![]() |
Мне кажется, вы зря убрали агрессивные игрушки. пусть играет, с папой, например. Еще, купите ребенку грушу, пусть стучит. А за драки с детьми жестко наказывать. Всегда, без исключений. Выработайте систему наказаний, которую можно применять и вне дома. Учите ребенка выражать эмоции без рукоприкладства - бить грушу, например, кричать, что он зол, топать ногами - это лучше, чем драки.
Понимаете, агрессия есть и она никуда не денется, уберете вы игрушки или нет. Игрушки - это инструмент, с помощью которого эту агрессию можно выплеснуть цивилизованно. Вот фильмы агрессивные надо убрать безусловно. Никаких мультов по комиксам и художественных фильмов страшнее Буратино. |
Вот книга в помощь. Надо бы прочестьhttp://www.koob.ru/gippenreiter_yuli...s_rebenkom_kak
|
Цитата:
Я не сторонница применения физической силы, но как мне кажется все Ваши разъяснения он пропускает мимо ушей, это для него не наказание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, а вы поставьте себя на месте других мамочек - вы не знаете что Вам делать с вашим ребенком, а им про него и слова Вам не скажи, и при всем при этом страдают их дети!:001:
Не можете находиться в коллективе, вывод один - гуляйте в одиночестве!:ded: |
Цитата:
Мне вот как-то ближе вот эта т.з.: Цитата:
ТС, вы мне не ответили: что за мультики вы смотрели до последнего времени? |
не знаю..мой бы так получил за такое поведение :015: и гулял бы один после этого
А про агрессивные игрушки: ну вот видит мой на площадке мальчика с пистолетом, а у него нет с собой, сложил пальцы в виде пистолета и побежал играть, так что убирать не выход. |
А мне всегда представлялось, что бить ребенка, даже в ответ на какие-то проступки, реально непедагогично. :)) Во-первых, ребенок может понять это с точностью до наоборот (особенно агрессивный ребенок): раз мама (авторитет по-любому в таком возрасте) меняя бьет, значит, мне тоже можно. Проблему это не снимет, а лишь усугубит. Во-вторых, я склонна думать, что дети, которых физически регулярно наказывают за агрессию, постепенно просто учатся ее СКРЫВАТЬ. Внешнее благополучие, вроде появившееся после нескольких физических наказаний, выливается в агрессию скрытую, что намного хуже. Ребенок может тайком мучить тех, кто слабее его (животных, птиц, младших детей), ориентируясь, опять же, на поведение взрослых и вымещая на слабых нереализованную открыто агрессию. Короче, физическое насилие, - не выход.
ИМХО, к хорошему психотерапевту. Не по объявлению, а через знакомых, по рекомендациям. |
Как мама некогда агрессивного ребенка скажу, что мы очень долго боролись с постоянными драками сына (объясняли, давали сдачу и т.д.), гуляли отдельно от детей и т.п. Своего добились. Сейчас, в 6 лет, сын не дерется. Вообще. Даже сдачу не дает. Объясняет моими же словами - ему же будет больно. Я хочу сказать, что сейчас началась другая крайность, это совсем не то, чего я добивалась.
Может, в ситуациях, когда сын отстаивает свои права все же нужно разрешать драться? (я не говорю о повсеместном махании кулаками) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |