Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Мурашкина 17.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 51743681)
Вон, за последнюю минуту с десяток новых и, видимо, содержательных, как всегда, сообщений.:065:

Апропо. Я кстати и сама за последнюю минуту настрочила с десяток новых и видимо содержательных как всегда сообщений и поменяла статус: :support::support::support:я теперича хранитель - могу идтить в закупки (хде это).

Всегда хочу заметить вот этот переход (типа когда стрелка на часах сдвигается, но в нужный момент забываю и не замечаю...)

Николя 17.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 51743681)
Чувствую, нам предстоит ещё много открытий чудных!
Будем ждать очередных откровений!:))
Ходить парой не надо. Она сама к нам приходит. Вон, за последнюю минуту с десяток новых и, видимо, содержательных, как всегда, сообщений.:065:

:)) Лови http://forum.littleone.ru/showthread...3463117&page=8

пост № 79

Мурашкина 17.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 51739876)
Вы думаете, мой ребенок - глубоко инфантильное существо, и не способен функционировать без моего контроля?:))
.

Про инфантильность...
Вот с одной стороны мой парень (как бы и не способен функционировать без моего контроля), а с другой стороны, он (я вот анализирую) принимает решения самостоятельно. Это мне просто повезло, что у нас с ним совпадают во многом взгляды-вкусы-позиции, и благодаря этому существовала иллюзия, что он (как бы) поступает следуя моим советам (инструкциям). А на самом деле он устойчив в отстаивании своей самостоятельности.
Лично я вижу только одну проблемусеньку:073:: как сделать так, чтобы и учеба (не только все остальное) стала тем, где он САМ захочет взять у меня бразды руления. Потому что на сегодняшний день (правильно написала Елена 97) к учебе он относится так: это была твоя, а не моя инициатива - вот неси этот груз, а мне по фигу.

Николя 17.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51742030)
Фих его знает.......

:flower: :flower: :flower:

очень созвучно, с моим собственным разумением. :016: вернее с моим СМУТНЫМИ предчувствиями :073: что так оно и есть. :))

COBА 17.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 51744891)

Это ваще шедевр!:))

Николя 17.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51744290)

Ну, я, думаю, мамы и папы (вдруг), что Вы уже догадались. В нашей семье, как и в нашей стране во все века: Суровость наказания сглаживается их не исполнением.

:031:

:046: :046: о боже, я ещё "красноречивее", чем стрекоза

Robinsvet 17.11.2010 13:58

В условиях задачки.

Есть любимый оболтус почти 11 лет. 5 класс. - У нас тоже 5 класс.

В воскресенье вечером (в 23:00) сынулик вспоминает, что на дом задано до фига. И это при том, что в течение всего дня постоянно слышал от мамы напоминания сделать уроки и собрать портфель.
Но весь день был проведен у компа. - Вмешиваемся на этом этапе - ставим таймер на 45 минут - возрастную норму нахождения у компьютера.

Для чистоты эксперимента нужно добавить, что в субботу он учился. - МОй тоже учится в субботу.

В воскресенье в первой половине дня ходил в бассейн. Т.е. отдыха-то в общем особого не было.
Спать пошел уже после полуночи, уроки были сделаны тяп-ляп. - ПОртфель собирается в 21.00, отбой в 22.00 (+- 10 минут), даже если уроки не сделаны.

НАсчет кристаллов, игр и других увлечений - так ак приучили к временному регламенту, то необходимости наказывать и отключать не возникает.

Автору - силы воли.

Танит 17.11.2010 14:00

Я обычно с утра в выходной день спрашиваю, во сколько он собирается сегодня сесть за уроки. До этого времени больше не заикаюсь об уроках, если в определенное время за уроки не сел, то напоминаю. Вернее напоминала в началке, сейчас уже сам помнит.

Уроки проверяла, проверяю и буду проверять. Сколько потребуется, если будет нужно, буду проверять и до 10 и до 11 класса.

Мою посуду, навожу порядок, готовлю на следующий день и т.д. только, после 22, когда мой школьник уже спит.

Мурашкина 17.11.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Танит (Сообщение 51747407)
Мою посуду, навожу порядок, готовлю на следующий день и т.д. только, после 22, когда мой школьник уже спит.

Везет... А мой до сих пор спать идет только вместе со мной...Я не знаю, что стоит за этим (детский ли дом, его ли особенность), но он не заснет, пока я не приду и не лягу в свою кровать... Проверено неоднократно - два часа будет ворочаться и через каждые десять минут вопить жалобно из спальни: мам, ты скоро...
И ругаюсь. И увещеваю. И стыжу. И умоляю. ... не засыпает... в глаза спички вставляет голос сонный а не спит...

Спать мы ложимся ориентировочно в 23 часа.. Засыпает он плохо. Еще полчаса как минимум.
С неврологом эти вопросы неоднократно проговаривала.

Елена_97 17.11.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51744290)
[FONT=Tahoma] 2) С разрешением в понедельник в моем присутствии дома после выполнения уроков получить кристалл.

:080: :080: :014: :014: :support:

Но вобще.. в порядочных сетевых играх за такие штуки, которые собрался проделывать его приятель (то есть, воспользоваться, допустим, чужим персонажем, чтобы повысить свой собственный уровень) могут оштрафовать или забанить по IP, ежели просто сообить о таких вещах можератору игр.

Чем все это плохо - как раз-таки вот этим коллективизмом. Выпал из обоймы - откатился от всей честной компании, подвел группу, если там игра в группе и ты пы. Следствие - это всегда будет приоритетом перед уроками. Там важнее заработать статус, чем в оф-лайне. В сто раз лучше обычные игры (симуляторы, брдилки и пр.), поскольку там товарищ сам за себя, может в любой момент сделать паузу. А в сети - уж если ты вошел в игру, будь любезен, сиди там столько, сколько надо для решения задачи или прохождения поставленного уровня. Если он еще не настолько в серьезные игры заигрывается, лучше сейчас пресекать. Елена, на Вам осваиваться в этой игре. Иначе не оценить серьезность возможности подсаживания.

Елена_97 17.11.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51748315)
Спать мы ложимся ориентировочно в 23 часа.. Засыпает он плохо. Еще полчаса как минимум.
С неврологом эти вопросы неоднократно проговаривала.

Он сова, скорее всего. Я тоже, и ребенок у меня сова.
Сова - прЕвеД :support:

COBА 17.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51748764)
Он сова, скорее всего. Я тоже, и ребенок у меня сова.
Сова - прЕвеД :support:

Превед от совы!:))

Совиные дети тоже совы. Страшшшшна признаваться на ЛВ ( где часто кидаются помидорами):001:, что мой младший засыпает около 12 ночи! Встаёт, правда, не с петухами. Где-то в 8.15.

Елена_97 17.11.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Танит (Сообщение 51747407)
Уроки проверяла, проверяю и буду проверять. Сколько потребуется, если будет нужно, буду проверять и до 10 и до 11 класса.

Вот прямо всегда завидовала таким родителям. Во-первых, полное растворение в детях, поскольку я-то предпочитаю все-таки еще и жить собственной жизнью :fifa:, которая так коротка, увы.... Да, еще зарабатывать надо.. На новой работе приходила домой глбоко за полночь, бывало... Не мать, а ехидна...
А во-вторых, я уже где-то с 5-6 класса перестала понимать суть заданий. Особенно, по математике, физике, химии... Историю я разок открыла.. и закрыла. Не учебник - а кошмар. Ведь чтобы проверять, надо хоть что-то понимать... А просто наличие проверить - это как-то некомильфо.

Елена_97 17.11.2010 14:35

Коллеги... э... "интересуюсь спросить" - а чего это вы тут все белым цветом что-то пишете все, что-то пишете... О чем-то о своем.. :)) Любопытство прям разбирает иногда :073:

Мурашкина 17.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от COBА (Сообщение 51749239)
Превед от совы!:))

Совиные дети тоже совы. Страшшшшна признаваться на ЛВ ( где часто кидаются помидорами):001:, что мой младший засыпает около 12 ночи! Встаёт, правда, не с петухами. Где-то в 8.15.

В выходные дни мой встает где-то после 10, а я после 11. Сейчас эта лафа прошла из-за учебных суббот и воскресных бассейнов. И я очень ощущаю этот недостаток недосыпа. Наверное и он, потому что он отказался от завтраков дома. т.е. бужу его на 25 минут позже.

Николя 17.11.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51748701)

Чем все это плохо - как раз-таки вот этим коллективизмом. Выпал из обоймы - откатился от всей честной компании, подвел группу, если там игра в группе и ты пы. Следствие - это всегда будет приоритетом перед уроками. Там важнее заработать статус, чем в оф-лайне. В сто раз лучше обычные игры (симуляторы, брдилки и пр.), поскольку там товарищ сам за себя, может в любой момент сделать паузу. А в сети - уж если ты вошел в игру, будь любезен, сиди там столько, сколько надо для решения задачи или прохождения поставленного уровня. Если он еще не настолько в серьезные игры заигрывается, лучше сейчас пресекать. Елена, на Вам осваиваться в этой игре. Иначе не оценить серьезность возможности подсаживания.

Из диалога сына "К" с приятелем "Е" в январе прошлого (!) года. Обоим по 11 лет.

К. - решил всё-таки открыть себе страничку в Контакте
Е. - знаешь, не советую.
К. - ???
Е. - очень жалею теперь. стал по сети играть. сначало нравилось, а потом ....:005:
и не выйти. неудобно как-то. :016: если только вообще - страницу закрыть ...

Мой (который "К" :))) отказался тогда вообще стр.открывать. Открыл (примерно) 1,5 года спустя.
В сети - не играет ни скем до сих пор (слово мне давал :008:). ттт.
(у нас ещё сетевое подкл. по дому)

Мурашкина 17.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51749709)
Вот прямо всегда завидовала таким родителям. Во-первых, полное растворение в детях, поскольку я-то предпочитаю все-таки еще и жить собственной жизнью :fifa:, которая так коротка, увы.... Да, еще зарабатывать надо.. На новой работе приходила домой глбоко за полночь, бывало... Не мать, а ехидна...
А во-вторых, я уже где-то с 5-6 класса перестала понимать суть заданий. Особенно, по математике, физике, химии... Историю я разок открыла.. и закрыла. Не учебник - а кошмар. Ведь чтобы проверять, надо хоть что-то понимать... А просто наличие проверить - это как-то некомильфо.

- Мне повезло в некотором смысле (я математику-информатику и иже с ними) с программы первого класса не понимаю. Сын (слава Богу:091:) сам. Все сам в этих предметах. Здесь четверка его собственная. Я даже не знаю, как выглядят эти учебники снаружи.
- С русским-английским - это я. И вот на них-то и уходит у нас час-полтора.
- А что касается общественных предметов тут я участвую лишь только для того, что попытаться его научить КАК работать с этими предметами. И честно говоря, мне будет жалко, если стандартный школьный подход загубит гибкость и пытливость ума сыну. Скоро и здесь сойду с дистанции - у меня просто не хватает на это время (дело не во мне, но не могу же я в полночь ребенку забивать мозги этими предметами).
- Литературой я с сыном не занимаюсь, кроме летнего чтения. Это я ему читаю (обсуждаем, ведем диалоги).

Так что на мне только языки.
Ах да ... еще я сижу в качестве мебели во время домашки по музыке. Помните в Покровских воротах. Балкон Дедуля сидит с газеткой. И бедный мальчишка со скрипкой плит и с тоской смотрит на мальчишек гоняющих футбол. Вот пару раз в неделю я в роли того дедули.

Елена_97 17.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51751311)
Так что на мне только языки.

:))
И ужин, и посуда, и шить, и вышивать и на машинке.. :073:

Мурашкина 17.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51749788)
Коллеги... э... "интересуюсь спросить" - а чего это вы тут все белым цветом что-то пишете все, что-то пишете... О чем-то о своем.. :)) Любопытство прям разбирает иногда :073:

Дык это ж не гриф другим НЕЧИТАТЬ, а всего лишь пометка другим МОЖНОНЕОТВЕЧАТЬ (а можно и отвечать)

Это равносильно тому, что я иногда приписываю к тексту слово "шутка". Одна форумчанка меня однажды откомментировала: мол пиши это слово не пиши, но если не смешно, то не смешно...
А суть-то этого слово не в том, что дана команда: "смеяться всем", а лишь в том, что этим словом поясняется позиция автора: я говорю это в шутку.

Так и с выделением:)

Мурашкина 17.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51751538)
:))
И ужин, и посуда, и шить, и вышивать и на машинке.. :073:

о да, кроме вышивания (руки не из того места). впрочем у меня они во всем не из того места, потому у меня все не очень-то ловко получается...(и еда у меня фу гадость - цитата сына)

Елена_97 17.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51751701)
у меня все не очень-то ловко получается...(и еда у меня фу гадость - цитата сына)

Тада ОФФ
http://www.say7.info/
Вот по этим рецептам у всех все получается :))

COBА 17.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51749788)

Это типа жопо шёпотом, что-то междусобойное добавляется.:0010:
Но всем читать можно!:))

Мурашкина 17.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51752624)
Тада ОФФ
http://www.say7.info/
Вот по этим рецептам у всех все получается :))

:0073:(красиво-то как, вкусно, наверняка, но у меня безнадежный случай - проверено, да и где ж время-то взять)

Елена_97 17.11.2010 15:40

Дык там как раз для чайников: все с картиками, подробненько и глваное - проверено практикой :))

Мурашкина 17.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51754166)
Дык там как раз для чайников: все с картиками, подробненько и глваное - проверено практикой :))

ну-да ну-да я наугад (ткнула пальцем) выбрала коктейльчик всего-то три ингредиента: поставить в холодильник до полного замерзания... опять поставить в холодильник до полного замерзания... мне бы быстренько на бегу чтобы успеть до полуночи еще уроки сделать...:)

Елена_97 17.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51754469)
ну-да ну-да я наугад (ткнула пальцем) выбрала коктейльчик

:046: :046: :)) :028: :014: Правильный выбор

mosotova 17.11.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51697477)
Ну я как бы это... :008:вопреки обвинениям здесь на форуме не являюсь мамой, которая стоит над душой у ребенка. Я вроде бы пытаюсь у него контролировать результат, а не процесс. Пора бы уж. Все-таки не начальная школа.
Я пытаюсь ему внушить, что он уже - взрослый. Что пора самому распределять свое время.
К тому же я ему весь день напоминала...

У нас напоминать весь день - пустое дело, попытки были. Для себя нашла такой вариант: перед тем как сесть за комп (увлечение ещё то) он должен мне на листочке составить план уроков с проставленным временем (трудозатраты в чч) по каждому предмету, дневник не в счёт, т.к. там может быть ничего, и не написано, часто д/з записывается в тетради (или в голове). Далее он определяет, сколько у него есть вообще времени свободного и планирует когда и во сколько, что он будет делать, так сказать график работ на день (вечер). Я могу только напомнить ему, что подошло время, которое он сам себе и назначил, на выполнение того или иного урока, может быть по его просьбе это время сдвинуто и согласовано, также он может обосновать причину переноса. Ему очень нравится так планировать, всё очень по взрослому. Я сама являюсь руководителем очень крупных проектов и мне это близко, ну вот как-то применяю это и к воспитанию, всех устраивает.

Мурашкина 17.11.2010 17:48

Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... Как ни встречу других мам, те мне сообщают, что они то стих учат, то новые глаголы, то сочинение пишут... а у моего ничего не задано...
И в друзьях у него такие же оболтусы...

Irina123 17.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51763367)
Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... .

Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.

igorc 17.11.2010 18:03

как положено топик не читал :-)
основной совет - постарайтесь избавиться от онлайн-игр, имхо, это вызывает жуткое привыкание, у моего тоже были проблемы с учебой из-за этого, даже вранье на какой-то период. любые болталки в форумах, чтение и тп - всегда можно прервать, обычные игры - можно сохраниться, а в онлайн (по крайней мере так мне рассказывает сын) - "нельзя подводить команду" :-). Мы договорились что онлайн-игры запрещены.
с запретом компа - у меня не получается держать слово, тем более что твердость с т.з. ребенка выглядит жестокостью. так что думаю что запрет на неделю - неверно. лучше договориться о компе: 0.5-1час в день в определенное время и не больше, этого почти всегда достаточно для того чтобы сделать уроки. хотя, бывает так что уроков слишком много - тогда комп сознательно не включается, время переносится на следующие дни.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.