Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Наш опыт отдыха с 1,5 годовалым ребенком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2263382)

Мария Александровна 03.03.2010 23:14

Автору спасибо за тему и всем откликнувшимся за отзывы!!!!:flower::flower::flower:

Целый список мероприятий составила!!!!

GOVORUN 04.03.2010 00:06

А мы сегодня пошли в Ботанический сад и были... неприятно удивлены, что оказываются туда не пускают детей до 3 лет! И что, вход на территорию парка (а не оранжереи) 40 руб, и при этом там дорожки не очищены и негде ездить с коляской... вот так... Мы пошли в оранжерею узнать почему не пускают. Оказывается, там после каждой группы (а это значит через каждые 30 мин!) растения опрыскивают ядохимикатами!!!!!!!!! Не знаю, верить или нет, я всё-таки биолог и сильно сомневаюсь в такой частоте опрыскиваний, но как-то стало страшно...

Инна и Пупсы 04.03.2010 00:07

Сегодня форс мажорно со старшей дочкой (около 3-х лет) взяла сына 1,4 в Дом сказки. Это просто не поддается описанию. Ему дико понравилось, везде лазил, переходил, тусил со всеми. Может потому что он приучен везде быть с сетрой, она рядом ему не стресс. Но что для него это было не рано, это точно. Просто интересы немного другие. Он не участвовал в представлении и диалогах, а познавал пространство, то же опыт, сейчас спит рядом и во сне смеётся. У него это часто бывает, но сегодня явно довольный после спектакля.

LoVe_My_BoY 04.03.2010 00:52

отличная темка! я уже давно хочу сходить в цирк,дельфинарий,аквапарк и в театр...

но получается только на карусельки,сына очень любит,ездим уже давно каждые выходные,это уже как традиция. были в гуливере,там не понравилось,мало места и куча народу, были в динопарке,там нравится больше всего покрайней мере из того что есть у нас в городе,темновато правда...были в фансити, впринципе ничего,но очень там душно и для маленьких мало развлекалок,но мы и во взрослые с сыном играем=))) единственное не нравиться везде то,что я мягкую зону где лазалки горки и тд пускают только с 3. сын расстраивается,потому что в дургих странах нет ограничений по возрасту и мы везде лазяли на таких же....сейчас нам 1,9.
еще были в океанариуме, понравилось и ребенку тоже,нам тогда было где то 1,4

asti 04.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Хомякадза (Сообщение 39956316)
Девочки, кому на Благодатную далеко кататься, могу порекомендовать Центр социальной помощи семье и детям. Не знаю, в каждом ли районе есть, но мы ходим на Новочеркасском. Ходили в студию свободной игры, на индивидуальные занятия с психологом, в группу ранней социализации (после которой мой ребенок с первого дня в яслях ручкой мне помахал и пошел без слез:))), сейчас на музыкальные занятия ходим.

С точки зрения "куда пойти" интереснее всего студия свободной игры - принцип тот же, что на Благодатной - совместное пребывание в интересно оформленной комнате с кучей игрушек. В часы работы может каждый придти, записи нет.

Кому интересно, вот ссылка http://familycenter.spb.ru/
Так как услуги там бесплатные, за рекламу, надеюсь, не сочтут. Просто мы так этот центр любим:love: - хочется, чтобы не мы одни:))

спасибо большое за ссылку, хоть что то поближе к нам:))

kovalevaoksa 04.03.2010 16:30

Девочки!!!! А где находится ДОМ СКАЗКИ?

Сотофа Х 04.03.2010 16:34

Около Зоопарка на Горьковской, с торца здания ресторана" Горный орел" В организованном досуге есть тема там вся информация о них есть.

kovalevaoksa 04.03.2010 16:55

СПАСИБО!!!

Профитролька 05.03.2010 15:56

А никто не ходил в зверинец в Купчино, на Пловдивской, вроде? Как там?

Профитролька 11.03.2010 00:36

Никто на мой вопрос не откликнулся ,но мы сходили сами, так что могу рассказать - вдруг кому интересно.
Работает зверинец, правда, только до 15 числа, но можно еще успеть. И вообще, он каждый год приезжает.
Нам понравилось. Звери чистые ,ухоженные, клетки тоже. Запаха почти нет. Клетки, конечно, крошечные, тесные, но ребенку 1,5 лет не до таких тонкостей, впечатлений и так достаточно. Территория маленькая, но животных там много: леопард, пума, 3 льва, 2 тигра, рысь, еноты, гиена, павлины, 2 медведя, 2 волка, верблюд, пони, 2 козла, несколько обезьян и хорьки, ворон. После 17 часов кормление животных, мы как раз попали - очень интересно ,звери были оч оживленные в связи с этим. Потом наелись ,умылись и призаснули.
Животных можно кормить, при входе продается какая-то соломка, но дядька-служитель нам сказал ,что можно принести капусту-морковку-яблоки-печенье. Мишка очень любит семечки :019:, которые слизывает с руки этого дядьки ,что нам и было продемонстрировано.
Перед входом какие-то простые карусели, внутри можно покататься на пони. Но мы не стали, т.к. ре еще мала, да и как раз, когда мы приехали (не раньше , не позже) началась метель:001: Взрослые замерзли, если б не это - все было бы вообще отлично.
Да, вход стоит 200 руб для взрослых ,дети до 3-х б\пл, 3-12 лет - 100 руб. Дорого для такой маленькой территории, но зато близко для тех, кто живет на юге, не надо тащиться в центр. Да и маленькому ребенку вполне достаточно. весь большой зоопарк ему все равно не обойти.

Donna 11.03.2010 03:13

Ещё в ЕСОДе на Разночинной есть спектакли для малышей.

акулёнок 11.03.2010 09:50

автор спасибо за темку))

февраль 12.03.2010 00:47

супер, столько идей

safi31 12.03.2010 01:30

Девочки, кто в Смарт ходил? Поделитесь с нами :)

Cherry-84 12.03.2010 03:26

[QUOTE=Искушение;37402315]здорово, что Вы такую тему подняли - поняла, что хочу с семьей в аквапарк :)
Расскажу про наш главный поход: в театр для деток с годика до пяти. Узнала вообще случайно - просто спросила в кассе нет ли детских театров. Оказалось есть один в городе - на Владимирской... Название не вспомню :( на утренний сеанс билеты стоили 300 p. с человека :)) и за маааааленького годовасика тоже :p
Особенность театра в том, что нет сцены : детки сидят (без обуви) на подушках в метре от актеров, а на стульях сзади - родители. Мы ходили на "Маша и медведи" и было нам 1,3. МЫ ООООЧЕНЬ НЕУСИДЧИВЫЕ, НО НЕ ОТРЫВАЯСЬ И НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ В ПОИСКАХ МАМЫ ПРОСИДЕЛИ 30 мин. из 45. Потом вышли медведи....стали рычать и мы занервничали :) пришлось уйти :))
Но я в восторге :)[/QUOTE
Оооой, а может быть все-таки кто нибудь знает, ЧТО это за театр? и где его искать? ну оооооочень тоже хочу туда!!!
автор, спасибо за чудную тему! :flower::flower::flower:

мама Владислава 12.03.2010 06:47

Спасибо авторам за информацию Nikitina412, kissbober и искушение, а т.ж.Cherry на самом деле даже не знала, что подобные театры в Питере есть, да и по поводу остальных мест теперь есть пища для размышлений, нам 1 год 3 месяца, до сих пор не могли решть, с чего начать, зато теперь вроде как подопределились, спасибо!

egic 13.03.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Профитролька (Сообщение 40361603)
Никто на мой вопрос не откликнулся ,но мы сходили сами, так что могу рассказать - вдруг кому интересно.
Работает зверинец, правда, только до 15 числа, но можно еще успеть. И вообще, он каждый год приезжает.
Нам понравилось. Звери чистые ,ухоженные, клетки тоже. Запаха почти нет. Клетки, конечно, крошечные, тесные, но ребенку 1,5 лет не до таких тонкостей, впечатлений и так достаточно. Территория маленькая, но животных там много: леопард, пума, 3 льва, 2 тигра, рысь, еноты, гиена, павлины, 2 медведя, 2 волка, верблюд, пони, 2 козла, несколько обезьян и хорьки, ворон. После 17 часов кормление животных, мы как раз попали - очень интересно ,звери были оч оживленные в связи с этим. Потом наелись ,умылись и призаснули.
Животных можно кормить, при входе продается какая-то соломка, но дядька-служитель нам сказал ,что можно принести капусту-морковку-яблоки-печенье. Мишка очень любит семечки :019:, которые слизывает с руки этого дядьки ,что нам и было продемонстрировано.
Перед входом какие-то простые карусели, внутри можно покататься на пони. Но мы не стали, т.к. ре еще мала, да и как раз, когда мы приехали (не раньше , не позже) началась метель:001: Взрослые замерзли, если б не это - все было бы вообще отлично.
Да, вход стоит 200 руб для взрослых ,дети до 3-х б\пл, 3-12 лет - 100 руб. Дорого для такой маленькой территории, но зато близко для тех, кто живет на юге, не надо тащиться в центр. Да и маленькому ребенку вполне достаточно. весь большой зоопарк ему все равно не обойти.

Подскажите, пожалуйста, адрес по-точнее. И как Вы добирались? Можно ли там проехать с коляской? Спасибо.

Сотофа Х 13.03.2010 16:51

[QUOTE=Cherry-84;40430509]
Цитата:

Сообщение от Искушение (Сообщение 37402315)
здорово, что Вы такую тему подняли - поняла, что хочу с семьей в аквапарк :)
Расскажу про наш главный поход: в театр для деток с годика до пяти. Узнала вообще случайно - просто спросила в кассе нет ли детских театров. Оказалось есть один в городе - на Владимирской... Название не вспомню :( на утренний сеанс билеты стоили 300 p. с человека :)) и за маааааленького годовасика тоже :p
Особенность театра в том, что нет сцены : детки сидят (без обуви) на подушках в метре от актеров, а на стульях сзади - родители. Мы ходили на "Маша и медведи" и было нам 1,3. МЫ ООООЧЕНЬ НЕУСИДЧИВЫЕ, НО НЕ ОТРЫВАЯСЬ И НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ В ПОИСКАХ МАМЫ ПРОСИДЕЛИ 30 мин. из 45. Потом вышли медведи....стали рычать и мы занервничали :) пришлось уйти :))
Но я в восторге :)[/QUOTE
Оооой, а может быть все-таки кто нибудь знает, ЧТО это за театр? и где его искать? ну оооооочень тоже хочу туда!!!
автор, спасибо за чудную тему! :flower::flower::flower:

Это театр Смарт - студия если во Владимирском пассаже на 4 этаже

Профитролька 13.03.2010 17:35

Это на углу Пловдивской и Будапештской. Мы ехали на машине, т.к. из другого района. С коляской проехать можно

egic 13.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Профитролька (Сообщение 40511811)
Это на углу Пловдивской и Будапештской. Мы ехали на машине, т.к. из другого района. С коляской проехать можно

Спасибо! :091:Девочки, кто был в "Зеленом острове", подскажите: далеко от Московского проспекта? Малышке пешком долго идти? Вообще, все такие молодцы! Активно развлекаетесь. А для меня проблема передвижения. Не на "колесах", живу далеко от метро. Может кто подскажет еще какие "развлекухи" в Купчино. Спасибо за тему и за подсказки.:love:

vaver 13.03.2010 20:02

Были в дельфинариуме где-то в 1г1м - сидел и смотрел, очень заинтересовало)) Сначала не много скуксился - большое пространство и шум, но потом увлекся и что-то на своем лопотал))А потом еще фотографировались с дельфином - даже не боялся. В 1г4м ходили на елку в Аничков - отсидели почти все представление - там много танцев, музыки было, а мы это любим, когда освоился, встал рядом и попой вилял под музыку. Ну а потом пошел стульями откидными хлопать - и я поняла, что пора сменить обстановку)) Еще в год ездили в Диво-остров - вот это точно очень любит - и на карусельках катались - какие по возрасту можно, и площадка детская хорошая с магким покрытием, мы любители побегать, полазить, поползать и т.д. А еще осенью были в зоопарке - та-ак впечатлило, что даже от дневного сна отказался -очень зверюшек любим и интересуемся)) Сейчас нам полтора - вот хочу сводить в музей Сказки. И заинтересовал театр Смарт - близко от нас. Слышала про Бродячую собачку, но это где-то очень далеко. А вообще спасибо автору - хорошая тема!

Горькая полынь 13.03.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от egic (Сообщение 40512765)
Спасибо! :091:Девочки, кто был в "Зеленом острове", подскажите: далеко от Московского проспекта? Малышке пешком долго идти? Вообще, все такие молодцы! Активно развлекаетесь. А для меня проблема передвижения. Не на "колесах", живу далеко от метро. Может кто подскажет еще какие "развлекухи" в Купчино. Спасибо за тему и за подсказки.:love:

От Московского проспекта далековато. Надо ехать на маршрутке, а там еще пешочком. (Маршрутки №86 (от Звездной), №345 (от Купчино), №260 (от Ломоносовской, идет по Бухарестской, пр.Славы).

Кузнечик 13.03.2010 22:50

Спасибо за темку, надо брать правильнве места отдыха на заметку...а то мы пока особо в люди не выбирались...все только по гостям ходим....

summer baby 13.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от kovalevaoksa (Сообщение 40038081)
Девочки!!!! А где находится ДОМ СКАЗКИ?

http://vkontakte.ru/club10684678

BelleOlya 31.03.2010 19:19

Какая тема хорошая! Спасибо автору:) А-то мы в свои 1.7 нигде и не были еще кроме развивалок да прогулок по заливу-разливу...ну и на ДР у одного мальчика были в Атмосфере, там очень доченьке понравилось. Теперь у меня целый список! еще раз СПАСИБО!!!

Христя 17.11.2010 17:06

Подниму темку.

Весенняя история 17.11.2010 17:14

Были в океанариуме тоже. С обоими:) Старшая в восторге, правда очень много аквариумов высоких, только на руках у родителей смотреть можно, а прислонять ребенка к рамам, на попу посадить нельзя, охранники замечания делают. Это единственный минус.

Весенняя история 17.11.2010 17:15

Вопрос возник. Зеленый остров - это что?

Христя 17.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Extri-i (Сообщение 51761023)
Вопрос возник. Зеленый остров - это что?

Ни разу не была.
Сейчас они не работают (какие-то орг. моменты)
Я так поняла, что Зел.Остров - место сбора детей и родителей, где все вместе играют, общаются и пр.
На какой-то странице была ссылка на Вконтакте (у них там есть своя группа)

Весенняя история 17.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Христя (Сообщение 51761743)
Ни разу не была.
Сейчас они не работают (какие-то орг. моменты)
Я так поняла, что Зел.Остров - место сбора детей и родителей, где все вместе играют, общаются и пр.
На какой-то странице была ссылка на Вконтакте (у них там есть своя группа)

Спасибо, уже нашла ссылочку:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.