![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу сказать, что у нас очень внимательная участковая, но раздевается, требует бахилы(даже если я забуду), руки всегда моет, осмотрит, послушает.
А вот лекарств выписывает кучу, на всякий случай, впрочем, как и другие врачи из нашей поликлиники. Раньше я говорила, что буду давать, а что не буду. Теперь просто головой киваю и даю по своему усмотрению, процентов 15-20 из прописанного. |
Цитата:
бахилы всегда одевает. и всегда приносит с собой (но мне не сложно и выдать ей - дома всегда лежат). обязательно помоет руки. и если с холода, то погреет их, прежде чем трогать ребенка. осмотр занимает не много времени, но осматривает все - слушает дыхание, проверяет горло, кожу на сыпь, прощупывает лимфоузлы. Всегда выслушивает всю мою информацию (симптомы, как давно заболел, что предпринимала и т.п.). всегда даст советы. поинтересуется, какие лекарства есть в доме, и уже исходя из этого назначает (чтобы меньше покупать). + я взяла у нее номер мобильного, и теперь в случае необходимости всегда могу проконсультироваться. повторюсь - врач БЕСПЛАТНЫЙ. но в связи с тем, что она выдала свой номер, всегда откликается на просьбы и вообще все прекрасно делает, я стараюсь ее отблагодарить (но это сложно. деньги она категорически не берет. поэтому стараемся придумать подарок хотя бы на праздники). кстати, это не наш участковый. точнее она была нашим участковым около 1,5-2х лет. потом участок разделили. и участковый у нас теперь другой. совершенно меня не устроил, поэтому я перевелась к нашему замечательному доктору. |
Цитата:
во всяком случае у нас именно так |
Цитата:
Участковый имеет право не подписать заявление, что он будет ходить к вам домой, если вы не с его участка. Это не карается. |
Цитата:
мы тоже своей участковой довольны. она и бахилки одевает (или пакетики, если бахил дома не оказывается), нормально осматривает, слушает, спрашивает что-когда произошло, что делали, и что уже есть из лекарств (чтобы лишнего не покупать), и не торопится при первом чихе антибиотики назначать (что с моей точки зрения, только плюс врачу), и когда ребь малышастиком тяжело болел, даже по своей инициативе проведывала, когда были вызовы по соседству. |
Цитата:
Автор, зайдите в топ, где соседи сидят и узнайте, к кому надо идти в вашей поликлинике. Потом, при вызове врача просто говорите, что вы прикрепелны к такому-то участку, пусть к вам эту даму больше не присылают. |
Цитата:
А вот интерсно, бесплатные врачи как-то заинтересованы в кол-ве пациентов? Если кто-то к ним переводится - для них это благо или лишняя обуза? |
Цитата:
При таком подходе смысл платной медицины почти отпадает :) Т.к. вести с варчом задушевные беседы по 40мин мне совсем не надо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |