Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Массаж. Необходим любой ценой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1443670)

zaychonok 02.06.2009 01:42

Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам

Это на каких курсах так учат?Что за шаражкина контора?
Меня учила в педиатрической академии доцент кафедры физиотерапии и ЛФК,сама лично "ставила руки" каждому из группы и без этого не допускала к экзаменам.
Мама может делать поглаживание и гимнастику своему малышу,но "дисков" не надо.
Можно навредить.

zaychonok 02.06.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 26885595)
Как профессиональный массажист, согласна с этим мнением. Кроме того, массаж способствует развитию коры головного мозга, ЦНС, помогает сбалансироваь эмоции... Почитайте, насколько массаж полезен. Конечно, можно и не делать. Можно обойтись без него, особенно если нет мед.показаний. И делать массаж "любой ценой", конечно, не стоит.

Это как с витаминами - можно давать, а можно и не давать. Это как с бассейном - можно плавать, а можно и не плавать. Можно много чего не делать, если нет возможности...:(
Просто это качество жизни. Оно у всех разное.

+1

Бoрисoвна 02.06.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Эслана (Сообщение 26863810)
Массаж полезен только если его делает грамотный спец. в этом деле.

сто процентов...

Nataijal 02.06.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от zaychonok (Сообщение 26889055)
Те, кто пишут про специалистов - вы думаете, что они как-то по-другому учились делать массаж? На курсах обучают по тем же самым дискам

Это на каких курсах так учат?Что за шаражкина контора?
Меня учила в педиатрической академии доцент кафедры физиотерапии и ЛФК,сама лично "ставила руки" каждому из группы и без этого не допускала к экзаменам.
Мама может делать поглаживание и гимнастику своему малышу,но "дисков" не надо.
Можно навредить.

+100! Я училась там же, но в 1999 году. Без медицинского образования на курсы не берут вообще. В смысле - на серьезные, государственные. А уж "обучение по дискам"...Вы смеетесь, да?

Кин-дза-дза! 02.06.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26852094)
Спасибо. Очень приятно услышать просто мнения, которые к тому же совпадают с моим :), а не "Ты чтоооо? На ребенке экономить нельзяяяя? Займи где хочешь, но сделай!!!!!"

Не, ну экономить нельзя, это правда (себе дороже выйдет), но это не ваш случай. Сделаете в сентябре, и никаких угрызений совести. Свежий воздух - это просто замечательно, гораздо лучше, чем пылью дышать в городе летом из-за массажа.

graffiti 02.06.2009 02:07

забейте на массаж и на природу...
Пусть лучше ребенок босиком по песку ходит. Сами делайте гимнастику, хуже не будет...
(лично я бы так сделала)

Тиран 03.06.2009 01:33

Девушки, милые!
Я не призываю НЕ делать массаж, особенно, если есть показания.

Но я и не бросаюсь безоговорочно и со знанием дела делать то, эффективность чего не только сомнительна, но и мягко говоря смешна в силу отсутствия критерия этой самой эффективности. Я поясню:
вопрос автора топика был о том, стоит ли делать массаж ребенку, которому УЖЕ 5 мес. (т.е. до этих пор проблем не было, а в таком возрасте обычно уже все тонусы становятся явными...). Вопрос: зачем, если нет проблем?
Ну давайте ему еще просто так и кварцевание сделаем - тоже полезно в принципе, или плавание.

Полезность или бесполезность какого-либо действия как такового еще не повод его выполнять-не выполнять...
Нужна цель. Вот снять тонус - это цель и неважно, помагает массаж или нет; по крайней мере понятно, зачем родители его делают.
А в ситуации "в общем-то полезно, но очень хочется на дачу" нужно ответить себе на вопрос "Как всем здесь ответившим удалось без массажа не криворукими и косоногими вырасти, а вполне нормальными человеками, могущими еще и детей родить."

П.С. Мой совет расслабиться и помнить, что ребенок - не только чуткий и отзывчивый на влияния организм, но еще и очень крепкий и устойчивый к различного рода экспериментам. Именно поэтому человечество и не вымерло еще - приспосабливаемость грандиозная.

Stanislava 03.06.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ (Сообщение 26851305)
Девочки, совсем заела себя. Может Вы поможете? Нам 5 месяцев. Я прекрасно знаю что массаж это весчь. Что деткам до года не плохо бы сделать 3 курса..... Но
в поликлинику добиться бесплатного массажа не могу. Все знают какие там очереди, да и не боец я. Кроме того, делала я со старшей массаж в поликлинике. Конвеер и только. Дольше одеваешься-раздеваешься, чем тот массаж :004:
Массаж платный на дому с гимнастикой.Гораздо лучше поликлиничного. Просто небо и земля (тоже проверено на старшей :) ) Но, во первых, нет сейчас материальной возможности, да и уже очень хочется на дачу. На даче свежий воздух, пользу которого тоже никто не отменял.
А вопрос в том, что стоит ли мне все таки изыскать возможность сделать ребенку массаж сейчас или можно спокойно ехать на дачу а сделать его в сентябре? Не лишаю ли я своего парня такой необходимой вещи как массаж.
Да. Показаний для массажа лечебного у нас нет. Ну немного остаточный тонус в ножках, который обещали скоро пройдет. Ну а общий массаж конечно рекомендован.
Вот и вопрос. Что делать? Срочно искать денюжку и массажистку и минимум на пару недель задержаться в городе? Или собирать вещи и валить ?:080:

чтобы тонус снять достаточно простого поглаживания по направлению к паховым лимфоузлам. делайте обхватывающими движениями руки больше с внешней стороны ножки. На даче в такую погоду точно лучше!

S-Elena 03.06.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 26889965)
забейте на массаж и на природу...
Пусть лучше ребенок босиком по песку ходит. Сами делайте гимнастику, хуже не будет...
(лично я бы так сделала)

Ребенку 5 месяцев? Как он простите, по песку походит?
По теме: считаю, массаж ребенку нужен (если, конечно, как выше писали, учитывать "качество жизни"). К началу осени он может начать вставать на ножки, и нужно, чтобы он ставил ноги правильно. Т.е. не должно быть тонуса и пр. Врачи говорят: до года из ребенка можно вылепить массажем конфетку (в смысле, убрать большинство патологий). После года это уже в разы труднее :(
А по поводу: жили же мы без массажа - а оглянитесь, сколько людей нашего возраста со школьной парты страдают болями в спине? А нагрузки сейчас на наших детей гораздо больше тех, что были раньше :ded:

Persik 03.06.2009 02:33

Цитата:

Сообщение от S-Elena (Сообщение 26936433)
Ребенку 5 месяцев? Как он простите, по песку походит?
По теме: считаю, массаж ребенку нужен (если, конечно, как выше писали, учитывать "качество жизни"). К началу осени он может начать вставать на ножки, и нужно, чтобы он ставил ноги правильно. Т.е. не должно быть тонуса и пр. Врачи говорят: до года из ребенка можно вылепить массажем конфетку (в смысле, убрать большинство патологий). После года это уже в разы труднее :(
А по поводу: жили же мы без массажа - а оглянитесь, сколько людей нашего возраста со школьной парты страдают болями в спине? А нагрузки сейчас на наших детей гораздо больше тех, что были раньше :ded:

а есть прямая зависимость и доказательная база?:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.