Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Можно ли отказаться от физкультуры?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2043926)

КаТеНа77 24.11.2009 23:06

из какого же тогда поколения мой сын.....

Анастасия48 24.11.2009 23:51

Катена, у меня те же самые проблемы с моими дочерьми.Особенно у старшей.У нее жуткие боли в позвоночнике.Спортом заниматься не хочет.Особенно волейбол на дух не переносит.Да и младшая тоже ей подражает.А младшая зато самовольно гулять убегает(вся в своего-моего младшего брата, такой же был в детстве)

COBА 25.11.2009 00:07

Мда..."не хочет":065:...Если у моего сына проблемы с грудной клеткой,то я вожу его в бассейн.Совершенно неспортивный ребёнок ходит туда и плавает ,потому что это нужно.И отжимается,потому что нужно и ещё много чего делает.Дебатов по этому поводу нет,т.к. сын,как существо разумное,понимает необходимость некоторых вещей и физ-ры,в том числе.

КаТеНа77 25.11.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от ANNART (Сообщение 34567787)
Мда..."не хочет":065:...Если у моего сына проблемы с грудной клеткой,то я вожу его в бассейн.Совершенно неспортивный ребёнок ходит туда и плавает ,потому что это нужно.И отжимается,потому что нужно и ещё много чего делает.Дебатов по этому поводу нет,т.к. сын,как существо разумное,понимает необходимость некоторых вещей и физ-ры,в том числе.

А петь Вы не пробовали? Это очень развивает грудную клетку!
Это я так, с некоторой долей иронии, разумеется говорю.(заранее прошу прощения)
Наверно, Вы все-таки не ломаете своего сына. И хорошо, что Ваш сын понимает,что ему нужно делать и делает это.
Мой же не просто "не хочет" . Тут проблема глубже....

COBА 25.11.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34569241)
А петь Вы не пробовали? Это очень развивает грудную клетку!
Это я так, с некоторой долей иронии, разумеется говорю.(заранее прошу прощения)
Наверно, Вы все-таки не ломаете своего сына. И хорошо, что Ваш сын понимает,что ему нужно делать и делает это.
Мой же не просто "не хочет" . Тут проблема глубже....

Мне кажется,что поздновато Вы решили его организовывать.Если ребёнок ходит в бассейн с 3-х лет и ,кстати,в музыкалку ,на флейту, с 5-ти,то и вопросов у него не возникает.Смотря как преподносить надобность занятий и какого педагога выбирать для ребёнка.Вы думаете мой сын ХОЧЕТ делать зарядку по утрам на даче летом?:065:Нет.Не хочет.Но она очень нужна ему для здоровья.

КаТеНа77 25.11.2009 00:46

Ну почему поздновато. Мой тоже ходил в бассейн с 3 лет. В 5 лет тренер сказал, что бесполезно заниматься с ребенком, который боится воды ( тем же летом мой сын сам научился плавать в море и сейчас легко может со мной достаточно широкое озеро переплыть). Пробовала его на гимнастику отдать в 5 лет- встал в дверях, слезы из глаз полились. Тренер на него посмотрел- сказал-Вам не к нам! А мой ответил- я никогда не буду этим заниматься!
На роликах и на велике он с удовольствием катается.
Про тренеров ничего плохого сказать не могу- они занимаются с теми, кто хочет заниматься! А хотят, потому что могут! А могут, потому, что хотят)))
Я же сыну постоянно твержу, что необходимо для здоровья заниматься спортом. Совсем не обязательно профессионально. Но, надо! Твержу, что надо работать над собой, уметь преодолевать трудности! Все бестолку((( Насильно отвести его на занятия футболом, например? (хотя бы один раз, чтобы сломать ребенка) Действительно, родители детей, которые не любят и не умеют рисовать записывают их в Художественную школу? (параллель привожу)

COBА 25.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от КаТеНа77 (Сообщение 34570679)
Про тренеров ничего плохого сказать не могу- они занимаются с теми, кто хочет заниматься! А хотят, потому что могут! А могут, потому, что хотят)))

В нашем бассейне занимаются со всеми.Т.к. это не школа олимпийского резерва,а школа плаванья.:)
По поводу физ-ры,думаю,что надо мальчикам напоминать,что они мальчики.И если у них что-то не получается - надо применить усилие.Кстати,что папа говорит на эту тему?

passer-by 25.11.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от MashaA (Сообщение 34561041)
Ну, например, у моей дочки с физкультурой тоже проблемы. Она вполне спортивная, занимается хореографией с 4-х лет. Гибкая и вполне ловкая. Отжиматься или подтягиваться может легко. НО - самая маленькая по росту в классе. Поэтому все прыжки и т.д. до нормы в классе не допрыгнуть и не добежать. Комплексует по этому поводу.

рост - важный, но не главный фактор. У нас самые мелкие мальчишки на раз-два обгоняли высоких. В прыжках немного сложнее было, но тоже не отставали.
Среди девчонок аналогично было.

КаТеНа77 25.11.2009 01:02

Папа огорчается. Папа ведь сам футболист и гимнаст!
Пытались играть всей семьей в футбол, отжиматься, подтягиваться...Играть летом в волейбол. Дочка шестилетняя играет с удовольствием, а сын не играет, а превращает эти игры в фарс. Специально (на зло) отбрасывает мяч в сторону, ложится на пол и хихикает (вместо того, чтобы попробовать отжаться), висит на шведской стенке, болтается и опять хихикает, вместо того, чтобы собрать силы в кулак и подтянуться. А ведь ничего этого сделать не может. В отличие от сестры, которая может и делает это все с удовольствием.

passer-by 25.11.2009 01:03

Цитата:

Если ребенок совсем не имеет способностей к рисованию или пению, мы же не будем настаивать, чтобы он мучался над пейзажем или сольфеджио... Обойдется он без этой физкультуры!
не будем. Но мы и не будем его освобождать от уроков ИЗО и музыки в школе. Пейзажи и сольфеджио стоит сравнивать со спортивной школой, а не со школьным уроком физкультуры.
Сколько наслышана о разных учителях физкультуры, многие из них поставят ребенку 4, даже если он не дотягивает до нее по нормативам, но старается их сдать, а не пытается от них увильнуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.