Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

КаТеНа77 24.11.2009 20:52

Спасибо за мнения и за советы.
С координацией у него действительно неважно. Ролики, велик (научился кататься только в 6 лет), плавание ( сам научился плавать в 5 лет в море ( а не в бассейне, в который ходил с 2 до 4 лет. Тренер говорил о его плохой координации и разводил руки...) Но, эти виды спорта, на мой взгляд, не требуют большой самоотдачи. Разумеется, если не расчитывать на определенный результат и не расти в этом плане профессионально.
Я уже писала, что спорт он категорически не приемлет! Давно уже! Поэтму все мои уговоры пойти куда-нибудь заниматься не принимаются им. Когда-то отвела его на занятия в СКА на гимнастику. (лет в 5) Он посмотрел на ребят, которые довольные собой и заинтересованные в результатах, бегали и прыгали по залу. Он посмотрел, в глазах у него появились слезы и он даже не перешагнул порог . Сказал, что больше он никогда туда не пойдет. И все.
Я уже все возможное предлагала- и теннис настольный и ушу. На все ответ- иди сама!
Может быть, будет чуть постарше, заинтересуется походами...знаю, в Аничковом есть такие группы.
Но, пока...что же нам делать с физкультурой?! Еще раз скажу- МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы он занимался как все, а не сидел на скамейке...Пойду после карантина, поговорю с учителем физкультуры. Может она найдет какой-то выход...
А так, он и без того очень загружен- музыкальная школа ( с удовольтствием занимается уже 4 года - играет на виолончели, фортепиано), хор в Аничковом. Петрополь ( история архитектуры, города, английский) ...А, вообще, такое ощущение, что он даже гордится собой и всем (в том числе учителю физкультуры) постоянно радостно твердит, что он неспортивный.

Vika_S 24.11.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 34533089)
Какая польза от урока физкультуры? Пол урока переодеваютя, носятся в душном помещении два раза в неделю по 45 минут, потом мокрые и ничего не соображающие на уроки идут, в чем смысл? Лучше в выходные на каток пойти:016:

Согласна на все 100%

КаТеНа77 24.11.2009 21:11

. Если ребенок совсем не имеет способностей к рисованию или пению, мы же не будем настаивать, чтобы он мучался над пейзажем или сольфеджио... Обойдется он без этой физкультуры![/QUOTE]
А ведь, действительно...)

КаТеНа77 24.11.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от полинчик (Сообщение 34532198)
насчет устного экзамена.я закончила школу 3 года назад.т.к. была освобождена от физ-ры по зрению,а оценка в аттестат нужна,написала реферат на заданную учителем тему.сразу предупредили,что 5 не будет в любом варианте,поставили 4.

Он 100 таких рефератов сейчас уже готов написать, лишь бы к нему с физрой никто не приставал)))

ПризракБелойДамы 24.11.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от LAURA 2005 (Сообщение 34540772)
А отказ от физ-ры не считаю, что плохо скажется на ребенке. Вспомните пыльные маты, залы, духота! А как они на улице бегают в футболках, когда я хожу в куртке! Взмокшие, распаренные, а потом и болезни.

Конечно, лучше сидеть в кресле перед телевизором :073: А во время физкультуры сидеть в углу зала на скамейке и глотать пыль, которую подняли бегущие одноклассники. А во время физкультуры на улице слоняться вдоль спортплощадки
Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34554179)
хор в Аничковом.

В Капельках? А Вы попросите Татьяну Ефремовну, чтобы она объяснила для чего нужна физкультура музыканту. Особенно певцу и виолончелисту...

Ну и про туризм. Туризм теперь в спортивной школе и это спортивный туризм. С тренировками, веревками и пр.

КаТеНа77 24.11.2009 21:43

В Капельках? А Вы попросите Татьяну Ефремовну, чтобы она объяснила для чего нужна физкультура музыканту. Особенно певцу и виолончелисту...

Ну и про туризм. Туризм теперь в спортивной школе и это спортивный туризм. С тренировками, веревками и пр.[/QUOTE]

В капельках!:)

Да, Татьяна Ефремовна для него авторитет! Попросить..., что ли и правда?!)

Про туризм...Если при спортивной школе- не пойдет.Он-романтик. Хочется сразу в поход, а не по веревкам лазить в помещении. Мысль еще была на танцы отдать, чтобы двигаться хотя бы пластично научился....Вдруг бы получилось. Жесткой конкуренции там не должно быть, а мальчики всегда в цене. Но,где время выкроить...вот вопрос. Теннис настольный пока тоже держу как вариант. Сама отлично играю. Его бы научила, возможно. Но, опять же время...
Есть в школе урок под названием "физкультура", по идее, как раз, чтобы учиться играть, чтобы разрядка была, побегать, попрыгать (для детей "без проблем" -это только в радость), а мой...У меня в школе учитель был тиран. Поэтому мы-девочки ненавидели этот предмет. А сыну , считаю, и с учителем повезло...

Beata 24.11.2009 22:17

Мы тоже отказались от физкультуры.
Я просто пошла к аллергологу (сын аллергик)и попросила дать освобождение.
Освобождение дали на весь учебный год и претензий от педагогов небыло.

КаТеНа77 24.11.2009 22:19

А у нас по идее и веской причины отказываться нет. К какому врачу идти, если нет противопоказаний?
Разве что к невропатологу....Больше ничего на ум не приходит.

Мама Восьмерка 24.11.2009 22:29

Ну, например, у моей дочки с физкультурой тоже проблемы. Она вполне спортивная, занимается хореографией с 4-х лет. Гибкая и вполне ловкая. Отжиматься или подтягиваться может легко. НО - самая маленькая по росту в классе. Поэтому все прыжки и т.д. до нормы в классе не допрыгнуть и не добежать. Комплексует по этому поводу.

kuzy 24.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от mumla (Сообщение 34527037)
Боже мой, какое это счастье - освобождение от физ-ры! :) Самое мое тяжелое школьное воспоминание... Хотя у меня в основном все получалось, да и учителя адекватные были. Если бы была такая возможность, я бы тогда хоть сто устных экзаменов сдала :)).

Я всю школу и начало института мечтала об отмене физкультуры, я ее не любила, много же я бы отдала за освобождение. Я выросла и какой же у меня был шок когда мой сын отказался от полного освобождения от физ-ры, предложенного аллергологом в больнице из-за бронхиальной астмы. Он не понял нашего с врачом удивления.... То ли ему так повезло с учителями физ-ры, то ли это поколение просто другое. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:03.