Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

BlackWych 17.11.2010 00:08

Дочке 11 лет, 5 класс, кроме школы нагрузка огромная.
В такой ситуации компа бы не лишала, и вообще бы не вмешивалась. Ее школа, ее работа. Исключительно редко бывает (ну пару раз помню), когда в вс вечером выясняется, что на завтра что-то не сделано. Не в 11, в 11 давно спит, а часов так в 9. Вхожу в положение, быстро помогаю сделать у меня тааакой склероз, сама могу забыть:(

Елена_97 17.11.2010 00:30

Да вообще - о чем речь... при такой системе обучения и таких дз надо не детей наказывать, а учителей. С ФурсенкО во главе.
А тут еще мы со своими наказаниями... Вообще большой вопрос - наказывать ли за учебу... Ребенок ведь не украл, никого не предал... за что наказывать? Кому нужна эта учеба? Получается - нам, если наказываем?

Кхм.. извините, Остапа несло..

Николя 17.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51724701)
Да вообще - о чем речь... при такой системе обучения и таких дз надо не детей наказывать, а учителей. С ФурсенкО во главе.
А тут еще мы со своими наказаниями... Вообще большой вопрос - наказывать ли за учебу... Ребенок ведь не украл, никого не предал... за что наказывать? Кому нужна эта учеба? Получается - нам, если наказываем?

Кхм.. извините, Остапа несло..

Очень хорошо Вас Остапа понесло :))

Не знаю правильно или нет конечно :009: но я своему провожу (пока) аналогию с работой.
Если я накосячу, меня лишат/урежут/объявят/предъявят :)) и прочие "радости".
Ну или по крайней мере буду переделывать свой косяк за счет своего же выходного/свободного времени.

Так говорю, Колька, за свои косяки, которые оцениваются не рублем, а баллами, ты также несешь ответственность и расплачиваешься своим свободным временем :fifa:
Которое (время) мог потратить на, дорогие сердцу, всякие разности :065:

Елена_97 17.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 51727753)
Очень хорошо Вас Остапа понесло :))

Ах та-а-а-к, значит :073: Ну ладно..
Вот в чем дело... Мы все-таки сознательно относимся к работе. Мы ее выбрали, мы реализуем свои амбиции, зарабатываем бабки себе на комфортную жизнь. Кто-то много, а кто-то довольствуется минимумом. Кто-то - вообще дауншифтер по жизни. Кто-то предпочитает работу в офисе, а другой - фриланс. И это только наш выбор.

А ребенок, если, конечно, у него нет амбиций и он не стремится быть лучшим, получается в ситуации "без меня меня женили". Родили, отправили в какую-то школу да еще и требуют какого-то там отношения к учебе... Что, в общем, сложно выработать в нашей классно-урочной системе и при пятибальной шкале оценок. :065:
Вот чтбы получить кристалл ему же не надо какого-то особого отношения :))

Я, в общем, согласна с одним из высказываний выше: в проблемах с учебой ребенка я тоже всегда винила себя, в первую очередь. Значит, что-то недодала в воспитании до школы, потом - конкретно, не перевела из своей гимназии в другую школу, когда можно было еще поправитью
И, кстати, во вторую очередь надо винить тоже не ребенка, а учителей, которые зачастую напрочь отшибают интерес к учебе еще в младших классах. А в средней школе - не умеют заново заинтересовать предметом. Ведь очень часто дети воспринимают предмет черз личность учителя.
Как-то так.

И - я пропустила? А что с кристаллом-то? Общественность волнуется :091::091:

Irina123 17.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 51706762)
Можно моего 19-летнего к ней направить за консультацией по планированию жизни? У него хорошо отслеживаются только те вопросы, которые когда-то отслеживал папа по принципу "сказал-сделал". А может, мне самой к ней обратиться. Научится планировать мама , так и дети будут уметь. :flower:

Не, не советую :)) Дочь уходит из дома в 7:40 и приходит в 20:00 (на тренировку едет прямо со школы, причем с Васильевского на Ломоносовскую). Некоторые уроки из устных делает прямо в метро. Приезжает, ужинает и садится дальше за уроки, в 22:00 отбой. В общем не ребенок, а киборг. С утра зачастую слышу от нее: "сегодня после уроков дописываю программу, потому что сдать ее надо до пятницы, а в четверг зачет по биологии и в среду я буду готовиться". Это я хвастаюсь, если что :). Но этому пришлось учить долго и терпеливо, ну и плюс повезло с общим характером дочери. Младшая пока таких высот не достигла и вряд ли достигнет - в облаках витать любит, но прогресс есть и он радует.
На самом деле, чтобы так себя организовать надо быть очень заинтересованным в том, чтобы все успеть. А если что-то из занятий не так чтобы нужно, то и бросить это легче.

Irina123 17.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 51707089)
Вашему мужу :flower:и Вам, что не стали с ним воевать "о защите слабых и маленьких-бедненьких". Действительно, всем детям нужны чёткие правила - им так легче.

Эта битва у нас еще не закончена :)) По вопросу обязательного мытья посуды детьми пока я выигрываю :))

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51709347)
Я не хочу проводить аналогий. Но скажу, что практически все плохие оценки моего сына - мои, и только мои косяки.

:001:

Цитата:

Я не считаю, что среднестатистический пятиклассник способен строить сам свой день так, чтобы все успеть, разрулить, выучить, поиграть, отдохнуть.;)
Если бы я пускала учебные дела сына на самотек, боюсь, он скатился бы быстро на совсем незвездные оценки...:005:

Так этому надо учить. Помочь распланировать свой день и соответственно придерживаться этого плана.

Цитата:

Нам учителя в школе говорят - проверять, контролировать и бдить. :ded: Я вижу, что это работает. Это я к чему - нет у сына вашего пока самоконтроля достаточного - помогайте ему.:)

Контроль бывает разный. У своей пятиклашки в прошлом году домашку проверяли лишь хаотично: ну стрельнуло вдруг, попросили принести дневник и тетради, проверили на наличие выполненной домашней работы. Эти "стрельнуло" ну раз в недели две-три.

Цитата:

Сообщение от трофи (Сообщение 51721509)
Ребенка надо контролировать! Хотя до этого весь прошлый год она нормально училась и без всякого контроля, а потом щелк в голове... А у некоторых этот щелк постоянно, тогда не проверяя ребенка, можно получить полное отсутствие знаний по всем предметам. :008:

Надо, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Но этот контроль не подразумевает для меня ежедневной проверки дз.

Николя 17.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51735324)
Я, в общем, согласна с одним из высказываний выше: в проблемах с учебой ребенка я тоже всегда винила себя, в первую очередь. Значит, что-то недодала в воспитании до школы, потом - конкретно, не перевела из своей гимназии в другую школу, когда можно было еще поправитью
И, кстати, во вторую очередь надо винить тоже не ребенка, а учителей, которые зачастую напрочь отшибают интерес к учебе еще в младших классах. А в средней школе - не умеют заново заинтересовать предметом. Ведь очень часто дети воспринимают предмет черз личность учителя.
Как-то так.

И - я пропустила? А что с кристаллом-то? Общественность волнуется :091::091:

Вопрос к Вам, как старшему более опытному товарищу :))

Виним себя, виним учителей. А где порог? То бишь, когда ж его-то винить можно детка сам, отвечать должен? :009:

про кристалл пока ничего не известно. ТС, до сих пор, в эфир не вышел. видимо, сам, всю ночь кристалл вылавливал :073:

lona 17.11.2010 11:05

В такой ситуации, легче не допустить самой ситуации.
В том плане, что я бы бы погундосила чуть-чуть и отправила волевым решением делать уроки с разрешением, когда будет сделано все, можно будет вернуться к игре.
Кристалл бы разрешила забрать. жалко, целый месяц за него боролся.......

А как наказываю? Похоже, что никак. Нечем, не нашла особо чего я могу её лишить в наказание. ТВ ей не нужно, ну подуется чуть-чуть...Она его только во время обеда смотрит и с утра. Комп. её не интересует, иногда очень редко заходит в контакт...на минут 10-15.
Если накосячит с учебой, я мерзко гундошу. Если сильно накосячит, могу и наорать. Потом ругаю себя, но сдержаться бывает трудно.
В эти выходные она хорошенько профилонила. Как итог не выучен французский, не сделана литература, как попало природа......
По природе 3 (вторая уже за триместр, всего оценок 4шт) Французский и литературу пришлось делать вчера после художки, в 10 вечера. К 11 она уже практически спала...но доделала. Сама себя наказала.
Все эти дни я нудела, что ты сама у себя воруешь время и силы...
Я вообще любитель поговорить на тему времени и сил. В целом она справляется, хорошо планирует время (сама) Когда вижу, что скатывается - подсказываю или просто в приказном порядке.
Она у меня в принципе очень организованная, сама по себе. и встает сама и помнит все....
Случаются приступы лени, которые приходится душить в зачатке.
У нас картинка висит, нарисована "толстый, жирный гад, который сидит внутри и не дает ничего делать" Это лень. Этого гада надо "мочить"
Одним словом я любитель превентивных мер.

Irina123 17.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 51727753)
[COLOR=lemonchiffon]Не знаю правильно или нет конечно :009: но я своему провожу (пока) аналогию с работой.
...
Так говорю, Колька, за свои косяки, которые оцениваются не рублем, а баллами, ты также несешь ответственность и расплачиваешься своим свободным временем :fifa:
Которое (время) мог потратить на, дорогие сердцу, всякие разности :065:

У нас дома поется абсолютно та же песня :support:

Цитата:

Ах та-а-а-к, значит :073: Ну ладно..
Вот в чем дело... Мы все-таки сознательно относимся к работе. Мы ее выбрали, мы реализуем свои амбиции, зарабатываем бабки себе на комфортную жизнь. Кто-то много, а кто-то довольствуется минимумом. Кто-то - вообще дауншифтер по жизни. Кто-то предпочитает работу в офисе, а другой - фриланс. И это только наш выбор.

А ребенок, если, конечно, у него нет амбиций и он не стремится быть лучшим, получается в ситуации "без меня меня женили". Родили, отправили в какую-то школу да еще и требуют какого-то там отношения к учебе... Что, в общем, сложно выработать в нашей классно-урочной системе и при пятибальной шкале оценок. :065:
Вот чтбы получить кристалл ему же не надо какого-то особого отношения :))

Тут я не соглашусь. Ребенок постепенно растет. Соответственно у него появляется больше прав, но и прибавляется обязанностей. Взрослый, конечно, может в дауншифтеры податься, но это ведь вовсе не значит жить в коробке под мостом ;) Известные мне дауншифтеры просто уходят из бизнес-гонки, но не перебиваются с хлеба на воду, свое минимально комфортное существование они себе обеспечивают, либо обеспечили предыдущими трудами. Собственно я своим детям объясняю, что с неба просто так ничего не падает. А образование нужно для расширения дальнейшего выбора в жизни. Это собственно их обязанность, практически единственная на данный момент. Это вовсе не значит, что надо быть отличником, это значит, что учиться надо по способностям. Способности могут с трудом дотягивать до трех по некоторым предметам. То есть я от своих детей требую не пятерок, а ответственного отношения к учебе. И за два на контрольной я ругать не буду, а за два за не сделанную работу буду.

Цитата:

Как-то так.

Мы же не в младших школьниках. Мы говорим о детях от 10 лет. Когда они у нас взрослеть начнут? Все кругом виноваты, а ребенок как бы по жизни не при чем. Да, безусловно, многое проще привить-заложить в детстве, тогда намного проще. Но делать ребенка 10 лет ни за что не ответственным - я против. А то что получается? В какие кружки ходить должен решить ребенок, а как потом не успевает делать уроки - это родители и учителя виноваты? Мне кажется именно в этом возрасте 10 лет вовсю надо доносить схему, что "что потопаем, то и полопаем" и учить брать ответственность за свои решения на себя.

Юлёнок 17.11.2010 11:24

У нас всё просто.
Если сын дуркует..и получает двойки за не сделанное д/з...то лишается компа на несколько дней.
Ему это не на руку...поэтому уроки делает всегда.
Всегда ему напоминаю..что скоро 9 класс....ЕГЭ и всё такое...

geostatika 17.11.2010 11:26

лет до 10 я тоже наказывала путем отлучения от компа. К настоящему времени сын уже более ответственно подходит к выполнению д/з, что, по-моему, в большей степени достигнуто занудством устного повторения требований - сначала уроки, потом развлечения, а не наказаниями.
У нас давно заведено так- в субботу пришел из школы, сделал все д/з на понедельник и возможные на другие дни, а потом свободен. Т.е. воскресенье - день отдыха. Если растягивать удовольствие от д/з и на воскресенье, то получается , что морального отдыха от школы совсем нет. ИМХО

midzu 17.11.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51715139)
Ну и когда Вы все успеваете.
Вот я только что поужинала (сын доедеает) - потому пишу.
Успела после работы забежать в поликлиннику за справкой для бассейна и в магазин. Приготовила ужин.
Сейчас пойду мыть посуду. А потом (уже ведь 10-й час?) сядем за проверку-доделку уроков. Это часа на полтора.
Я сама не высыпаюсь - не знаю как он...

Когда Вы успеваете?!!!!!!!!

А что конкретно? Проверка и деланье кое-чего из уроков вместе с сыном - час. Получается по-разному, то в 6, то в 8 засесть за это дело.;) У меня на работе гибкий график, рано прихожу-рано ухожу.;)
Потушила овощи, пожарила куриную печенку - полчаса на всё.
Поболтали с сыном, он посмотрел ТВ, я посидела в инете и разошлись по кроваткам в 10 вечера (он аудиокнигу слушать, я читать). :)

А посуду муж помыл.:)

Мурашкина 17.11.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51737925)
У меня на работе гибкий график, рано прихожу-рано ухожу.;)

А... ну тогда вопросов нет:005:

midzu 17.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51735996)

Так этому надо учить. Помочь распланировать свой день и соответственно придерживаться этого плана.

Контроль бывает разный. У своей пятиклашки в прошлом году домашку проверяли лишь хаотично: ну стрельнуло вдруг, попросили принести дневник и тетради, проверили на наличие выполненной домашней работы. Эти "стрельнуло" ну раз в недели две-три.

Но этот контроль не подразумевает для меня ежедневной проверки дз.

Я и учу планировать свой день и придерживаться этого плана. :)) Планируем мы вместе, а вот чтобы придерживаться, сыну пока нужны мои напоминалки.;)

Я рада за вас и вашего ребенка, что ему достаточно контроля раз в 2-3 недели. А моему вот недостаточно:017:
Не вижу для себя лично проблемы проверить д.з каждый день или позвонить сыну и напомнить, что через 15 минут ему пора выдвигаться из дома на кружок, например;)
Мне спокойно, ему приятно.:love:

DonnaFlor 17.11.2010 11:36

Ситуация наитипичнейшая. Только у меня как правило не хватает терпения просто напоминать. Я лезу в дневник и оцениваю объёмы дз и количество времени... И погоняю, как правило интенсивно. Но это только тогда, когда я дома! У меня помимо учёбы ребёнка есть ещё и своя работа и личная жизнь (в смысле вдвоём с мужем сходить куда-то вечерком ;)) Если я не проконтролировала и задание сделано плохо или не сделано совсем ответственность несёт ребёнок. Главное наказание - моё расстройство. Пока это у нас главная мотивация для нормальной учёбы. Если я огорчаюсь, то и сыну нехорошо, совесть мучает. В огорчённом состоянии нахожусь пока само не пройдёт, искусственно ничего не изображаю. Но я отходчивая. Второе наказание конечно тоже лишение компа. Те же игры куда надо заходить каждый день, те же бонусы... Если вижу что сын очень сильно хотел получить бонус, то сама захожу, мне не трудно. Но вообще-то были ситуации когда он пропускал дни и я не заходила. Это помогает оторваться от виртуальности, что само по себе позитивно.

midzu 17.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51738156)
А... ну тогда вопросов нет:005:

Гибкий график у меня не так давно:017:

Irina123 17.11.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51738396)
Не вижу для себя лично проблемы проверить д.з каждый день или позвонить сыну и напомнить, что через 15 минут ему пора выдвигаться из дома на кружок, например;)
Мне спокойно, ему приятно.:love:

Про приятно не сомневаюсь. Но у меня вопрос, если позволите: до какого возраста, как вы думаете, Вы будете проверять домашнее задание каждый день? И что Вы понимаете под проверкой: проверить его наличие или проверить подробно правильность выполнения?
Я вот для себя как это вижу: это очень удобно, когда кто-то за тебя постоянно все помнит и все за тобой проверяет. Но так вряд ли появится чувство ответственности и желание самостоятельно контролировать свои дела. Мама ведь тоже не робот и у нее кроме учебы ребенка есть работа, домашние дела и желание "получить кристалл" ;) Поэтому я ответственность в этой области постепенно делегировала детям, но иногда по наитию проверяю/контролирую. Если у них возникают какие-то проблемы, то я всегда готова помочь. То есть как я вижу для себя, делегирование этой ответственности - это не только облегчение маминой жизни, но в большей степени это благо для ребенка, чтобы всего-то через несколько лет в каком-нибудь 8-9 классе у него все было хорошо, он сам мог распределять свое время и силы. Ведь там все совсем по-другому. Написал плохо контрольную - подойди перепиши в такое-то время, есть объемные работы, которые надо сдавать через 2-3 недели и за 1 день не сделать. Как Вы будете это контролировать и напоминать?

midzu 17.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51739197)
Про приятно не сомневаюсь. Но у меня вопрос, если позволите: до какого возраста, как вы думаете, Вы будете проверять домашнее задание каждый день? И что Вы понимаете под проверкой: проверить его наличие или проверить подробно правильность выполнения?
Я вот для себя как это вижу: это очень удобно, когда кто-то за тебя постоянно все помнит и все за тобой проверяет. Но так вряд ли появится чувство ответственности и желание самостоятельно контролировать свои дела. Мама ведь тоже не робот и у нее кроме учебы ребенка есть работа, домашние дела и желание "получить кристалл" ;) Поэтому я ответственность в этой области постепенно делегировала детям, но иногда по наитию проверяю/контролирую. Если у них возникают какие-то проблемы, то я всегда готова помочь. То есть как я вижу для себя, делегирование этой ответственности - это не только облегчение маминой жизни, но в большей степени это благо для ребенка, чтобы всего-то через несколько лет в каком-нибудь 8-9 классе у него все было хорошо, он сам мог распределять свое время и силы. Ведь там все совсем по-другому. Написал плохо контрольную - подойди перепиши в такое-то время, есть объемные работы, которые надо сдавать через 2-3 недели и за 1 день не сделать. Как Вы будете это контролировать и напоминать?

Вы думаете, мой ребенок - глубоко инфантильное существо, и не способен функционировать без моего контроля?:))
Он уже давно ездит в походы, например, где они живут в палатках-готовят-занимаются "научными исследованиями" и т.п. И по городу сам передвигается. И все школьные дела типа "пересдать-переписать" решает самостоятельно.

Под проверкой я понимаю разное. Всё, кроме иностранных языков и русского - проверяю наличие. Устное - просто спрашиваю, сделал ли и о чем там спич. А вот английский, немецкий - делаем вместе, а русский - читаю, что он понаписал.

До какого возраста я планирую проверять - понятия не имею.:) В 3-4 классе проверяла гораздо меньше, чем в 5. Сейчас вот вижу сама - это нужно и важно. Увижу, что справляется полностью сам - буду только рада.

Крестная фея 17.11.2010 12:08

Недавно посетила тренинг, который для нас, родителей , проводит Родительский мост совершенно бесплатно. Тема была "Наказание". Психолог нам объясняла, что в слове наказание корень это "наказ", то есть родительский совет. Трудно рассказать в рамках форума о чем еще нам рассказывал психолог, много чего такого о чем я и не догадывалась. Вот еще чудная статейка про воспитание:http://www.pravmir.ru/prezumpciya-nevinovnosti-2/, она почти большей своей частью рассказывает именно о том, что нам говорил психолог.

Irina123 17.11.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51739876)
Вы думаете, мой ребенок - глубоко инфантильное существо, и не способен функционировать без моего контроля?:))

Не думаю, я вообще о детях очень хорошо думаю и считаю, что они способны на очень многое :flower: я, если честно, не очень понимаю, почему Вы так в штыки воспринимаете мои сообщения.

Цитата:

Он уже давно ездит в походы, например, где они живут в палатках-готовят-занимаются "научными исследованиями" и т.п. И по городу сам передвигается. И все школьные дела типа "пересдать-переписать" решает самостоятельно.

Ну так это совсем другая картина, чем та, которая читалась из первого сообщения :)

Цитата:

До какого возраста я планирую проверять - понятия не имею.:) В 3-4 классе проверяла гораздо меньше, чем в 5. Сейчас вот вижу сама - это нужно и важно. Увижу, что справляется полностью сам - буду только рада.

То есть это временная мера в связи случившимся провалом в учебе. Ну так я собственно за то же самое ратую. Контролирую изредка, но если будет замечен провал, то до выправления ситуации будет и контроль и помощь :flower: Собственно, как выяснилось, мы об одном и том же разными словами.

midzu 17.11.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51740287)
Ну так это совсем другая картина, чем та, которая читалась из первого сообщения :)

То есть это временная мера в связи случившимся провалом в учебе. Ну так я собственно за то же самое ратую. Контролирую изредка, но если будет замечен провал, то до выправления ситуации будет и контроль и помощь :flower: Собственно, как выяснилось, мы об одном и том же разными словами.

Хм. Вырванные из контекста комментарии родителей о детях, безусловно, никак этих детей не характеризуют.:)

В первом сообщении я честно сказала, что проверяю уроки сына и проверять в ближайшем будущем планирую и дальше.

Особых провалов в учебе у него не было, однако я действую превентивно:ded:

ПС. У меня манера общения такая, язвительная и резкая, не принимайте на свой свет:flower:

Irina123 17.11.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51740834)
ПС. У меня манера общения такая, язвительная и резкая, не принимайте на свой свет:flower:

Меня тоже порой заносит :flower:

трофи 17.11.2010 12:29

Надо, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Но этот контроль не подразумевает для меня ежедневной проверки дз.[/QUOTE]
Мы прошли и полный свободный полет-срабатывало с4 до 6 классов, включительно, а в 7 2-3 недели был тотальный контроль за уроками и собранным портфелем, но для этого были причины. Сейчас проверка после тройки и знаний, и домашки. Т е подходим смотря по ситуации, когда мозги вернутся на место окончательно-проверять не будем.:)

Елена_97 17.11.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 51736445)
Виним себя, виним учителей. А где порог? То бишь, когда ж его-то винить можно детка сам, отвечать должен?

Фих его знает. Но это я так, теоретизирую. Мы живем в этой системе, в этой традции учебного процесса, нашего постоянного контроля (который, кстати, идет тоже из начальной школы, где его необхдимость родителям просто-таки насаждают, объясняя родителям на каждом собрании сколько клеток отступать, как подчеркивать, как... как.. как.. - а потом этот контроль за каждым д/з переходит автоматом в ср. школу, пока не надоест всем к старшим классам). Вот чё-то как-то я слабо представляю среднестатистичекую американскую семью, где семейные вечера проходят за совместной подготовкой д/з. Потому что там система обучения другая. Родителей приглашают посмотреть на результат. А не вовлекают в процесс. Но там и бумажка о ВО не сильно нужна. Там можно прийти в контору двадцать пятым помощником и дорасти до начальника конторы (пример - Макдональдс: моя знакомая пришла после школы на самую низкую должность, доросла до чего-то там самого главного, училась уже потом, по наровалению от компании, вполне сознательно). Получение ВО - это уже сознательный процесс, который идет уже когда человек работает вовсю.
У нас не так, поэтому порог кажды для себя определяет.
Видите - даже здесь: от относительно свободного полета, то тотального контроля за сбором портфеля (хотя у меня всегда возникает вопрос: а зачем мозгам приходить на место, если все за тебя проконтролирут - что собрал, что сделал - чего напрягаться-то? :) ).

В идеале я вот за это:
Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 51736739)
В такой ситуации, легче не допустить самой ситуации.
...Одним словом я любитель превентивных мер.

Хотя сама - сапожник без сапог. Поздно поняла, в чем причина ребенкиных проблем в учебе. Тоже все пыталась наказывать, тянуть и контролировать. А бестолку. Когда мне разъяснили, что если любой другой товарищ будет, в крайнем случае, просто отсиживать на уроке, грызя ручку, чтобы хотя бы присутствовать, то мой товарищ и этого делать не будет, если он, в первую очередь, не увидит в этом смысла. И ты тут хоть с шаманскими бубнами пляши. Поэтому я и советов давать не могу, ни как старший товарищ, ни как кто. Просто рассуждаю задним числом, тысызыть.

Дети все разные. Для кого-то лучший пинок - это дать возможность получить-таки свою двойку за год. А кто-то руки опустит. Кого-то лишение компьютера обратит на путь истинный, а я знаю товарища, коорый сказал - да, ну и не надо. И просто завалился на диван. Ни уроков, ни компьютера - ничего не надо. Гулять не пускаете - не надо. Телек выключили - тоже не сильно хотелось. Просто лежу, валяю дурака. Вот так. И хорошо в теории рассуждать - перестать кормить-поить-одевать. Но никто ж не перестанет, когда детка возраста ребенка ТС.

попрыгунья стрекоза 17.11.2010 12:45

Да,комп надо ограничивать

COBА 17.11.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от попрыгунья стрекоза (Сообщение 51742647)
Да,комп надо ограничивать

Вот оно как!:0066:

Мурашкина 17.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 51742791)
Вот оно как!:0066:

:023:

(Сова. Я завалилась под стол. Печатаю, а от смеха пальцы бьют мимо клавиатуры. Теперь я увидев Ваш зоологический дуэт, пою песенку: Мы с Тамарой ходим парой)

Irina123 17.11.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51742030)
Дети все разные. Для кого-то лучший пинок - это дать возможность получить-таки свою двойку за год. А кто-то руки опустит. Кого-то лишение компьютера обратит на путь истинный, а я знаю товарища, коорый сказал - да, ну и не надо. И просто завалился на диван. Ни уроков, ни компьютера - ничего не надо. Гулять не пускаете - не надо. Телек выключили - тоже не сильно хотелось. Просто лежу, валяю дурака. Вот так. И хорошо в теории рассуждать - перестать кормить-поить-одевать. Но никто ж не перестанет, когда детка возраста ребенка ТС.

Я лично своими глазами такого ребенка видела. Но знаете, я вот со стороны очень хорошо так же увидела почему он это делает. Там есть масса причин и многие из них тянутся еще с детства. Ну и плюс у родителей нет никакой воли, чтобы поменять свой взгляд на воспитание, а там причин для такой реакции ребенка просто море. И скажу честно, что при существующем настрое родителей мне лично им просто нечего посоветовать (предупреждая вопрос: да, они сами просили совета), да и как это ни печально они вряд ли уже что-то смогли бы сделать. Тут остается только надеяться на то, что ребенок сам в какой-то момент вдруг что-то осознает (бывают же такие чудеса).
Вообще очень грустно видеть, как хорошие люди из лучших побуждений и вот так воспитали ребенка, что сами не рады :(

COBА 17.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51743094)
:023:

(Сова. Я завалилась под стол. Печатаю, а от смеха пальцы бьют мимо клавиатуры. Теперь я увидев Ваш зоологический дуэт, пою песенку: Мы с Тамарой ходим парой)

Чувствую, нам предстоит ещё много открытий чудных!
Будем ждать очередных откровений!:))
Ходить парой не надо. Она сама к нам приходит. Вон, за последнюю минуту с десяток новых и, видимо, содержательных, как всегда, сообщений.:065:

Мурашкина 17.11.2010 13:11

Цитата:

А что с кристаллом-то? Общественность волнуется :091::091:

Докладываю.

Но сначала предыстория. Без нее не очень понятно будет изложение с наказанием.

Вчера, возвращаясь с работы с сумками полными покупок, столкнулась с другом сына (назову его Саньком). Тот, кому дома поставили условие: учишься сам, без контроля, но до первого трояка, тогда отнимем комп.
У Санька пошла полоса неприятностей – об этом мне сын сообщил еще вчера по телефону в рамках канючиния с целью смягчения санкций по наказанию (Мааам, ну почему, мне две двойки поставили, а вот Санек и вчера и сегодня забыл дома что-то там, а ему двойки не поставили?!!!… Сыну было дано внушение на тему, что каждый отвечает за себя; и что, какова репутация, такова и разница в наказаниях в школе).
Санек действительно взгрустнул, потому как таки схлопотал вчера еще и трояк по классной работе по математике, и решил мне пожалиться, что его, наверное, сейчас-таки лишат компа (попутно рассказал мне - вызвался мне помочь с вещами подняться ко мне на этаж - что он приглашен к Маньке на день рождения. «Повезло мне с девушкой. Любовь-морковь и всё такое» (с))
Я, желая подбодрить Санька, сообщила ему, что сын мой тоже сейчас компом на неделю наказан… Санек взвизгнул от радости: Че правда?! Значит, я Серого буду всю эту неделю грабить, потому что у него Цербер будет не кормлен…Потом Санек хитро скосил глазом и сообщил, что вообще-то у Серого Цербер сытый…
Я, придя домой, естессно поинтересовалась у сына, кормлен ли Цербер (что в переводе означает, нарушал ли он мое наказание – лазал ли он в комп?)
Сын, у которого Цербер честно был не кормлен, услышав, что Санек посягает на его собственность, взмолился: «Мам, ну дай, я влезу в комп и исключу Санька временно из друзей…» Я предложила ему позвонить Саньку и попросить этого не делать (не гоже то включать, то исключать из списка друзей), к тому же любой другой за время его отлучки может сделать то же самое, к тому же именно вот это даст ему прочувствовать наказание…

Ну, я, думаю, мамы и папы (вдруг), что Вы уже догадались. В нашей семье, как и в нашей стране во все века: Суровость наказания сглаживается их не исполнением.

Я вчера разрешила сыну войти в контакт, чтобы он отключил из списка друзей Санька, уведомив его разъяснительной сопроводиловкой (сын в письме ему написал, что – зачем и почему)…
Апропо. Сразу же после этого последовали к сыну звонки. Его друзья поинтересовались, почему Серый ТАК сделал?

ИТАК. Мое наказание было следующим. (Я не оригинальна. Многие предлагали этот же вариант):)

1) Лишение компа с понедельника до субботы (т.е. на одну неделю).
2) С разрешением в понедельник в моем присутствии дома после выполнения уроков получить кристалл.
3) В виде исключения разрешила ему во вторник исключить Санька из друзей.
4) Наказание может быть сокращено при условии закрытия им этих двух двоек четверкой или пятеркой.

Сын канючит слегка (мам, ну ты бы хоть сама научилась играть – проверила бы сама мои приложения; мам, ну ты хоть сама посмотри – мне Гошан подтвердил себя в друзьях? мам, ну это нечестно, ты меня провоцируешь сидением за компом…)

Вот только пункт четвертый (зуб даю) мой сын никогда не ринется исполнять.:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.