![]() |
Наш врач говорит - есть. У подростков сейчас повально - вегето-сосудистая дистония, которую можно было предупредить в раннем детстве с помощью курсов массажа, регулярной гимнастики на плечевой пояс и плавания в бассейне (его слова).
|
Цитата:
|
Цитата:
Не по теме слегка - моим детям массаж не делали ни разу, высокое качество их жизни не ухудшилось от этого :004:. Здесь (в Германии) вообще никто не будет делать массаж без направления от врача, которое выдаётся строго по показаниям, и я считаю, что это очень правильный подход. А то слишком уж много развелось в России "профессиональных" массажистов "с мед. образованием", которые банально не знают (или сознательно умалчивают), что есть как показания, так и противопоказания, что не всем детям массаж нужен, зато кричат на всех углах, что массаж просто жизненно необходим (ну, им за это деньги платят, это их хлеб ;)). |
У моей подруги двое детей, прекрасно развиваются, им уже больше года. Никакого массажа не делали.
|
мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..
|
Уезжайте на дачу, на свежий воздух. Посмотрите в том же инете некоторые приемы самостоятельно массажа и делайте сами. А в сентябре пройдете профессиональный курс.;)
|
Цитата:
а по теме: не хотите не делайте, много чего моно не делать, много без чего можно обойтись, ваш ребенок....((( |
ну уж тут преувеличилм пользу свежего воздуха перед массажем. мне вот тоже было лень, тем более скоро уезжать, и билеты уже куплены ( на дачу-то все равно когда ехать, в принципе), но я все -таки решилась. Ситуация та же - небольшой гипертонус в ножках, особых показаний нет. Так вот мы перед отъездом сейчас заканчиваем курс массажа - уже результаты великолепные. Я рада, что не поддалась на те же аргументы ( которые я приводила самой себе - лучше погуляю подольше или потрачу 5 тыс на что-нибудь другое.)
|
Да конечно поезжайте на дачу!!! Показаний ведь к массажу нет? Нет. Так в чём проблема? Это же не плановая процедура, как прививки, например. Совсем не обязательно его всем повально делать. Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем. Если ребёнок развивается по возрасту - не мучьте себя угрызениями совести, поезжайте на дачу и оздоравливайтесь там! :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |