Отдельный загранпаспорт ребенку - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 19:08   #1
Jus
Участник

Отдельный загранпаспорт ребенку

Была сегодня на Красного Текстильщика. Там жесть, но это тема для отдельного обсуждения. Короче, пару дней назад перестали вписывать детей в паспорта родителей. Я спросила, а что с детьми, уже вписанными в паспорт. Мне вдумчивая девушка ответила, что не понятно, ибо в новом регламенте написано, что основанием для пересечения несовершеннолетним ребенком границы РФ является отдельный (!!!) загранпаспорт, а вписание в паспорт родителей только подтверждает факт родства. Я в глубокой задумчивости....
Jus is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 19:58
ответ для Jus , на сообщение « Отдельный загранпаспорт ребенку »
Простомамочка
Ветеран

ВОт и я сегодня оттуда.... и тоже в шоке.
там на первом этаже в визовом центре написано объявление, что если ребенок вписан до 16 марта 2010 года, то ему пересечение границы возможно и по родительскому паспорту. а если после 16 марта 2010, то (цитата) " ребенка МОГУТ не выпустить за пределы Российской границы".
я спросила, откуда эта инфа??? на что мне ответили, что кто-то из финского консульства им об этом сказал. при всем при этом они принимают доки на шенген со вписанным ребенком в паспорт. как мне сказала девушка, мы просто население предупреждаем типа.
и еще,я сегодня спокойно получила паспорт со вписанным ребенком. дата стоит 18 марта. вот тоже в раздумьях...
Простомамочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 20:06
Простомамочка
Ветеран

При этом на сайте консульства написано:
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. Более подробная информация будет объявлена позднее на данном сайте.
Простомамочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 22:02
Jus
Участник

Финская виза - это по законодательству ЕС (деньги всем нужны), а паспорт - это чисто русская тема.
Jus is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 22:48
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

да,я вчера им звонила...с 16 марта 2010 года детей не вписывают....
А что, очереди,застрелиться там???
мы в пн. собираемся

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 22:53
svetelka
Старожил

Я сегодня приехала к 14.00. Наивная...в 09.30 выдача талонов была завершена, т.к. у них теперь ограничение по талонам. Очередь за этими талонами была сформирована в 7.30.
Я вот думаю, а оно мне надо? Если на прошлой неделе подруга ходила в наш районный ОВИР - очередь была в 1,5 человека...
svetelka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 23:02
girl2000
Активный участник

Ну вот, пока я собиралась на Текстильщиков, там все успело испортиться)))) и нет теперь никакого смысла идти туда. Спасибо за информацию!
girl2000 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 23:07
ответ для girl2000 , на сообщение « Ну вот, пока я собиралась на... »
Тасямба
Частый гость

Цитата:
Сообщение от girl2000 Посмотреть сообщение
Ну вот, пока я собиралась на Текстильщиков, там все успело испортиться)))) и нет теперь никакого смысла идти туда. Спасибо за информацию!
И я так же собиралась долго, не пойду туда. Пойду и ребенку и себе делать в ОВИР. Пусть переплачу но нервы дороже.
Старый 18.03.2010, 23:26   #9
Простомамочка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
да,я вчера им звонила...с 16 марта 2010 года детей не вписывают....
А что, очереди,застрелиться там???
мы в пн. собираемся
а я сегодня получила паспорт с датой 18 марта и вписанным ребенком. что же получается, нам теперь по-новому еще ребенку делать????
Старый 19.03.2010, 14:21
ответ для svetelka , на сообщение « Я сегодня приехала к 14.00. Наивная...в... »
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

Цитата:
Сообщение от svetelka Посмотреть сообщение
Я сегодня приехала к 14.00. Наивная...в 09.30 выдача талонов была завершена, т.к. у них теперь ограничение по талонам. Очередь за этими талонами была сформирована в 7.30.
Я вот думаю, а оно мне надо? Если на прошлой неделе подруга ходила в наш районный ОВИР - очередь была в 1,5 человека...
к 8:00 ехать? мыж с мелким сразу, что б сфтать, да и оставить нам его совсем н с кем......

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение