Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Портится зрение! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2375319)

Mirina 16.02.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Гэндзи (Сообщение 39131460)
Согласна полностью. У нас та же проблема появилась на очередном медосмотре в спортшколе зрение оказалось 0,9.
У меня вопрос такой - куда лучше идти в поисках этого грамотного специалиста? В Эксимер или в детский глазной центр на Моховой?

мы просто нашли "своего" врача, зрение у нас оказалось почти 100%-ное, но целый букет других бяк, но в справке спецом крупным шрифтом написали, что занятиям спортом помех нет, а в спорт диспансере нам сказали, что после след. комиссии наши занятия будут под ответственность тренера, такой же поверхностный медосмотр был и в поликлинике и в ДС.
на моховую у меня много знакомых ездят годами, с очень серьезными вещами, хвалят. про эксимер ничего не могу сказать.

annakspb 17.02.2010 00:41

А кто нибудь капал детям "Ирифрин". Окулист назначила капать месяц, прочитала анатацию ничего не поняла, для чего они? А что дает электрофорез?

Шелк@Шоколад 17.02.2010 10:03

По поводу Зеницы: Это тренировка по методу Утехиной. Занимаемся ими с дочей 2-ой месяц. Вот в марте сходим к врачу посмотрим. Времени тоже катастрофически нет. Но я просто себя заставляю и иду с ней тренироваться перед сном каждый день. По хорошему конечно надо раза 2-3 в день, но при работающей маме....Кстати я этот тренажер немного изменила. Сама таблица не очень удобная и я сделала так как раньше тренировалась сама с Утехиной. Лирику разводить не буду-кто захочет отпишу в личку.
Про ирифрин-это капли которые снимают напряжение на мышце. капать нужно курсами. еще подобные капли есть Мидриацил. Мы как-то прибились к Мидриацилу (ирифрин тоже капали). Капаем курсами по месяцу.
Электрофорез : С ношпой (в нос засовывают такие штучки смоченные в лекарстве) тоже снимает напряжение глазной мышцы. Кстати моей очень помогает. Раньше прикладывали круги к глазам( такого эффекта не было), Улучшает кровоснабжение.
Еще очень хороший эффект был от иглоукалывания, но потом все скатилось. То ли надо было чаще это делать, то ли еще.. что не знаю.

Pani Mouse 17.02.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от ingsor (Сообщение 39146605)
По поводу Зеницы: Это тренировка по методу Утехиной. Занимаемся ими с дочей 2-ой месяц. Вот в марте сходим к врачу посмотрим. Времени тоже катастрофически нет. Но я просто себя заставляю и иду с ней тренироваться перед сном каждый день. По хорошему конечно надо раза 2-3 в день, но при работающей маме....Кстати я этот тренажер немного изменила. Сама таблица не очень удобная и я сделала так как раньше тренировалась сама с Утехиной. Лирику разводить не буду-кто захочет отпишу в личку.
Про ирифрин-это капли которые снимают напряжение на мышце. капать нужно курсами. еще подобные капли есть Мидриацил. Мы как-то прибились к Мидриацилу (ирифрин тоже капали). Капаем курсами по месяцу.
Электрофорез : С ношпой (в нос засовывают такие штучки смоченные в лекарстве) тоже снимает напряжение глазной мышцы. Кстати моей очень помогает. Раньше прикладывали круги к глазам( такого эффекта не было), Улучшает кровоснабжение.
Еще очень хороший эффект был от иглоукалывания, но потом все скатилось. То ли надо было чаще это делать, то ли еще.. что не знаю.

Напишите о результате пожалуйста, когда сходите к врачу! Мы на следующей неделе тоже начнем заниматься! Вдруг возникнут вопросы - можно я Вам в личку напишу?;)
Про работающую маму - очень Вас понимаю, сама такая! Предлагали походить в дневной стационар, но где столько времени взять:091:, да и ездить туда каждый день с Пионерской замучаешься!:(

Pani Mouse 17.02.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Rita5 (Сообщение 39074143)
а какие витамины назначают пить деткам?

Витамины - Стрикс Кидс

Я-МАМА 17.02.2010 11:47

Конечно, спрашивайте:))

Ariy8 17.02.2010 11:54

Девочки,а кто нибудь сталкивался с астигматизмом у детей?Нам 8 лет.Что это,и " с чем его едят"?Буду благодарна любой информации...

Rita5 17.02.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Pani Mouse (Сообщение 39148705)
Витамины - Стрикс Кидс

не знаете они лучше ЛЮТЕИНА?

Pani Mouse 17.02.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Rita5 (Сообщение 39156667)

Да кто же знает! Мы пропили и то и другое!:)

Анель 17.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Rita5 (Сообщение 39156667)

Нам их рекомендовали чередовать ( лютеин и стрикс).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.