Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Всё по-честному...а у Вас как распределяются обязанности? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5084686)

Abracadabra 24.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76287419)
да я в общем-то о том, есть мужики нормальные или в нашем обществе это норма жизни - всё свалить на женщину и считать что жизнь удалась?

Кто везет на том везут.
Нет, то что у вас это не норма. Вопрос почему вы разрешаете возить.

iperec 24.02.2012 13:32

Цитата:

да я в общем-то о том, есть мужики нормальные или в нашем обществе это норма жизни - всё свалить на женщину и считать что жизнь удалась?

в смысле подкаблучников? да их сча пруд пруди)):fifa:

Torina 24.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Зимняя_Вишня (Сообщение 76287256)
Согласна. Но распределение обязанностей в семье ТС мне представляется противоестественным. Особенно с формулировкой "должна". ИМХО, никто никому ничего не должен.

так как же все-таки добиться чтобы всё вместе? а то до смешного, муж всё детство занимался шахматами, теперь бы с сыном вместе время провести, а он говорит, сын мне не соперник. вот читаю самоучитель игры в шахматы, сын то интересуется)

Torina 24.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76287573)

мдя... Вы считаете это именно подкаблучники ничего не делают? мне кажется как раз на таких и ездят, т.е. ситуация наоборот моей.

Torina 24.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 76287525)
Кто везет на том везут.
Нет, то что у вас это не норма. Вопрос почему вы разрешаете возить.

понимаю, что не норма, что делать то? кроме развода есть какое-то средство? ведь если развод вопросов возникает еще больше: где жить (муж не из тех которые честно нажитое имущество оставляют женам), на что жить (тут я думаю то же будут всякие ужимки и прыжки на счет алиментов с его стороны), с кем детей оставить и т.п.

Зимняя_Вишня 24.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76287695)
так как же все-таки добиться чтобы всё вместе? а то до смешного, муж всё детство занимался шахматами, теперь бы с сыном вместе время провести, а он говорит, сын мне не соперник. вот читаю самоучитель игры в шахматы, сын то интересуется)

А вы не читайте, если вам это не интересно. Отдайте сына в шахматный кружок.

Понимаете, с мужем имеет смысл разговоры разговаривать:

- если он что-то действительно не понимает, а в можете доступно объяснить и переубедить его в принципе,

- если вы можете на него эмоционально воздействовать (эффект исключительно кратковременный),

- если вы не уверены что он видит какую-либо ситуацию именно такой и вам нужно, чтобы он четко озвучил свою позицию, чтобы вы могли принять решение основанное на фактах, а не предположениях.

Зимняя_Вишня 24.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76288106)
понимаю, что не норма, что делать то? кроме развода есть какое-то средство? ведь если развод вопросов возникает еще больше: где жить (муж не из тех которые честно нажитое имущество оставляют женам), на что жить (тут я думаю то же будут всякие ужимки и прыжки на счет алиментов с его стороны), с кем детей оставить и т.п.

Средство есть, терпите, пока не "прикроете тылы". Вы сейчас находитесь в зависимом положении, вот ваш мужчина и проявился в этой ситуации. Хорошо что сейчас, а не лет через -дцать. Примите ситуацию как есть. И попытайтесь абстрагироваться. Все-таки когда ничто не предвещало, а потом такое отношение проявилось у человека близкого и любимого, то это достаточно тяжело. Вычеркните его из "близких и любимых" и прикрывайте тылы.

iperec 24.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76287830)
мдя... Вы считаете это именно подкаблучники ничего не делают? мне кажется как раз на таких и ездят, т.е. ситуация наоборот моей.

нет подкаблучники как раз фсе и делают.делают как им велят высшие существа-Женщины!!!.
Их за это любят и лелеют.
Правда сексятся почему то с другими:010:

Torina 24.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76289756)
нет подкаблучники как раз фсе и делают.делают как им велят высшие существа-Женщины!!!.

такие, на удивление и живут дольше и здоровее, под чутким-то руководством женщины, а не спиваются в 50

Anabel 71 24.02.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76289756)

А можно еще что-нибудь про нас этакое. Что-то настроение плохое.:fifa:

Zарядка 24.02.2012 14:41

мой муж знает, что я ВСЕ, что могу, делаю САМА!! с остальным меня надо выручать.

Всё равно Ума 24.02.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76280305)
Милые дамы поделитесь, а в Ваших семьях распределяются как-то обязанности и как? Мужья так же бегут от напрягов и ответственности или достойно тянут лямку. Понимаю, жизнь нынче тяжелая, но все-таки?

Я занимаюсь тем, что считаю важным, а он всем остальным.
Не бежит. Лямку тянем вдвоем.
:020:

Добрый кот 24.02.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 76284372)
Я всегда дивлюсь этим договорам.

Это какие пророки? Или договор на полгода?

А Вы хотите каждую неделю условия менять?

Добрый кот 24.02.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Зимняя_Вишня (Сообщение 76284677)
Как бы логично, что если заработки наравне, то и домашние обязанности тоже. А мотивировка - тебе нужна квартира, ты и зарабатывай:010:. Предложите ему тогда соглашение о разделе имущества: кто заработал - того и тапки.

Я всегда за семью, а ТДО считаю чем то вроде аппендикса. Но это 100% ГКА. На таких условиях вы себе мульен прЫнцев найдете.

Мотивировка была вкладывать поровну. И это правильно.

Добрый кот 24.02.2012 14:55

Цитата:

А что на Вас свалили?

Добрый кот 24.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76287695)

Просто половину своих фигур с доски убирает, включая ферзя - и посмотрим, кто кому соперник.

Добрый кот 24.02.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Torina (Сообщение 76288106)

А чего Вы хотите? Вы сами точно знаете?

sweetmatreshka 24.02.2012 15:05

Автор,
у меня вот тоже так всю жизнь, всё тяну сама... замужем 9 лет и вот сейчас, когда я в декрете, когда в оч уязвлённом положении, муж мой торжественно нас бросил и уезжает жить в др.город... та-даааа!!!
а причина? ну вот помогать ему надоело... а зарабатывать он никогда не умел, да и не любил он это дело))))) я в декрете больше, чем он получала.... а ему захотелось так: ВЕСЬ быт на мне (а не вместе как раньше бывало), ребёнок на мне (купать вместе, гулять вместе), работа на мне (да и вообще мало я как-то зарабатываю...в декрете-то!!! могла бы и побольше)...все организационные вопросы: досуг, счета, технические моменты - что где и когда купить, заказать, оплатить и прочее - на мне.... а на нём знаете что? отдых)))) от бытовухи и ребёнка... сказал "на ночь в сауну" - сумочку ему приготовила и с улыбочкой)))) пришёл под утро пьянющий - будь добра минералочки и главное без комментариев - с улыбочкой)))) пришёл с пьяной компанией - все дела брось, тарелочки с колбаской меняй)))) Это он где-то насмотрелся, у товарища... вот и ему так захотелось... со мной так конечно не прокатит....
ревела сначала,что одна осталась, да дочку так жалко.... и сейчас ещё грущу, времени прошло всего ничего...
а вот умом понимаю... зачем доченьке такой пример, выше уже об этом говорили... да и мне зачем такой мужик? по сути я всё делаю одна и сама...
и ещё... уж простите.... такого мужика и в постели-то не хочется... нет ощущения,что это сильный и надёжный самец....

Ахматов 24.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Зимняя_Вишня (Сообщение 76286800)
Это зависит от многих факторов. От финансовой ситуации в семье, прежде всего. Если есть домработница, рискну предположить, что финансовая ситуация позволяет жене заниматься чем-то необременительным, то есть работать не как вол, до седьмого пота за деньги на хлебушко, а волонтером, например, в ДД или хосписе, или акварельки в галереи рисовать, что-то вроде.

Но все таки ДОЛЖНА. Если не мужу, то дяде или Стране?

Ахматов 24.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от TAMAMA (Сообщение 76286606)
Когда жена занималась домом и маленькими детьми, муж пахал и зарабатывал. Теперь дети выросли, а заработанный мужем капитал вложен в коммерческую недвижимость, которая приносит приличный доход. Что тогда ДОЛЖЕН делать муж по логике?

То что хочет.

Ахматов 24.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76287573)

Мне собственно говоря прямо, насрать, считает меня кто подкаблучником или нет.Моя жена не будет носить тяжести, не будет разделывать рыбу или мясо - и много чего не будет делать. Я не хочу, что бы она это делала.

Ахматов 24.02.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76293174)
А Вы хотите каждую неделю условия менять?

Я женился голожопым студентом, домой приходил в 11 вечера, в 6 уходил. Весь дом был на жене.Ситуация очень поменялась. Оставить правила прежними? Договаривались!:ded:

Добрый кот 24.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 76294869)
Я женился голожопым студентом, домой приходил в 11 вечера, в 6 уходил. Весь дом был на жене.Ситуация очень поменялась. Оставить правила прежними? Договаривались!:ded:

Сложный вопрос. Я женился обеспеченным человеком на голожопой бездомной студентке. Заработал ей на оплату образования и на жилье. Попытался поменять правила - не тут то было.

Ахматов 24.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76295250)
Сложный вопрос. Я женился обеспеченным человеком на голожопой бездомной студентке. Заработал ей на оплату образования и на жилье. Попытался поменять правила - не тут то было.

Так может дело не в договорах, а в человеке?

Добрый кот 24.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 76295416)
Так может дело не в договорах, а в человеке?

Предлагаете стать пророком и предсказывать поведение человека на полжизни вперед? С договорами как-то проще. Я за раздельный бюджет последние 10 лет. И не скрываю этого.

Ахматов 24.02.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76295806)
Предлагаете стать пророком и предсказывать поведение человека на полжизни вперед? С договорами как-то проще. Я за раздельный бюджет последние 10 лет. И не скрываю этого.

И в договоре все буквально прописано: Муж выносит ведро. ЕСли он болен и температра выше 38 гр. выносит жена. Если ниже - он. Типа так????

(я с договорами давно работаю, применить это в семье - ......)

Добрый кот 24.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 76296060)
И в договоре все буквально прописано: Муж выносит ведро. ЕСли он болен и температра выше 38 гр. выносит жена. Если ниже - он. Типа так????

(я с договорами давно работаю, применить это в семье - ......)

Примерно так: по мере наполнения ведра пакетик завязывают (любой член семьи) и ставят у двери. Когда кто-то (любой член семьи) выходит из квартиры и идет на улицу, он берет с собой пакетик и бросает его в контейнер по пути. Т.е. никто никого не напрягает. Пакетик просто стоит и ждет своей очереди. Его выбрасывают по пути. Специально подрываться для этого в любое время суток и ползти на улицу - бред.

iperec 24.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Ахматов (Сообщение 76294735)
Мне собственно говоря прямо, насрать, считает меня кто подкаблучником или нет.Моя жена не будет носить тяжести, не будет разделывать рыбу или мясо - и много чего не будет делать. Я не хочу, что бы она это делала.

по ходу камень попал в твой огород?))ужассс)):010:

Ахматов 24.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Добрый кот (Сообщение 76296646)
Примерно так: по мере наполнения ведра пакетик завязывают (любой член семьи) и ставят у двери. Когда кто-то (любой член семьи) выходит из квартиры и идет на улицу, он берет с собой пакетик и бросает его в контейнер по пути. Т.е. никто никого не напрягает. Пакетик просто стоит и ждет своей очереди. Его выбрасывают по пути. Специально подрываться для этого в любое время суток и ползти на улицу - бред.

И так же с готовкой? Кто проголодался тот и готовит?

Ахматов 24.02.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от iperec (Сообщение 76296668)
по ходу камень попал в твой огород?))ужассс)):010:

да вроде у тебя любой заботливый муж - подкаблучник.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.