![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Не рано, считаю. 3. за полгода болел 2 раза, оба раза - орви,. 5. полтора месяца ходил до обеда, потом оставался на сон, а далее по нарастающей. полностью адаптировался к началу декабря. то есть, 3 месяца на полную адаптацию. (может, чуть меньше). |
А никто не пробовал отдавать не с сентября в садик, а например после Нового года?
В сентябре нам будет 2 года, но папа категорически против сада, а если отдать после НГ, то деть и адаптируется к 3 годам. А в 3 года уж точно маме надо на работу. НО!! Зимой часто эпидемия гриппа и пр. болячки. А может в саду и не разрешат так вовсе? Кто что думает? |
Мы пошли в садик в 2,3.
1.Адаптировались больше месяца. Первую неделю оба ребенка орали до рвоты. 2.Уже собиралась отказаться от походов в сад. И вдруг как по волшебству однажды перестали рыдать, а доча сказала, что опять в садик хочет! 3. Ходим неделю. Потом 2-3 недели дома сидим, болеем. 5.Детям уже 2,7, а все еще вожу только до сна. Начинала водить на час, потом на 2 часа. Может быть, через месяц попробую оставить на сон... |
Цитата:
|
Пошли в 2.1
До середины ноября водила до 12ч, адаптация прошла нормально, болеет часто, но легко, простуды только, без осложнений. Не уверена, что в 3 года она болела бы меньше, а вообще все детки разные, моя с удовольствием идёт в сад и ей там нравится, а кто-то спустя полгода всё ещё не любит сад. |
Мы пошли в садик в два года. Пошли с удовольствием и без проблем, проходили чуть больше недели и заболели. Заболели примерно на месяц. Вышли и проходили четыре дня, из них два рыдали. Потом опять шлепали с удовольствием, но всего лишь два дня. На сон оставались без проблем. Но опять заболели и опять на долго, почти на полтора месяца.
Поскольку у меня есть возможность сидеть с ребенком дома, решила пока не водить. Сейчас сидим дома. Но если вдруг по каким делам зашли в садик, ребенка от туда не вытащить, очень он туда хочет и просится. Может быть весной опять попробуем ходить) Считаю, что в нашем случае два года не рано, но вот так сложилось, что почти и не ходили. Ребенок очень общительный и любит находится в компании детей, за компанию все делает хорошо) Дома с мамой может и повредничать;) |
Цитата:
Все будет хорошо, не переживайте. Удачи вам :flower::flower: |
Цитата:
тк в сентябре мы еще маленькие будем, меньше двух лет. А после НГ - как раз 2.2 будет. Узнавала тут на ЛВ (специально темку даже создавала), в принципе устроится посередине года можно, но сложнее чем в сентябре. Надежда только если будут места при переводе какого-либо ребенка в другой сад, или родители заберут документы.... Может, девчонки меня поправят Цитата:
у меня все теплится надежда все-таки посредине года отдать... :008: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |