|
|
29.07.2010, 13:52
|
|
Участник
|
Про холодильник и родителей
Живем с мужем с моими родителями. Есть у нас холодильник Ми -к, которому лет 5 - 6. Некоторые детали этого холодильника держатся на скотче, внутренние полки не отмываются, морозит плохо, маленький, короче какаха, а не холодильник. Решил муж купить новый, дорогой, большой, с отличными техническими характеристиками (понятно, что за свой счет). Родителей новость о новом холодильнике, мягко говоря, не порадовала. Начался бубунеж: старый можно отремонтировать, еще скотча налепить и будет работать лет 20, да и куда его девать, если только на дачу везти. У нас похожая ситуация была месяца 2 назад с диваном. Сломался у нас с мужем диван,купленный мной 100 лет назад на мою первую ЗП, чисто теоретически собрать-разобрать его можно было, но с помощью отвертки и только вдвоем. Зачем такой гемморой, решили купить новый, а старый на помойку (тем более, что диван и внешне уже был того...). Мамо голосила, что и старый диван еще отличный, зачем вам новый, жалко же! В итоге: муж договорился с продавцом, что новый диван нам привезут только через 1,5 месяца (хотя готов он был через 2,5 недели после заказа), потому что папа нашел машину, водитель который был готов отвезти старый диван на дачо именно месяца через 1,5. В итоге в доме на даче 3 дивана в одной комнате  , хотя ездят туда только родители, ну и во второй 3 дивана (все же хорошие, им всего лет по 30).
Так вот вчера вроде как нам намекнули, что "диван мы же на дачу везли", а холодильник везете теперь вы.  Муж уперся, что старый диван на фиг ему не сдался, он его вообще хотел выбросить, и везти его на а даче чисто инициатива родителей. А холодильник он и так покупает новый, так ему еще и предлагают думать о том, куда старый пристроить (два холодильника не поместятся). Газель оплатить до этой Тьму Таракани тыщи 3000 (это если у знакомого того), вроде и не особо и дорого, но...Я в декрете, если только пособие месячное на ребенка отдать родителям, чтоб уж не было обиженных.. Вот кто должен платить за вывоз старого холодильника?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Никто))0 на помойку его нафиг))) А родителям найти в инете страшную статейку о вредном газе фреон(тот,что в старом холодильнике) преподать как заботу о долгих летах))))))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 13:55
|
|
Наш человек
|
На даче холодильник нужен?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРСЕН
На даче холодильник нужен?
|
По мнению родителей нужен.
Есть там практически такой же 
Вот еще забыла написать, что вероятно, что тот знакомый на Газели не сможет отвезти это старье на дачЕ, и надо будет искать машину (я уж боюсь представить сколько это будет стоить, ибо даче около Новогорода, но от московского шоссе еще пилить и пилить по бездорожью).
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:01
|
|
Небожитель
|
чистА русская традиция: все барахло везти на дачу. я бы его просто выкинула нафиг (собсна как и диван) и не запаривалась бы. единственное что - постоянно слушать причитания родителей - это мрак. но наверное зато лучше жить в барахляндии - делайте выбор сами )))))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:01
|
|
Старожил
|
Очень напоминает моих родителей. Мы делаем ремонт в квартире где раньше жила моя бабушка, так вот мебели там старой много, бубнеж идет из-за каждого шкафа, он еще хороший, буквально перед войной куплен был. Из-за холодильника тоже были претензии, но мы его выкинули. То, что действительно на даче нужно мы оставляем и что-то сами отвезем, что-то мой папа.
Если холодильник нужен на даче, то может пополам оплатить? Если не нужен, то выкиньте и поставьте перед фактом!!!
Прочитала про такой же холодильник. Выкидывайте!!!! Еще и в Новгородскую тащить, нафиг надо!!! Побубнят и перестанут!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:02
|
|
Хранитель
|
я в шоке... меня такие плюшкинцы бесят.. извините.. по сто диванов на даче.. они наверное еще и пакеты палетеленовые моют и сушат и до дыр в них продукты таскают?.. еще баночки ,упаковки,коробочки разные не выбрасывают--а вдруг в хозяйстве пригодятся?... и больше чем уверена в гардеробе найдутся таки коВточки времен первой мировой....
мда...
могу только посочувствовать....
холодильник ,если им на даче нужен- пусть сами и везут...он не стоит тех денег , что вы отдадите за перевоз этого железа..
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:02
|
|
Наш человек
|
Да вы что, выносите по тихому на помойку и всё
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:03
|
|
с орбиты
|
выкинуть, пока родителей не будет дома...
Сказать, что барабашка унёс...
А вообще - не надо жить с родителями!
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 14:04
|
|
Наш человек
|
что окончательно доломать совесть не позволяет ?
|
|
Цитировать ·
|