Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   зачем ребёнку детский сад??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3210817)

homka 10.10.2010 18:07

Отдала дочку в ясли, так как надо выходить на работу в скором времени. Была возможность, в принципе, выйти на работу, а дочку оставить на свекровь, но для меня это не вариант. И не скажу, что свекровь плохая, совсем нет, но у меня свои методы воспитания, требования, режим и т.д., а с бабушкой это всё не реально.
Садик - для меня это не зло, может везло сказочно, но, что сын отходил в свое время в 3 садика, что сейчас дочка пошла, и условия в садиках хорошие, и воспитатели замечательные, и уж, точно никакого там снотворного в компот, издевательств над детьми и дети в лужах не лежат в тихий час, их высаживают писать по желанию.

homka 10.10.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 49612793)
Вы бы поговорили с теми женщинами, которые веками, узнали бы были ли они по-настоящему счастливыми. Хотя я не скрою, многим кухня-дети приносят счастье, но не поверите есть те кто не готов и не видит смысла в таких жертвах.

и правда, все же разные, у меня подруга (у нее 3 дочки) с удовольствием сидит дома и занимается хозяйством, я вот точно так не могу :001:

С4астливая 10.10.2010 18:25

могу написать номер садика в личку, если не верите, у меня под окном он находится, не верить соседке мне тоже как-то резону нет, так что если хотите не верьте.
Возможно есть женщины, которым важна самореализация вне семьи, но видимо я не из таких, поэтому мне понять их логику сложно. Хотя до появления детей если б мне сказали, что я такое напишу, я б долго смеялась:) С появлением ребенка мир перевернулся, ценности тоже, наконец стало понятно что я хочу от жизни, так что вот так тоже бывает:support:

Рекильяра 10.10.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от С4астливая (Сообщение 49599343)
ДА, вот такая я сякая, считаю, что могу позволить себе забить на деньги и воспитывать ребенка без садика.

Знаете, на работу ходят не только за деньгами ;).
Цитата:

Все эти якобы плюсы, учиться общаться, уступать другим, играть в коллективе можно реализовать и дома. Для этого надо иметь просто не одного ребенка, а хотя бы двое-трое. Тогда все плюсы коллективизации сойдут на нет, так как в садике ребенок с чужими тетями и с чужими детьми играет, а дома родная мама и братики-сестрички. :love:
В том-то и дело - ребенку надо уметь строить отношения с чужими людьми, а не только с мамой и братьями-сестрами. Общение с родными, безусловно, необходимо и самоценно, но нехорошо, когда оно подменяет собой все.
Цитата:

Я писала, что женщины ненормальны??? Я писала о том, что дома ребенок гарантированно получит нормальное воспитание.
Я завидую вам - вы так в себе уверены :flower:. Я вот не могу сказать, что, проводя с ребенком большую часть времени, проявила бы себя хорошим воспитателем и "развивателем", скорее, наоборот. А то, что не все садики одинаково полезны, это очевидно.
Цитата:

ППКС там нет мамы которая если что защитит и обеспечит тыл, а строить отношения с коллективом нужно самому!
Это точно. Моя тихоня и мямля в саду стала заметно побойчее, это, пожалуй, самый приятный для меня эффект от его посещения.

НaтаЛиЯ 10.10.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от С4астливая (Сообщение 49613773)
могу написать номер садика в личку, если не верите, у меня под окном он находится, не верить соседке мне тоже как-то резону нет, так что если хотите не верьте.
Возможно есть женщины, которым важна самореализация вне семьи, но видимо я не из таких, поэтому мне понять их логику сложно. Хотя до появления детей если б мне сказали, что я такое напишу, я б долго смеялась:) С появлением ребенка мир перевернулся, ценности тоже, наконец стало понятно что я хочу от жизни, так что вот так тоже бывает:support:

Только вот непонятно зачем осуждать тех кто не такой как Вы?
Мой мир тоже перевернулся, ценности тоже, но я не могу пожертвовать собственной реализацией и главное не понимаю зачем мне ее жертвовать? (ну это кроме того что я и правда считаю что сад МОЕМУ ребенку нужен)

С4астливая 10.10.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 49613975)
Только вот непонятно зачем осуждать тех кто не такой как Вы?
Мой мир тоже перевернулся, ценности тоже, но я не могу пожертвовать собственной реализацией и главное не понимаю зачем мне ее жертвовать? (ну это кроме того что я и правда считаю что сад МОЕМУ ребенку нужен)

Да я не осуждаю, я искренне не понимаю как можно считать, что сад для ребенка благо. Оскорбляют в этом топике как раз куриц, погибающих среди кастрюль:065:

НaтаЛиЯ 10.10.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от С4астливая (Сообщение 49614084)
Да я не осуждаю, я искренне не понимаю как можно считать, что сад для ребенка благо. Оскорбляют в этом топике как раз куриц, погибающих среди кастрюль:065:

Неправда - почитайте хотя бы несколько страниц топа. Мам, отдающих в сады, уже и ленивыми назвали и нелюбящими детей, про ценности пишут ;)
Да, кто-то написал что лично он погибает среди кастрюль, а вот оскорблений не было.

А не понимать это нормально, вот осуждать - неправильно.

Кари-шка 10.10.2010 19:29

Отдала ребенка в сад, очень хочу самореализоваться. А когда сын вырастит, будет мной гордится, что его мама чего-то достигла. Это первое.
второе: Ему там действительно нравится, мы неделю болеем, так он мне все уши прожужжал, тем что в сад хочет.
Если для вас вести хозяйство в удовольствие, то пожалуйста, но приносить в жертву себя...это другое. Это никто не оценит, и прежде всего ваш ребенок.
Ну это конечно ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 04:04.