Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Отдельный загранпаспорт ребенку (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2509159)

Маракуйя 03.04.2010 19:39

Девочки, а паспорт старого образца на ребенка в ОВИРе точно не делают?

МуХоМоРы 03.04.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Фрау Wolf (Сообщение 41666896)
Девочки, а паспорт старого образца на ребенка в ОВИРе точно не делают?

в том то и дело,что точно...только в центре...а там очереди:001:

umkaumka 17.04.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Простомамочка (Сообщение 40820246)
а я сегодня получила паспорт с датой 18 марта и вписанным ребенком. что же получается, нам теперь по-новому еще ребенку делать????

аналогично:053: причем я доки на паспорт сдавала 19 февраля, а напечатали паспорт 18.03 Специально, блин затянули, чтобы еще раз в их очередях простоять. тоже думаю, что это русская придумка, а интересно, можно просто визу на ребенка сделать, вклеить в свой паспорт? На каких основания они ребенка не пустят? Там и фото и виза будет, не понимаю, зачем ребенку, который один в ближайшее время никуда не поедет, еще и паспорт отдельный? Зла на них не хватает:wife:

umkaumka 17.04.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 41654753)
в качестве информации - сдавала через фирму.Детский старого образца.Они мне анкету заполнили, привезли на следующий день туда,куда сказала, вместе с договором.Забрали под расписку св-во о рождении(чтобы мне не ехать с самого утра - получение номерков только с оригиналом документов).Это вчера было.Сегодня по моей просьбе,чтобы номерок был с самого утра, встретили меня в 8-45 у центра уже с номерком №25.Проверили ещё раз все доки,заплатили пошлину,вклеили фотки.В 9-15 я всё сдала.Всё это время со мной носились,всё показали,рассказали как и где получать.Довольна как слон.А ведь реально хотела сама ехать сдавать.Но увидив сегодня очередь у центра,ни разу не пожалела.

А скажите, это через любую турфирму можно так договриться и сколько вам такая услуга стоила?

mama_Anik 17.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от umkaumka (Сообщение 42366647)
аналогично:053: причем я доки на паспорт сдавала 19 февраля, а напечатали паспорт 18.03 Специально, блин затянули, чтобы еще раз в их очередях простоять. тоже думаю, что это русская придумка, а интересно, можно просто визу на ребенка сделать, вклеить в свой паспорт? На каких основания они ребенка не пустят? Там и фото и виза будет, не понимаю, зачем ребенку, который один в ближайшее время никуда не поедет, еще и паспорт отдельный? Зла на них не хватает:wife:

http://www.forum.littleone.ru/showth...504891&page=19

umkaumka 21.06.2010 23:52

девушки, подскажите, пожалуйста, не нашла нигде инфу на тему визы ребенку. Мы сделали дочке паспорт старого образца, ей чуть больше года, нужна ли ей виза или детям до скольки т о лет визы не нужны? Едем в финку.

Natalka -z 22.06.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от umkaumka (Сообщение 45292257)
девушки, подскажите, пожалуйста, не нашла нигде инфу на тему визы ребенку. Мы сделали дочке паспорт старого образца, ей чуть больше года, нужна ли ей виза или детям до скольки т о лет визы не нужны? Едем в финку.

виза нужна всем. даже однодневному малышу:)

КоLобоК 22.06.2010 10:08

По теме.

Делаю срочно паспорт своему ребенку, ему 5 лет.
У меня з/паспорт старого образца со сроком службы до 20.07.2011. Ребенок вписан, но фото нет, т.к. в то время фото ребенка, если ему не исполнилось 6 лет, не вклеивали.
Летим в июле в Турцию (виза сами понимаете не нужна)
При оформлении путевок встал вопрос о ребенке, т.к. его фото в моем паспорте нет. Мне настойчиво турагент посоветовала делать ребенку отдельный паспорт, поскольку наша российская таможня может нас не выпустить и сослалась на такие случаи, якобы уже имевшие быть место. Также мне было сообщено, что все риски в связи с этим несу я, предложила надеяться на удачу, т.к. выпуск с таможенной территории ребенка без паспорта 50х50. Я честно говоря боюсь таких проблем, поэтому и стала заморачиваться с отдельным паспортом старого образца на ребенка. Стоит не мало срочность з/паспорта, зато полетим 100 процентов. Всем удачи.

LC732008 22.06.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 45293950)
виза нужна всем. даже однодневному малышу:)

До 6-ти лет виза на детей бесплатная.

Таняка 22.06.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от КоLобоК (Сообщение 45300151)
По теме.

Делаю срочно паспорт своему ребенку, ему 5 лет.
У меня з/паспорт старого образца со сроком службы до 20.07.2011. Ребенок вписан, но фото нет, т.к. в то время фото ребенка, если ему не исполнилось 6 лет, не вклеивали.
Летим в июле в Турцию (виза сами понимаете не нужна)
При оформлении путевок встал вопрос о ребенке, т.к. его фото в моем паспорте нет. Мне настойчиво турагент посоветовала делать ребенку отдельный паспорт, поскольку наша российская таможня может нас не выпустить и сослалась на такие случаи, якобы уже имевшие быть место. Также мне было сообщено, что все риски в связи с этим несу я, предложила надеяться на удачу, т.к. выпуск с таможенной территории ребенка без паспорта 50х50. Я честно говоря боюсь таких проблем, поэтому и стала заморачиваться с отдельным паспортом старого образца на ребенка. Стоит не мало срочность з/паспорта, зато полетим 100 процентов. Всем удачи.

Я в шоке...
У меня точно такая же сетуация.
И что, теперь мне нужно ребенку срочно делать новый паспорт?
А есть какая-либо ссылка на закон?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.