![]() |
|
Цитата:
Делала себе стельки до рождения деток на Римского-Корсакова, до сих пор ношу:008: |
Цитата:
|
насчет ортопедов из Турнера...
Мы почти 2 года у Волошина наблюдаемся, вылечили дисплазию тазобедренных, теперь плоско-вальгус как сопутствующее... Так вот он нас тоже направил в "Системы здоровья". И, поверьте, это не того уровня доктор, чтобы за "откатами" гоняться. Я к тому, что: 1. потратив время и деньги на докторов из Турнера, вы можете получить направление все туда же (в Сиситемы здоровья); 2. может не зря хорошие доктора туда посылают? может есть за что платить? (тем более, если государство возмещает) Правда, качество стелек за 150 (или сколько там) р. не оспариваю, просто потому что не в теме. Нам Волошин сказал- мы сделали. Мы его назначения под сомнение не ставим :) |
У нас плоскостопие, крач сказал придти в аптеку специальную и купить. Мы и купили в спец. аптеке, где стельки продаются и обувь всякая орто. На Московской есть и в Автово. Может еще конечно где-то, но я больше незнаю.
|
Ну и еще... В аптеке/магазине стельки по-любому стандартные, а на заказ вымеряют именно по вашей ножке.
А врачи разные бывают. Нам один ортопед (пошли к участковому для медкарты в сад), поставил плоско-вальгус и- гуляйте себе- вообще ничего не назначил. Волошин потом над ним поулыбался- диагноз есть, а назначений нет. В общем, голосую за "стельки на заказ". Цитата:
Цитата:
всё в вашем присутствии за 20-30 минут |
У нас небольшой плосковальгус и заказываем только в системе здоровья. Мне кажется, в городе - это лучшие стельки. Врач просто Вас направил в хорошее и самое ближнее место..
|
Цитата:
|
Цитата:
Происходит так: ортопед берет заготовку вашего размера (плоскую, по длине ребенкиной стопы), нагревает ее, ставит ножку ребенка на заготовку, формирует стельку (пока она разогретая и поддается деформации) по стопе, корректирует все изгибы (вы с ребенком в это время сидите рядом), примеряет снова, готово. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |