Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3830046)

Копуша 25.02.2011 11:35

[QUOTE=Беременная Иринка;57016383]Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Отдала дочку в садик в 1,10.
1. Адаптировалась легко и быстро. Спасибо воспитателям! До сих пор (в садик уже ходит третий год) ходит в садик с удовольствием, даже не страдает от того, что рано утром вставать надо.
2. Все зависит от ребенка и от мамы.
3. Болеет также как и все (хотя, конечно, расстраиваюсь из-за того, что до садика не болела вообще ничем). Сейчас болеет раза 4-6 за год. Но врачи говорят, что это абсолютно нормально, садиковские дети в среднем болеют 5-6 раз за год. Естественно, это нормально, если любое ОРЗ или ОРВИ не дает серьезных осложнений. Летом в садик не ходит и не болеет.
4. -
5. У нас в начале года ясли около месяца работают только до обеда. И только потом работают полный день. И то воспитатели смотрят и рекомендуют родителям, можно ли оставлять конкретного ребенка на весь день или лучше забирать до обеда или сразу после сна. Но это именно рекомендации. Наши воспитатели стараются всегда входить в положение родителей.

Мама Аришуни NRM 25.02.2011 11:55

В садик пошли в октябре - возраст 2,1 года

1. Адаптация проходила не легко, но и тяжелой я бы ее не назвала. Ходили месяц до сна, потом за 3 дня уде сон-полдник-полный день до 17,00
2. Я считаю, что для молего ребенка сад приносит пользу - много и хорошо говорит, рассказывает стихи, поет песенки, с удовольствием бежит к ребяткам и воспитателям
3. За полгода болели 1 раз - легкое ОРЗ без темпы, только небольшой кашель и сопли

Brika 25.02.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Необязательно отвечать на все вопросы :). Буду рада любой информации.:flower:
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка

1. Легко, 4 дня слезок - дальше, как по маслу
2. Не рановато, только к лучшему
3. обычно
4. -
5. адаптировала по схеме: 1-я неделя - на пару часов, далее 2,3,4-я - немного увеличиваем время (до обеда в саду), на сон стала оставлять только через месяц

люня 25.02.2011 15:06

а мы сейчас адаптирумся к садику. Всего третий день сходили. Но я что-то уже начинаю подумывать, что рано.(1,8)
Без меня только 10 минут высидел. Потом тааааакая истерика, пришлось воспитательнице мне звонить, чтобы я пришла. Я постоянно должна быть в поле его видимости.
Но может быть, я хочу всего и сразу?

Nastekk 25.02.2011 15:50

Пошли в садик с 1 февраля, дочке было 2 года и почти 1 месяц. Адаптация прошла очень легко, дочке все нравилось, она девчушка общительная, поэтому не скучает. Через 4 дня уже оставила на сон. Но отходив 2 недели мы заболели, правда заболели не из сада - дочка дома глотнула очень холодного сока, который я поставила в комнате греться, и все, до сих пор болеем. Скоро пойдем опять. Одно было тяжело - вставать рано утром, поначалу я ее почти спящую одевала и вела в сад. Но через пару дней она поняла куда мы встаем так рано и вставала уже сама как только прозвенит будильник.

svksa 25.02.2011 15:52

В садик пошли в 1г9мес.

1. Адаптировались легко;
2. Негативно не сказалось, т.к. малыш наш коммуникабельный товарищ :));
3. Не часто (по сравнению со старшим ребенком) , но нас тут высадили на некоторое время без полиомиелита (просидели дома почти 2 месяца)
4. В садик ходит с удовольствием, но иногда конечно бывает плохое настроение, но это скорее исключение. И ещё плохое настроение бывает от того, что я его вожу, с папой такого не бывает.
5.Да мы сначала водили на 2 часа, потом на полдня, потом остались на сон, ну а теперь до вечера.

Serhio 25.02.2011 15:53

У нас дочка в саду адаптировалась быстро, стала недели через 2 оставаться с обедом, а потом и со сном. Минус только со здоровьем. До сада никогда не болела, в саду начались постоянные трудно лечимые сопли. Лор нам чем только не лечила это насморк, стали бояться всех врачей. В 3 года оказалось, что у нас аденоиды, причем уже такие хорошие, выяснилось только у платного лора. Сказали, хотите здорового ребенка, сидите дома. С 3 до 5 сидели, ничем не болели. В 5 в сад, удаление аденоидов. Младшей сейчас 1,7, раньше 3 не отдам. Хотя сама воспитатель и за сад обеими руками.

Юляшка-ромашка 25.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:

Необязательно отвечать на все вопросы :). Буду рада любой информации.:flower:
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка

1. Достаточно нормально. Но я водила ее вплоть до нового года всего лишь на пол дня - этого достаточно. Вот только месяц назад стала на сон оставлять. Поэтому адаптация у нас прошла "гладко". Да, по началу плакала - но не больше как неделю. Потом стало ей интересно - появились муз.занятия в группе (а она это любит), друзья...
2. Нет, не рано. Я могу до 3х лет спокойно сидеть дома, соответственно могу забирать ребенка из садика когда хочу (хоть через 2 часа), можем просто устроить выходной (если вижу, что она не хочет в садик, устала). А вот если в 3 года отвела бы - то уже так "шиковать" уже не пришлось бы - сразу на целый день, а это очень тяжело.
3. Да, часто. Неделю ходим - 2 болеем. Более-менее стало после НГ. Как в более "позднем" - не знаю, сравнить не с чем :))
4. Таких у нас в группе нет
5. Да, благо такая возможность есть, раз я не работаю :)

шмяк 25.02.2011 16:15

Отдала сына в ясли в год и 9 мес.
Сначала в группу неполного дня (не было мест в нормальной),а ровно в 2 года перевелись в другой сад в полноценную группу.

1. Вообще никак не адаптировался. И в первые ясли пошел легко, как домой вернулся, без единой слезинки, и в новый сад перешел также беспроблемно. Воспитатели в шоке, родители млеют от гордости:))

2. Ретроспективно особо не получится пока, но лично мы видим от полугодового посещения сада видим только плюсы. Особенно, после перевода на полный день в группу, где он самым младшим оказался (в группе неполного дня от 1,5 лет детки были, так что там не на кого особо равняться было, не то, что в нынешнем саду;)): ребенок стал еще более общительным, с ним там занимаются, ребенок начал ходить на горшок, начинает говорить (у нас до 2 лет был исключиельно китайский язык с редкими вкраплениями типа "мама" и "папа", теперь уже "грузовики ездят" и "вертолеты летают", так что прогресс явный налицо)
3. С тех пор, как пошел в сад, было 2 ОРВИ. Один раз на неделю дома сели, второй раз за выходные сами быстро вылечили.
5. Нам пришлось сначала на неполный день идти, хотя ребенку это было не нужно соверешнно; когда перешли в новый сад, воспитательница настаивала на почти месячной адаптации, но уже через неделю сдалась и согласилась, что ребенок готов ходить в группу на весь день.

Ярослава89 25.02.2011 16:19

Пошли в 1,10. Адаптировались очень легко - не плакала ни разу за все время хождения в садик. Очень ей там нравиться) Так что я думаю, что ей это пошло на пользу. Болели много, но в общем не смертельно, больше заболели от приема витаминов, чем от нахождения в садике.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.