![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На что только не обследовались, на целиакию в том числе. я 159, муж 175. волнуюсь как будет в садике, очень уж меньше сверстников. Хрупкий такой:005: |
Мы тоже мелкими считаемся у врачей, но у нас есть отличнейший врач - наша заведующая, к-рая успокоила сразу, что надо не переживать особо по этому, все постепенно придет в норму и , наоборот, надо переживать тем, у кого детки оч полные!! А если ребенок нормально развивается, активный, не собо много болеет, ну и пусть немного ест, ну и пусть вес мало набирает, главное -чтоб не начал этот вес сбрасывать!!
|
Вчера были у кардиолога на Авангардной!!!! Так она сказала: "что вы хотите у вас ребенок родился маленький и раньше срока, да еще перенес операцию на сердце, т.ч. не беспокойтесь все прийдет в норму, он же я вижу намного подрос, год назад был намного меньше") Так, что будем надеять, что у нас все окей будет) Но и правда он ростет и в весе прибавляет) Например, за последние 2 мес. прибавил и росте, и в весе(на 700 гр):080::080::080:
|
Девочки, почитала вас и успокоилась немного. У нас тоже недобор веса, в год 8100, рост 74. Но доча почти не болеет, бегает уже и на ножках и ползком, ест хорошо 5 раз в день. В анализах немного понижен гемоглобин, 116. Все остальное в норме, глистов нет, зубов уже 12. Я бы не переживала, да нас педиатр ругает :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Наблюдаю дочку у эндокринолога, сама тоже наблюдаюсь (диабетик). Дочке 1,5 года, весит 9 кг, тощая и длинная:-) Эндокринолог наша говорит примерно то же самое: при отсутствии гастроэнтерологических проблем недостаток веса - не проблема. А вот избыток - это почти всегда перспектива проблем по линии эндокринологии. |
Цитата:
у нас тоже маленький вес всегда не беспокоилась ,т.к сын активный,здоровый веселый. и только когда к врачам ходим, после их охов-ахов жутко нервничала.. плохо ест- кашу можно 2 раза в день давать,раз ее ест картошку мой тоже не любит- в супе ее расталкиваю,чтоб не видно было)) еще тут недавно педиатр порекомендовала смесь КЛИНУТРЕН юниор-говорит- очень питательная. я не стала покупать,дороговатая,поэтому не могу сказать есть толк от нее или нет |
Цитата:
|
И мы к вам.
Нам полтора года и мы только-только 10 кило весим и рост в районе 80. Среди сверстников мы одни из самых маленьких. Вот вес меня не столько беспокоит, сколько рост. не хотелось бы, чтоб у сына были проблемы, а то дети - они ведь жестоки :( По себе знаю... |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |