Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бабушка отказывается сидеть с внуком (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4776581)

Crystal 29.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от nuki (Сообщение 71252706)
сама в шоке от сегодняшних бабушках, у них то было все по другому.

Да по разному у них было. Так же, как и сейчас у всех по разному.
Моя свекровь жила от родителей очень далеко, и к их помощи могла прибегнуть довольно редко. Сама рассказывала, как, болея с ребенком, имела в доме из продуктов только печенье и молоко, спасало только то, что вокруг были такие же офицерские жены, без бабушек, вот и выручали друг друга.
Моя мама жила со свекровью, но когда встал вопрос ребром о том, что в сад мне по состоянию здоровья идти нельзя, бабушка со мной сидеть отказалась, хоть и очень любила. То-ли побоялась, то-ли хотела еще сама поработать. Моей маме пришлось уволиться с очень хорошей, высоко оплачиваемой работы, прервать стаж ( а в советское время это было ой как страшно). Так что далеко не у всех и тогда была возможность выписать себе неработающую бабку из деревни ;)

СамаяСчастливая 29.11.2011 15:20

Читаю и думаю, как же нам повезло с бабушками и с дедушками:008:

Обе бабушки живут в 200км от Питера, в этом году перешла на другую работу, а здесь больничные не приветствуются:065: ребёнок ходит в сад и всё-равно периодически болеет, так бабушки по очереди приезжают и живут с нами...в последний раз больничный затянулся, так они его с собой забрали и там обе с ним ходили по врачам:008: После всего этого ещё и сказали, чтобы оставляли его им:008:

mamamalchikov 29.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Crystal (Сообщение 71280841)
Да по разному у них было. Так же, как и сейчас у всех по разному.
Моя свекровь жила от родителей очень далеко, и к их помощи могла прибегнуть довольно редко. Сама рассказывала, как, болея с ребенком, имела в доме из продуктов только печенье и молоко, спасало только то, что вокруг были такие же офицерские жены, без бабушек, вот и выручали друг друга.
Моя мама жила со свекровью, но когда встал вопрос ребром о том, что в сад мне по состоянию здоровья идти нельзя, бабушка со мной сидеть отказалась, хоть и очень любила. То-ли побоялась, то-ли хотела еще сама поработать. Моей маме пришлось уволиться с очень хорошей, высоко оплачиваемой работы, прервать стаж ( а в советское время это было ой как страшно). Так что далеко не у всех и тогда была возможность выписать себе неработающую бабку из деревни ;)

Во-во. Моя собственная бабушка, пообещав сидеть со мной уговорила маму выйти на работу. Мама вышла. А бабушка через 2 месяца уехала на неск. недель к тёте. Хорошо, у меня есть сестра которая старше на 13 лет - её вызвали из лагеря сидеть со мной. Осенью в ясли сдали. Мама работала сутки через трое, т.е. раз в три дня я оставалась с сестрой и папой.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.