Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про мальчика и горшок (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4986424)

Наталья5 31.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Олька_33 (Сообщение 74793596)
А вот и ничего подобного:004: Ни одной лужи дома не было!(если не считать пары вечеров безуспешных попыток с МОЕЙ стороны поприучать его к горшку. После 3-4 лужи мое терпение заканчивалось и месяца на 3-4 эксперименты прекращались).
Ночью писает много,просится через раз. Подгуз снимать пока не собираюсь - постельное белье по ночам менять не люблю(да и нет у меня его столько,чтобы по 3 раза в ночь менять).

я так поняла, что до сих пор в памперсе- вот и нету луж. Надо снимать памперс и почаще предлагать горшок, ну если Вам не лень))

Наталья5 31.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Katapus (Сообщение 74775851)
Не согласна)) Ну не было у нас постоянных луж дома, чесслово! Как только сам стал проситься, осечек не было вообще,ну м.б. пару раз:) Так что не все через это проходят:) Постоянные лужи-это показатель,что малыш не готов еще контролировать себя..
И писать мы учились сразу сидя, придерживать ничего не надо, все попадает в горшок..но это м.б. еще и от горшка зависит..

По поводу придерживать, я так поняла, что это физиологическая особенность ( не все писюны одинаковые;)) у моих подруг такой проблемы нет! ( в смысле у их мальчиков)
Да лужи-когда реб. не контролирует себя, но мы же его и должны приучить- научить, не знаю как правильно выразиться, но я считаю не правильно ждать, когда он сам решит, что надо уже памперс снимать)))) Надо приучать, потихоньку, у всех по разному получается.
Автору не нервничать- это последняя зима в памперсах- обычно летом все получается:flower:

Lisenka 01.02.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74265852)
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал:support::support::support:
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4:010:, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители:005:.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся:flower:
Было несколько попыток снять подгузник:001::001::001:
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.

у нас все мокрое абсолютно ВСЕ было до 1.10 примерно сама за голову уже хваталась т.к. ковры и кресла было жалко, .... пыталась держать себя в руках, но всеравно бывало ругалась на него объясняя что он взрослый мальчик и что даже кошечки в свой туалет ходяят (у нас на тот момаент мамина кошка гостила)не говоря о маме с папой .... в итоге приучились, правда пока только сидя и именно дома (ночью и на улицу подгуз остался)

Dellia 01.02.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74265852)
Читаю я темы про горшок, читаю.., вроде бы успокаиваюсь, НО...
У меня такое ощущение, что у нас немного другая ситуация.
Я, наверное, ленивая мама, но к ребенку по поводу горшка никогда сильно не приставала.
Когда стал нормально сидеть стала предлагать посидеть на горшке - НЕТ. Орал, выгибался, вставал и уходил.
Я отставала и через неделю, полторы снова предлагала горшок - результат был прежним.
До 1,5 лет я не сильно печалилась, но время идет...
Купили накладку на унитаз - иногда соглашался посидеть и ДАЖЕ писал туда, а один раз и покакал:support::support::support:
Регулярно предлагаю делать свои дела в горшок - в ответ не хочу, не буду.
Вот сейчас уже 2,4:010:, ото всех родственников только и слышим - как? еще не ходит на горшок, плохие вы родители:005:.
Но я же не могу насильно тащить ребенка на горшок или в туалет. Я постоянно предлагаю, но он отказывается, только иногда соглашается, за результат обычно активно хвалим и очень радуемся:flower:
Было несколько попыток снять подгузник:001::001::001:
Я целыми днями носилась за ним и меняла штаны, мокрое было все вокруг. При этом ходит, спрашиваю писать хочешь, отвечает - нет, через секунду лужа.
В последние дни замечаю, что с ночи подгузник бывает сухим, т.е. сфинктер созрел? Но на горшок идет редко.

У кого еще такие вот упрямцы???
Успокойте, пожалуйста, или посоветуйте что-нибудь.

ну это уж вы автор преувеличиваете,в этом возрасте дети писают не каждые 10 минут и менять миллион раз в день не придется,да надо снимать,да придется дополнительно менять,да это доп работа,ну что делать,лениться не надо
снимайте памепр,Авось и желание потом появится
а чтобы мокрое не было все вокруг берется марля,трусики и штаны и луж по квартире не будет:ded:

The Phantom 01.02.2012 10:06

А вот не преувеличиваю:004: каждые 10-15 минут.
Приходите в гости, я Вам даже тряпку дам;)

А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.
И в холод не буду снимать подгуз точно.

Dellia 01.02.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74824101)

А по поводу лени - у меня еще один есть 4 мес, ручной. Так что, выпад на счет не лениться не засчитан. Физически не могу бегать все время за старшим.

у вас в квартире холодно?
зачем тряпка,подложите марлю,луж не будет
ну не надо рассказывать ,мы это все проходили
если писается часто ,то не литрами,если редко то да кол-во мочи огромное

короче автор с вами понятно,кто ище- тот всегда найдет,а кто не хочет тот ищет оправдания
ну не хотите не снимайте,ходите в памперсе,в конце концов до школы научитесь

Вавёрка 01.02.2012 11:43

Цитата:

10-15 минут - это пока от памперса отвыкает, через пару недель будет намного реже, если проблем со здоровьем нет. Если есть - в Ваших же интересах узнать о них как можно раньше.

Цитата:

Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.

Вавёрка 01.02.2012 11:47

Я, кстати, мелкого так и не приучила к горшку, он предпочитает пИсать стоя в тазик. Но любой вариант всё равно требует времени и терпения.

The Phantom 01.02.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Вавёрка (Сообщение 74828741)

Так нафига здесь советы спрашивать, если уже всё решили и заморачиваться этим не планируете? Если даже случится чудо и Ваш ребёнок пойдёт на горшок без периода мокрых штанов, это всё равно вначале сложнее, чем раз в несколько часов поменять памперс.

Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.

Lisenka 01.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 74830747)
Не смотря на явное Ваше хамство, я Вам отвечу - сын НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО В ГОРШОК. Скандал каждый раз. Он уперся рогом и отказывается - Вы это понимаете????
Я могу снять с него подгуз, но ходить на горшок он не будет - проверено. Переламывать его я не хочу, хочу что бы он сам принял решение. Снимание подгуза ничего не решает в данном случае.
Когда он идет на горшок - это его решение, за что активно хвалим и поощряем.
Вот и спрашиваю тут, есть ли еще такие упрямцы, которые все понимают, но не хотят.
И наверное, прежде чем здесь спрашивать многое перепробовала.

у меня точно такой же был ..... но видать МОЕ упрямство оказалось сильнее чем его :046: но валерианки я тогда обпилась из-за луж на всх паласах и коврах :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.