребенка в обычных трусиках, то будьте готовы, в случае конфуза, не только переодеть мокрые колготки и белье, но и убрать «попис». Не то что бы я очень брезглива, но так как детки бегают в основном в колготочках, то через какое-то время пол превращается в минное поле, так как это все растаскивается по всему периметру. Думаю, что дома все же убирают мокрые пятна, а тут что? Общение дочери с детками не могу отнести ни к положительному ни к отрицательному, так как общение было разным: кто то лопаткой дрался, кто то сидет у мамы на коленях. Может это нам просто так с днем повезло… Пока решили воздержаться и переварить впечатления.
Надеюсь, кто-то поделится и своим опытом, а то что то я расписалась…
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 23:56
|
|
Элита
|
может, в этой теме делиться впечатлениями от отдыха с малышами, автор, вы не против  ?
если вы не против, то я тоже напишу как мы ходили в дельфинарий. из плюсов - невысокая цена на билеты, разнообразная программа, живые звери. моя дочка визжала от восторга, понравились все, можно сфоткаться со "звездами". программа 40 минут, это - как раз, моя последние 5 минут немножко уже подустала. а так все супер! советую сходить с малышами
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:05
|
|
Элита
|
здорово, что Вы такую тему подняли - поняла, что хочу с семьей в аквапарк 
Расскажу про наш главный поход: в театр для деток с годика до пяти. Узнала вообще случайно - просто спросила в кассе нет ли детских театров. Оказалось есть один в городе - на Владимирской... Название не вспомню  на утренний сеанс билеты стоили 300 p. с человека  и за маааааленького годовасика тоже 
Особенность театра в том, что нет сцены : детки сидят (без обуви) на подушках в метре от актеров, а на стульях сзади - родители. Мы ходили на "Маша и медведи" и было нам 1,3. МЫ ООООЧЕНЬ НЕУСИДЧИВЫЕ, НО НЕ ОТРЫВАЯСЬ И НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ В ПОИСКАХ МАМЫ ПРОСИДЕЛИ 30 мин. из 45. Потом вышли медведи....стали рычать и мы занервничали  пришлось уйти
Но я в восторге
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:10
|
|
Активный участник
|
Я совершенно не против)))) И даже очень за!!! Очень интересен и опыт других мам.
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:14
|
|
Активный участник
|
Да очень хорошая темка!!!
Девочки пишите куда еще водили малышастиков, а то дома уже надоело!
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:17
|
|
Ветеран
|
Спасибо автор, про памперсы с Вами согласна, я вот брезгливая и не хотела бы, что бы мой ребенок в лужах от других детей, даже в одежде пачкался, так что там делать нечего. А в остальном, сделала вывод, что нам пока только в океанариум.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:48
|
|
Активный участник
|
Может у кого-то есть опыт посещения Дино-острова?
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 00:58
|
|
Участник
|
Мы тоже были в Океанариуме. Очень понравилось. Хоть ребенок уже был слегка уставший, но там смотрел все раскрыв рот!
|
19.01.2010, 02:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nikitina412
Может у кого-то есть опыт посещения Дино-острова?
|
Да, напишите, кто был в Дино-острове? интересует тот, который в здании океанариума. Со скольки лет можно туда и вообще, что там? карусели, качели или что-то другое???

|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 02:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯТАТЬЯНКА
Да, напишите, кто был в Дино-острове? интересует тот, который в здании океанариума. Со скольки лет можно туда и вообще, что там? карусели, качели или что-то другое??? 
|
Дино-парк 
Там аттракционы. Мы ходили с дочкой в 2 года, ей понравилось, но многие детки боятся темноты и больших фигур динозавров.
http://www.dino-park.ru/
|