![]() |
Спасибо за мнения и за советы.
С координацией у него действительно неважно. Ролики, велик (научился кататься только в 6 лет), плавание ( сам научился плавать в 5 лет в море ( а не в бассейне, в который ходил с 2 до 4 лет. Тренер говорил о его плохой координации и разводил руки...) Но, эти виды спорта, на мой взгляд, не требуют большой самоотдачи. Разумеется, если не расчитывать на определенный результат и не расти в этом плане профессионально. Я уже писала, что спорт он категорически не приемлет! Давно уже! Поэтму все мои уговоры пойти куда-нибудь заниматься не принимаются им. Когда-то отвела его на занятия в СКА на гимнастику. (лет в 5) Он посмотрел на ребят, которые довольные собой и заинтересованные в результатах, бегали и прыгали по залу. Он посмотрел, в глазах у него появились слезы и он даже не перешагнул порог . Сказал, что больше он никогда туда не пойдет. И все. Я уже все возможное предлагала- и теннис настольный и ушу. На все ответ- иди сама! Может быть, будет чуть постарше, заинтересуется походами...знаю, в Аничковом есть такие группы. Но, пока...что же нам делать с физкультурой?! Еще раз скажу- МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, чтобы он занимался как все, а не сидел на скамейке...Пойду после карантина, поговорю с учителем физкультуры. Может она найдет какой-то выход... А так, он и без того очень загружен- музыкальная школа ( с удовольтствием занимается уже 4 года - играет на виолончели, фортепиано), хор в Аничковом. Петрополь ( история архитектуры, города, английский) ...А, вообще, такое ощущение, что он даже гордится собой и всем (в том числе учителю физкультуры) постоянно радостно твердит, что он неспортивный. |
Цитата:
|
. Если ребенок совсем не имеет способностей к рисованию или пению, мы же не будем настаивать, чтобы он мучался над пейзажем или сольфеджио... Обойдется он без этой физкультуры![/QUOTE]
А ведь, действительно...) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и про туризм. Туризм теперь в спортивной школе и это спортивный туризм. С тренировками, веревками и пр. |
В Капельках? А Вы попросите Татьяну Ефремовну, чтобы она объяснила для чего нужна физкультура музыканту. Особенно певцу и виолончелисту...
Ну и про туризм. Туризм теперь в спортивной школе и это спортивный туризм. С тренировками, веревками и пр.[/QUOTE] В капельках!:) Да, Татьяна Ефремовна для него авторитет! Попросить..., что ли и правда?!) Про туризм...Если при спортивной школе- не пойдет.Он-романтик. Хочется сразу в поход, а не по веревкам лазить в помещении. Мысль еще была на танцы отдать, чтобы двигаться хотя бы пластично научился....Вдруг бы получилось. Жесткой конкуренции там не должно быть, а мальчики всегда в цене. Но,где время выкроить...вот вопрос. Теннис настольный пока тоже держу как вариант. Сама отлично играю. Его бы научила, возможно. Но, опять же время... Есть в школе урок под названием "физкультура", по идее, как раз, чтобы учиться играть, чтобы разрядка была, побегать, попрыгать (для детей "без проблем" -это только в радость), а мой...У меня в школе учитель был тиран. Поэтому мы-девочки ненавидели этот предмет. А сыну , считаю, и с учителем повезло... |
Мы тоже отказались от физкультуры.
Я просто пошла к аллергологу (сын аллергик)и попросила дать освобождение. Освобождение дали на весь учебный год и претензий от педагогов небыло. |
А у нас по идее и веской причины отказываться нет. К какому врачу идти, если нет противопоказаний?
Разве что к невропатологу....Больше ничего на ум не приходит. |
Ну, например, у моей дочки с физкультурой тоже проблемы. Она вполне спортивная, занимается хореографией с 4-х лет. Гибкая и вполне ловкая. Отжиматься или подтягиваться может легко. НО - самая маленькая по росту в классе. Поэтому все прыжки и т.д. до нормы в классе не допрыгнуть и не добежать. Комплексует по этому поводу.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:03. |