Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Про холодильник и родителей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2984275)

Кошка-Матрёшка 29.07.2010 14:25

У меня свекровь все барахло свозит на дачу, а потом все это лежит мертвым грузом...Получается, что дом не для людей, а для хранения вещей.. Иногда мои нервы не выдерживают, я выкидываю частями. Она потом обижается, за несколько лет такой жизни у меня имидж - все нужное и хорошее выкидываю.

Теперь когда что-то ищет, начинает моему мужу гундеть: ну понятнооо.... я знаю куда это делось... выкинулиии всеееее...

Или такая формулировка: на, я вот привезла из города, вы конечно все выкинете, но а вообще еще послужить может... и обиженное такое лицо...

lelik25 29.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от черепошадь (Сообщение 46482798)
Это пережиток совецкого прошлого, когда из еды на прилавках тока морская капуста и если повезло - российский сыр. в общем эти хомячьи привычки с тех пор когда всё было тока по талонам, по великому блату, пустые прилавки и дикие очереди за продуктами, одежда тока фабрики Большевичка и обувь Ленинград. Всё в дом, всё в семью! У меня такие же родственники, и свекровь тоже. Это не изменить.

А вот моя свекровь выбрасывает на помойку хорошие вещи, в рабочем состоянии. Любит ремонт делать раз в 5 лет, соответственно и вся мебель летит на помойку, т.к. ее мастер (ну который постоянно у нее ремонт делает) просит, чтобы квартира была пустая. В помойку и стиральные машины, и холодильники, и мебель, - все в рабочем состоянии. Нам не предлагает, узнаем только по факту.:010:

Сосисочка 29.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Кошка-Матрёшка (Сообщение 46483252)
У меня свекровь все барахло свозит на дачу, а потом все это лежит мертвым грузом...Получается, что дом не для людей, а для хранения вещей.. Иногда мои нервы не выдерживают, я выкидываю частями. Она потом обижается, за несколько лет такой жизни у меня имидж - все нужное и хорошее выкидываю.

Теперь когда что-то ищет, начинает моему мужу гундеть: ну понятнооо.... я знаю куда это делось... выкинулиии всеееее...

Или такая формулировка: на, я вот привезла из города, вы конечно все выкинете, но а вообще еще послужить может... и обиженное такое лицо...

Это наше мамо! :fifa:

Амперметра 29.07.2010 14:27

Все это очень мне знакомо, у меня свекр такой.

Обычно делаю так: выкидываю втихую, ставлю новое и говорю, что старую вещь отдала Мане и Васе (называю друзей или родственников) и что они кланялись в ножки и были очень благодарны.:080:

МУСЯ МАРУСЯ 29.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Тушкан (Сообщение 46482827)
Родителей дома не будет-выкиньте старый и скажите, что из него фреон потек и пришлось срочно выкидывать, может, рады будут , что все не потравились разом....

ну если они так сделают родители их скушают моментом:073: , сейчас самая хорошая погода для того что бы его сломать :)), дома не дома родители пока их нет на кухне отключаете холодильник и выламываете там что то ( ПОБЛИЖЕ К ПРИХОДУ МУЖА С РАБОТЫ), жара продукты портятся:001: , вы говорите вот мол не выдержал погоды , и умер наш холодильник , далее бегом в магаз за новым:flower: , а в этом тихонько пробиваете дырку , где фреон , и мотивируя жарой и опасностью вонизма фреона:001: тащите его на помойку , под любые взгляды любимых родителей:015: , по другому боюсь никак:))

МеланиК 29.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ириска 80 (Сообщение 46482956)
О,кстати-очень неплохая идея!Обычно ведь в таких случаях жалко именно выкинуть,а если кому-то может пригодиться-отдадут с радостью(у меня бабуля такая).

ну так да, они даже чут-чуть заплатить могут:)) чтобы на 3000 не тратиться, можно за 1000 друзьями купить)))

Лелик19 29.07.2010 14:33

есть несколько вариантов, выбирайте который нравится:
1. доломать старый холодильник (ну там чтоб дверца не закрывалась)
2. по тихому вынести на помойку пока родителей нет дома(поорут немного, но с помойки домой же не потащат)
3. переставить холодильник им в комнату и пусть делают с ним что хотят
4. найти какого-нибудь знакомого и разыграть приез какой-нидь санэпидемстанции с вынесением вердикта - жудко опасен для здоровья, срочно выкинуть или штраф)))

Кошка-Матрёшка 29.07.2010 14:43

Я бы на месте автора предложила родителям самим отвезти этот раритет на дачу, а в противном случае дала бы объявление типа: отдам за 1000 р и самовывоз/самовынос (или совсем в дар - если ЭТО уже не продается). Мы как-то повесили просто объявление на двери своей парадной, что отдаем (уже не помню что это было), пока на лифте домой приехали - уже перезвон стоит, типа никому не отдавайте - сейчас все заберем.

Людочка-кошечка 29.07.2010 14:44

делайте как удобно и разумно!

Эль_вира 29.07.2010 14:45

Как я понимаю Автора!
У нас 3-х комнатная квартира, живем с мужем и моей мамой.
За последний год сделали ремонт, обновили практически всю мебель.
Такие бои велись из-за каждого куска г...на!
При этом, это г..но лежало веками где-то старых шкафах, и мама даже не знала, что сие у нас имеется, то есть, если нужно было в хозяйстве что-то аналогичное, то покупалось новое, так как не было известно, что у нас еще есть.
Например, я обнаружила 15(!) пар кожаных перчаток. То есть ты либо носи, либо выкинь и купи новые. Так нет же!
В общем, сейчас вроде бы привела я все в порядок, но измоталась ужасно. Всю жизнь занимаюсь инентаризацией в квартире.
А, на самом деле, жить действительно нужно от родителей отдельно. Особенно, если разные представления о чистоте и порядке.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.