![]() |
Цитата:
Всегда хочу заметить вот этот переход (типа когда стрелка на часах сдвигается, но в нужный момент забываю и не замечаю...) |
Цитата:
:)) Лови http://forum.littleone.ru/showthread...3463117&page=8 пост № 79 |
Цитата:
Вот с одной стороны мой парень (как бы и не способен функционировать без моего контроля), а с другой стороны, он (я вот анализирую) принимает решения самостоятельно. Это мне просто повезло, что у нас с ним совпадают во многом взгляды-вкусы-позиции, и благодаря этому существовала иллюзия, что он (как бы) поступает следуя моим советам (инструкциям). А на самом деле он устойчив в отстаивании своей самостоятельности. Лично я вижу только одну проблемусеньку:073:: как сделать так, чтобы и учеба (не только все остальное) стала тем, где он САМ захочет взять у меня бразды руления. Потому что на сегодняшний день (правильно написала Елена 97) к учебе он относится так: это была твоя, а не моя инициатива - вот неси этот груз, а мне по фигу. |
Цитата:
:flower: :flower: :flower: очень созвучно, с моим собственным разумением. :016: вернее с моим СМУТНЫМИ предчувствиями :073: что так оно и есть. :)) |
Цитата:
|
Цитата:
:046: :046: о боже, я ещё "красноречивее", чем стрекоза |
В условиях задачки.
Есть любимый оболтус почти 11 лет. 5 класс. - У нас тоже 5 класс. В воскресенье вечером (в 23:00) сынулик вспоминает, что на дом задано до фига. И это при том, что в течение всего дня постоянно слышал от мамы напоминания сделать уроки и собрать портфель. Но весь день был проведен у компа. - Вмешиваемся на этом этапе - ставим таймер на 45 минут - возрастную норму нахождения у компьютера. Для чистоты эксперимента нужно добавить, что в субботу он учился. - МОй тоже учится в субботу. В воскресенье в первой половине дня ходил в бассейн. Т.е. отдыха-то в общем особого не было. Спать пошел уже после полуночи, уроки были сделаны тяп-ляп. - ПОртфель собирается в 21.00, отбой в 22.00 (+- 10 минут), даже если уроки не сделаны. НАсчет кристаллов, игр и других увлечений - так ак приучили к временному регламенту, то необходимости наказывать и отключать не возникает. Автору - силы воли. |
Я обычно с утра в выходной день спрашиваю, во сколько он собирается сегодня сесть за уроки. До этого времени больше не заикаюсь об уроках, если в определенное время за уроки не сел, то напоминаю. Вернее напоминала в началке, сейчас уже сам помнит.
Уроки проверяла, проверяю и буду проверять. Сколько потребуется, если будет нужно, буду проверять и до 10 и до 11 класса. Мою посуду, навожу порядок, готовлю на следующий день и т.д. только, после 22, когда мой школьник уже спит. |
Цитата:
И ругаюсь. И увещеваю. И стыжу. И умоляю. ... не засыпает... в глаза спички вставляет голос сонный а не спит... Спать мы ложимся ориентировочно в 23 часа.. Засыпает он плохо. Еще полчаса как минимум. С неврологом эти вопросы неоднократно проговаривала. |
Цитата:
Но вобще.. в порядочных сетевых играх за такие штуки, которые собрался проделывать его приятель (то есть, воспользоваться, допустим, чужим персонажем, чтобы повысить свой собственный уровень) могут оштрафовать или забанить по IP, ежели просто сообить о таких вещах можератору игр. Чем все это плохо - как раз-таки вот этим коллективизмом. Выпал из обоймы - откатился от всей честной компании, подвел группу, если там игра в группе и ты пы. Следствие - это всегда будет приоритетом перед уроками. Там важнее заработать статус, чем в оф-лайне. В сто раз лучше обычные игры (симуляторы, брдилки и пр.), поскольку там товарищ сам за себя, может в любой момент сделать паузу. А в сети - уж если ты вошел в игру, будь любезен, сиди там столько, сколько надо для решения задачи или прохождения поставленного уровня. Если он еще не настолько в серьезные игры заигрывается, лучше сейчас пресекать. Елена, на Вам осваиваться в этой игре. Иначе не оценить серьезность возможности подсаживания. |
Цитата:
Сова - прЕвеД :support: |
Цитата:
Совиные дети тоже совы. Страшшшшна признаваться на ЛВ ( где часто кидаются помидорами):001:, что мой младший засыпает около 12 ночи! Встаёт, правда, не с петухами. Где-то в 8.15. |
Цитата:
А во-вторых, я уже где-то с 5-6 класса перестала понимать суть заданий. Особенно, по математике, физике, химии... Историю я разок открыла.. и закрыла. Не учебник - а кошмар. Ведь чтобы проверять, надо хоть что-то понимать... А просто наличие проверить - это как-то некомильфо. |
Коллеги... э... "интересуюсь спросить" - а чего это вы тут все белым цветом что-то пишете все, что-то пишете... О чем-то о своем.. :)) Любопытство прям разбирает иногда :073:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из диалога сына "К" с приятелем "Е" в январе прошлого (!) года. Обоим по 11 лет. К. - решил всё-таки открыть себе страничку в Контакте Е. - знаешь, не советую. К. - ??? Е. - очень жалею теперь. стал по сети играть. сначало нравилось, а потом ....:005: и не выйти. неудобно как-то. :016: если только вообще - страницу закрыть ... Мой (который "К" :))) отказался тогда вообще стр.открывать. Открыл (примерно) 1,5 года спустя. В сети - не играет ни скем до сих пор (слово мне давал :008:). ттт. (у нас ещё сетевое подкл. по дому) |
Цитата:
- С русским-английским - это я. И вот на них-то и уходит у нас час-полтора. - А что касается общественных предметов тут я участвую лишь только для того, что попытаться его научить КАК работать с этими предметами. И честно говоря, мне будет жалко, если стандартный школьный подход загубит гибкость и пытливость ума сыну. Скоро и здесь сойду с дистанции - у меня просто не хватает на это время (дело не во мне, но не могу же я в полночь ребенку забивать мозги этими предметами). - Литературой я с сыном не занимаюсь, кроме летнего чтения. Это я ему читаю (обсуждаем, ведем диалоги). Так что на мне только языки. Ах да ... еще я сижу в качестве мебели во время домашки по музыке. Помните в Покровских воротах. Балкон Дедуля сидит с газеткой. И бедный мальчишка со скрипкой плит и с тоской смотрит на мальчишек гоняющих футбол. Вот пару раз в неделю я в роли того дедули. |
Цитата:
И ужин, и посуда, и шить, и вышивать и на машинке.. :073: |
Цитата:
Это равносильно тому, что я иногда приписываю к тексту слово "шутка". Одна форумчанка меня однажды откомментировала: мол пиши это слово не пиши, но если не смешно, то не смешно... А суть-то этого слово не в том, что дана команда: "смеяться всем", а лишь в том, что этим словом поясняется позиция автора: я говорю это в шутку. Так и с выделением:) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.say7.info/ Вот по этим рецептам у всех все получается :)) |
Цитата:
Но всем читать можно!:)) |
Цитата:
|
Дык там как раз для чайников: все с картиками, подробненько и глваное - проверено практикой :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... Как ни встречу других мам, те мне сообщают, что они то стих учат, то новые глаголы, то сочинение пишут... а у моего ничего не задано...
И в друзьях у него такие же оболтусы... |
Цитата:
|
как положено топик не читал :-)
основной совет - постарайтесь избавиться от онлайн-игр, имхо, это вызывает жуткое привыкание, у моего тоже были проблемы с учебой из-за этого, даже вранье на какой-то период. любые болталки в форумах, чтение и тп - всегда можно прервать, обычные игры - можно сохраниться, а в онлайн (по крайней мере так мне рассказывает сын) - "нельзя подводить команду" :-). Мы договорились что онлайн-игры запрещены. с запретом компа - у меня не получается держать слово, тем более что твердость с т.з. ребенка выглядит жестокостью. так что думаю что запрет на неделю - неверно. лучше договориться о компе: 0.5-1час в день в определенное время и не больше, этого почти всегда достаточно для того чтобы сделать уроки. хотя, бывает так что уроков слишком много - тогда комп сознательно не включается, время переносится на следующие дни. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |