Irina123 |
16.11.2010 18:24 |
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 51694673)
А сколько Вашему лет? И как он учится (успехи и легкость)? Нагрузка помимо школы у Вашего большая? И какое у него хобби (комп)?
|
Моим 15 и 12, но у нас так уже давно. Успехи нормальные (раньше были отличницы, сейчас в физмате, поэтому хорошистки), спорт 5-6 раз в неделю по полтора-два часа (спортшкола). Компьютерные игры любят обе и готовы играть в любое время дня и ночи ;)
Цитата:
Сообщение от yanat
(Сообщение 51694807)
а это мне кажется вызывает агрессию по отношению к родителям.....
можно всё по- дружески решить это не выход- наказание это вообще не выход. нужно просто придумать правила вместе к примеру если двойка, то без компа день......без всякого занудства, так мне кажется ребёнок быстрее научится себя контролировать.
А кристалл.......ну это же детство!
|
У нас не вызывает. потому что правила оглашены заранее и четко разжеваны. А дружеское вхождение в положение, конечно, бывает порой, но это не правило, а исключение. Проигла в комп вместо уроков - не вижу тут повода для поблажек. Кстати, за оценки в школе компа как раз не лишаю, потому что это жизнь, всяко бывает, можно выучить (считать, что выучил) и получить два.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 51696300)
Не умею. Я с компом на "Вы"
|
Вы знаете, по моему опыту, именно родители, которые с компом на "Вы" очень часто идут на поводу у детей в вопросах использования этого компа. Поверьте мне, от игр в игрушки никакой пользы нет, ничего они в этом компе при этом не умеют и не знают (если что - это опыт общения с некоторым количеством подростков, которые очень аргументированно умеют родителям обосновать необходимость сидения за компом). Игры - это очередная разновидность отдыха, причем не настолько безвредная для некоторых детей, как может показаться.
|