![]() |
Я сужу по своей ответственной уже четверокласснице.
У меня в принципе нет проблем с дочкиной учебой - она сильно мотивирована на учебу в силу характера, доставшегося от рождения. Никогда не было проблем с выполнением каких-то дополнительных заданий - только давай. Но в это лето она честно призналась, что желания садиться за домашку летом нет никакого - я не стала наседать. Не думаю, что случится что-то страшное, если мы не прочитаем что-то из рекомендованной литературы или подзабудем пару-тройку неправильных глаголов. |
Мы читаем и слушаем англ.язык(закончили 3 класс)
|
Два лета мы занимались, делали летнюю тетрадь. Вынос мозга еще тот! Никакой особой пользя от этого я не наблюдала.
В этом году провожу эксперимент - НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ ЛЕТОМ. Даже на море поедем специально до 31 августа, чтобы отдыхать до последнего денечка. |
Мои дети не занимаются летом. И это не мешает им учиться на отлично в течении года, посещать массу дополнительных занятий и кружков.
Лето - на то и лето, чтобы гулять, дружить, купаться, путешествовать, ездить с папой на рыбалку, на море и тп. И никаких примеров и задач. Книги читают, но это я к занятиям не отношу. |
моя категорически отказывается читать произведения которые указаны в списке литературы на лето, зато с удовольствием читает все остальное!поэтому читаю ей сама то, что учительница на лето задала (список большой)-по вечерам, потом о прочитанном записываем в "читательский" дневник и приклееваем картинку-рисовать героя тоже не хочет!
|
Читает в свое удовольствие, в промежутках читает и то, что задано, пробует вести читательский дневник (в конце лета заполнит нормально, надеюсь).
В остальном - каникулы же! |
у нас тоже список литературы, вести дневник чтения, повторять словарные слова.
мы занимаемся каждый день по 30-40 минут. один день пишем, другой считаем. самостоятельно читаем каждый день по 2-3 странички. английским ненавязчиво занимаемся - учим слова по дороге куда-нибудь, считаем. вообще мне кажется что надо продолжать по немного заниматься и летом, потому что осенью будет оччень тяжело вливаться в учебный процесс. И вообще чтение не считаю занятием - это же удовольствие! |
только читаем, и то с трудом, пишем письмо учителю (обещала все ответить, а в классе 32 чел):065:
|
Цитата:
|
Я считаю заниматься нужно , иначе первого сентября все с чистого листа. Не вижу ничего ужасного в чтении литературы, читаем каждый день в удовольствие перед сном Сложные произведения скачали начитку и слушаем между купанием в море. По английскому задано на каждую неделю лета текст для чтения и перевода,слова по каждой главе и задания , когда все это увидела -была в шоке. .... Но главное поставить цель. Вот уже третью неделю на море и совсем не напряжно выучили слова и прочли три главы , а также решаем задачи. Все это занимает от силы минут 30. Не все же носиться целый день. Хотя конечно, если не напоминать то и не вспомнил бы про то что задано на лето.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |