Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мой ребёнок- драчун. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4232194)

Кин-дза-дза! 05.06.2011 23:21

Мне кажется, вы зря убрали агрессивные игрушки. пусть играет, с папой, например. Еще, купите ребенку грушу, пусть стучит. А за драки с детьми жестко наказывать. Всегда, без исключений. Выработайте систему наказаний, которую можно применять и вне дома. Учите ребенка выражать эмоции без рукоприкладства - бить грушу, например, кричать, что он зол, топать ногами - это лучше, чем драки.

Понимаете, агрессия есть и она никуда не денется, уберете вы игрушки или нет. Игрушки - это инструмент, с помощью которого эту агрессию можно выплеснуть цивилизованно. Вот фильмы агрессивные надо убрать безусловно. Никаких мультов по комиксам и художественных фильмов страшнее Буратино.

poema2 05.06.2011 23:29

Вот книга в помощь. Надо бы прочестьhttp://www.koob.ru/gippenreiter_yuli...s_rebenkom_kak

Лелик75 06.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от tref (Сообщение 62637913)
Нам 5 лет. Мы ужасные драчуны. На нас жалуются все родители. Я уже детские площадки обхожу зачастую стороной. Я ,вроде, нормальная мама. Обьясняю, ругаю, пугаю, не бью.:wife: А он всё-равно детей обижает.:077::075::056: Нельзя отвернуться- он уже кого-то ударил, кого-то обсыпал песком, в кого-то плюнул, кого-то толкнул. Мы живём в небольшом военном городке и здесь все друг-друга знают.
Сегодня чуть не подралась с одной мамашей. Честно- стыдно. Она скозала, что моего ребёнка на привязи надо держать, что он неадыкватный, невоспитанный и что если он ещё раз обидет её ребёнка она его сама отлупит. Я не выдержала и вступила в оборону за дитя. Дитя я отстаяла, но я не понимаю- мне что ребёнка дома держать?:ded:

Вот честное слово, разрешила бы этой маме слегка и показательно шлепнуть свое чадо по мягкому месту. Предварительно провела бы разъяснительную беседу, что он не прав и мама ребенка вполне может себе это позволить. Думается мне, что подобного поведения больше бы не было.
Я не сторонница применения физической силы, но как мне кажется все Ваши разъяснения он пропускает мимо ушей, это для него не наказание.

kriotiv 06.06.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от tref (Сообщение 62652897)
...А как изменить ситуацию( ребёнок идёт в школу и столкнётся там с проблемами) она не сказала. Или это какой-то неправильный психолог попался?:009:

вы знаете, вот читаю и сразу вспоминается Льняная продукция - почитайте в интернете о ней(Льняная мука, льняное семя, масло - все копейки стоит), там написано: помогает от гиперактивности, мы очень были удивлены.

Pilar 06.06.2011 09:08

Цитата:

Сообщение от kriotiv (Сообщение 62668241)
вы знаете, вот читаю и сразу вспоминается Льняная продукция - почитайте в интернете о ней(Льняная мука, льняное семя, масло - все копейки стоит), там написано: помогает от гиперактивности, мы очень были удивлены.

Угу. И еще мазать пятки отпрыску экскрементами молодого енота-самки, собранными в полнолуние. Как рукой снимет. ТС, попробуйте!

nezabudka80_80 06.06.2011 10:16

Автор, а вы поставьте себя на месте других мамочек - вы не знаете что Вам делать с вашим ребенком, а им про него и слова Вам не скажи, и при всем при этом страдают их дети!:001:

Не можете находиться в коллективе, вывод один - гуляйте в одиночестве!:ded:

Pilar 06.06.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 62671347)
Автор, а вы поставьте себя на месте других мамочек - вы не знаете что Вам делать с вашим ребенком, а им про него и слова Вам не скажи, и при всем при этом страдают их дети!:001:

Не можете находиться в коллективе, вывод один - гуляйте в одиночестве!:ded:

Это не решение проблемы. Мальчику скоро в школу. От социума ему никак не отвертеться.

Мне вот как-то ближе вот эта т.з.:
Цитата:

Сообщение от Leopardini (Сообщение 62658427)
Может, зря?
Может быть, дать разок почувствовать - каково это, когда тебя бьют?

Я своих лупила, как сидоровых коз, за случаи воровства игрух в саду, результат надежный, больше ни-ни.
Еще в качестве сдачи мои получали, после того, как меня ударили, после первого случая прекращалось.

Возможно, ребенок изучает, насколько окружающй мир способен ему противостоять. И если так, то пусть лучше наказание последует от родителей, чем от посторонних (а это, если ничего не изменится в его поведении, рано или поздно случится). Опять же, если проблемы у ребенка не неврологические. Вообще, конечно, лучше к психологу. Хорошему.

ТС, вы мне не ответили: что за мультики вы смотрели до последнего времени?

Мама карапуза 06.06.2011 10:40

не знаю..мой бы так получил за такое поведение :015: и гулял бы один после этого
А про агрессивные игрушки: ну вот видит мой на площадке мальчика с пистолетом, а у него нет с собой, сложил пальцы в виде пистолета и побежал играть, так что убирать не выход.

Летаргия 06.06.2011 10:58

А мне всегда представлялось, что бить ребенка, даже в ответ на какие-то проступки, реально непедагогично. :)) Во-первых, ребенок может понять это с точностью до наоборот (особенно агрессивный ребенок): раз мама (авторитет по-любому в таком возрасте) меняя бьет, значит, мне тоже можно. Проблему это не снимет, а лишь усугубит. Во-вторых, я склонна думать, что дети, которых физически регулярно наказывают за агрессию, постепенно просто учатся ее СКРЫВАТЬ. Внешнее благополучие, вроде появившееся после нескольких физических наказаний, выливается в агрессию скрытую, что намного хуже. Ребенок может тайком мучить тех, кто слабее его (животных, птиц, младших детей), ориентируясь, опять же, на поведение взрослых и вымещая на слабых нереализованную открыто агрессию. Короче, физическое насилие, - не выход.
ИМХО, к хорошему психотерапевту. Не по объявлению, а через знакомых, по рекомендациям.

Jousephine 06.06.2011 12:25

Как мама некогда агрессивного ребенка скажу, что мы очень долго боролись с постоянными драками сына (объясняли, давали сдачу и т.д.), гуляли отдельно от детей и т.п. Своего добились. Сейчас, в 6 лет, сын не дерется. Вообще. Даже сдачу не дает. Объясняет моими же словами - ему же будет больно. Я хочу сказать, что сейчас началась другая крайность, это совсем не то, чего я добивалась.
Может, в ситуациях, когда сын отстаивает свои права все же нужно разрешать драться? (я не говорю о повсеместном махании кулаками)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:02.