Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Портится зрение! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2375319)

Natalika 17.02.2010 13:49

Девочки, я весь топ буду изучать чуть позже, так как очень актуальный вопрос - у дочки ухудшилось зрение. Были у окулиста в сентябре, пойдем еще в конце февраля обязательно.
У сына знакомой близорукость. Они пьют кальций курсами и окувайт(что такое кто-нибудь знает?)

Шелк@Шоколад 17.02.2010 14:41

Пишите конечно. Проблема-то у нас у всех одна... Кто чем поможет... Одна голова хорошо, а много-лучше...
:016:

Шелк@Шоколад 17.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 39161065)
Девочки, я весь топ буду изучать чуть позже, так как очень актуальный вопрос - у дочки ухудшилось зрение. Были у окулиста в сентябре, пойдем еще в конце февраля обязательно.
У сына знакомой близорукость. Они пьют кальций курсами и окувайт(что такое кто-нибудь знает?)

Окувайт-витаминки. Хорошие. Мы тоже их пъем. Я с лета заготовила морозилку свежей черники-дык моя кляча выпендривается и не ест!!!

Linas 17.02.2010 14:54

мои с утра едят кашу-овсянку, вот я туда черничку то и добавляю...хорошо идет)))

Татка75 17.02.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от About (Сообщение 39021176)
Да, еще. При близорукости самая опасная травма - удар затылка. Самый полезный спорт для глаз - настольный теннис.

Были у окулиста с ребенком в прошлую субботу - она сказала тоже самое! Мой сын второй год занимается, но я этого факта не знала о влиянии на зрение. Нам прописали гимнастику для глаз, кальцемин на 20 дней и потом чернику (у нас протертая с сахаром дома) два раза в день. У ребенка есть риск развития миопии (у самой зрение -4,5 и склеропластика в 16 лет).

Natalika 04.03.2010 20:13

Ну вот, сходили мы к окулисту....
Зрение сильно подсело. Если раньше было 0,25 и 0,5, то сейчас -0,5 и -0,6
Правда, сначала врач сказала, что -1,5 и -1, а после закапывания средства, снимающего спазм аккомодации показатели изменились. Очки пока не прописали.
Из назначений-гимнастика для глаз, Стрикс, соблюдение режима и перфорационные очки по 20 мин. в день, а также капать в течение месяца Мидриацил.
Подруга моя сетует на то, что нам не назначили каких-то занятий по специальной программе, улучшающей зрение.
Кто-нибудь пользуется такими программами? Кажется, Ромашка называется.
И еще. Бывает ли Окувайт детским или Ваши детки взрослый принимают?

Pani Mouse 05.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 40052060)
Правда, сначала врач сказала, что -1,5 и -1, а после закапывания средства, снимающего спазм аккомодации показатели изменились. Очки пока не прописали.
Из назначений-гимнастика для глаз, Стрикс, соблюдение режима и перфорационные очки по 20 мин. в день, а также капать в течение месяца Мидриацил.
Подруга моя сетует на то, что нам не назначили каких-то занятий по специальной программе, улучшающей зрение.

Кажется видела в аптеке детский, но там еще маленькими буквами ниже написано лютеин, может это все-таки одно и то же, а разница только в цене? Окувайт 400 с чем-то, лютеин раза в 2 дешевле.:008:

Мама_Карапуза 02.04.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 40052060)

Наверное, Цветок, а не Ромашка. :)
Продается в Мире Оптики на Лесном, да и в Интернете скачать можно бесплатно.
Но надо чтоб окулист рассказал, как работать с программой. К ней идут 4 пары очков плюсовых, и все в них по-разному занимаются, в зависимости от диагноза.

Мой 4-й день занимается. О результатах еще рано судить.

Бришуля 02.04.2010 15:06

девочки, а где лучше обследоваться без направления? у хорошего специалиста????

Monikola 02.04.2010 16:05

Мы посещаем Федоровский центр.Внимательные грамотные врачи и полное обследование.
Девочки подскажите где в интернете Цветок скачать?По той ссылке что была чуть выше у меня не получилось ,может что то не так делаю?
А еще для зрения цинк хорошо пить;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.