Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2469733)

Мамочка Полечки 06.08.2011 02:00

У нас свекровь один раз в гостях была. Когда я взяла малышку на руки чтобы кормить, она сама вышла из комнаты и дверь прикрыла, хотя я не просила. А при маме и муже я вообще ничего не стесняюсь.

Lagufka 06.08.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от магика де гипноз (Сообщение 40294235)
Мне лично если нужно ребенка покормить или сменить подгуз как бы помягче выразиться... все равно кто при этом присутствует. Помню приехали из роддома, а у нас в этот день был посторонний человек в квартире, проводил тут кое что, ребенок заплакал, я достала грудь и стала кормить. Муж был в ауте, ты что, мол, отвернись. А у нас квартира однокомнатная, что я в туалет убегу? Так что вот такая я, секретов у меня нет от общественности. :073:
Другое дело, что понятно воспитанный человек не будет смотреть в упор и любопытно разглядывать процесс кормления. Моя родня выходит еще и потому, что ребенок плохо ест, отвлекается на других. А уж если мы будем разговаривать, то вообще есть бросит. Тишина нам нужна для этого дела. :019:

аааналогично!!!!
помню, как старшую кормила в чем мать родила при полной палате посетителей.
Младшую кормила между полок в магазине.

Delight-13 06.08.2011 03:10

Я не смогла бы при свекрови кормить! (мы на ИВ, так что не довелось)да, для дочери моей она родной человек, а для меня чужой! чужим грудь не демонстрирую)) виделись с ней 2 раза в жизни, на свадьбе и недавно приезжала в гости..При смене подгуза присутсвовала) понимаю, что имеет полное право ,как бабушка, но мне было неприятно, что на дете мое голое чужой для меня человек смотрит...возможно, если не дай Бог, вместе или рядом жили, по-другому бы относилась , но сейчас вот так..кстати, когда еще кормила, моя мама и муж спокойно заходили в комнату..., тоже коробило, но это толькол когда они одновременно) по-раздельности нормально, муж на родах был, чего тоько не насмотрелся.. ну, а мама это мама))))

Rosomaxa 06.08.2011 12:25

мы в Меге как-то на скамеечке кушали)))))по-моему никто и не понял,что произошло:)
а свекровь часто заходит именно на кормление посмотреть - я не стесняюсь, главное,чтобы мелкий не сильно отвлекался!

ангел М 07.08.2011 09:21

скажу честно, я стеснярюсь кормить при свекрови. Что с 1 ребенком, что сейчас. Мне нужна тишина и покой, а не слушать сплетни про соседей. Да и после одной её фразы про мои "сиськи", светить этими самыми сиськами при ней не хочу. Сказать ей чтоб вышла тоже не удобно, т.к.гостим в ЕЁ квартире иногда. Вот и мучаюсь. Хотя помня когда тетка моя кормила ребенка своего, моя бабушка, а ей она приходилась свекровью, всегда выходила из комнаты.
На счёт смены памперса не парюсь, хочет пусть смотрит.

tenderose 08.08.2011 13:41

Вообще не задавалась вопросом удобно ли кормить/менять памперс при посторонних и уж тем более при свекрови. Надо, значит кормимся там, где жизнь застала. Один раз даже в гипере кормились на дачных качелях.:073: Чтобы деть не отвлекался набрасываю на свое пеленку и головку ребенкину прикрываю.
Свекровь частенько заезжает в гости, иногда с сестрой или с подругой. Их не стесняюсь. Когда свекровь уходит всегда говорит "Помой вилку и ложку в миске и умой подолом ребенка, мало-ли, народу много!". Вот такая смешная она у меня.:flower:

А по поводу зла от вещей или еды. Ничего не беру у людей, кои мне не приятны. И думаю о хорошем.:flower:

танкеточка 08.08.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 40293404)
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя.:010: я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?

В принципе,это не так страшно!!!!! Просто дело все в отношении к свекрови.Я свою тоже не перевариваю,поэтому всячески стараюсь ограничивать свое и ребенка общение с ней!!!:ded:

KateriAn 08.08.2011 20:30

Матери мальчиков, готовы? Лет через дцать родит Вам сыночка долгожданного внука, а невестка будет думать, что Вы ей кофточку на погибель подарили:-))

Хатуля 08.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от KateriAn (Сообщение 65044521)
Матери мальчиков, готовы? Лет через дцать родит Вам сыночка долгожданного внука, а невестка будет думать, что Вы ей кофточку на погибель подарили:-))

:001:

По теме: мне лично по барабану кто смотрит как я кормлю, мы едим и на прогулках, и в магазинах, менять подгуз тож везде могу, ну увидит кто-то голую попу сына и что? Сына пока точно от этого не смутится:))

baikonurka 08.08.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от KateriAn (Сообщение 65044521)

+1 Я тоже как мама сына всегда думаю приблизительно об этом же, когда читаю топ... К слову со свекровью отношения ровные без особой любви, но и без неприязни. И по теме: свекровь всегда тактично уходит, когда я кормлю, памперс могу поменять и при ней и при ком угодно, ничего в этом не вижу такого.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.