![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Приблизительно таким способом я приучала сына к горшку с 1г10 мес.: пописал-покакал в горшок - маленький кусочек конфетки батончика в рот. Быстро понял что к чему! Уж ОЧЕНЬ нравились ему конфеты, а просто так никто не давал! А Дочь на это не повелась...:) |
Девочки, и мы такие же :-(
Как- то незаметно все переросло в огроооомную проблему Сыну два и семь Писать в горшок он еще прошлым летом сам начал А с этим делом просто не двигается ничего Он говорит , что нельзя на горшок какать и не хочу на горшок И не хочу какать :-(( И тоже страшно зажимается И я даже запора не могу вспомнить , того самого, с которого все началось:-((( Если ему , вероятно, неприятно, то надо дюфалак давать? Или гастроэнтерологу показать? Он ч и как смотрит? Я его поддерживаю, не ругаю ни в коем случае за это, он так пыжится и тужится , крутится и всегда я стоя буду какать:-(( Сладкое не любит Может сказать что кукурузные шарики только если покакает или мультики? Или с мультиками так нельзя? :-)) это слишком важное? А психологическая травма может остаться ( перенестись) на потом? В общем, переживаю страшно А помочь пока не получается:-( |
Девочки, кстати. Вы в курсе, что до года (ну двух-трех:)) надо сделать бесплатное узи брюшной полости ребенку?
Вы спросите при чем тут узи? Мы пошли делать по поводу сахара в крови (ну и для профилактики), так вот нам сказали, что у сына увеличен желчный пузырь, что может приводить к запорам... А вот с кишечником как раз все в порядке, т.е. ни вздутий ни лишнего тонуса не замечено. Может и зря я грешила на психологические факторы, тут чистая физиология. |
Цитата:
у нас уже 150 анализов сдано , гастроэнтреолог и не одно узи брюшной полости - усе отличною . понмиаете проблему филиогоическую проще решить, чем психологическую... мой ребенок боится самого процесса- зажимаясь так ,что в этот момент ни одна сила ее не разожмет. как вот ей донести что это НОРМАЛЬНО и не БОЛЬНО??? |
Ой проблема жуткая и знакомая. Пошли мы в сад рано в 1,8. Писать научились, а вот какал он по случаю, чаще в штанишки. Думала перерастет. Запоров не было, про больно никогда не говорил. Говорил, что забыл, не успел, заигрался в общем.
Так весь ужас в том, что нам 8 лет и вот пачканные трусы от зажимания у нас до сих пор. Проверять его постоянно тоже не всегда получается, все таки уже большой. Так вот он так этого боится, что потом так и ходит грязный, сказать боится. Может так и спать лечь. Когда сам покакает рад и доволен. Вроде понимает, что это плохо, но видимо это сильнее его. |
Цитата:
у нас думаю с этим ТТТ все нормально, тк ночью мы сами ходим, а днем никак... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |