Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос к мамам, которые отдали своих малышей в садик в 2 года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3830046)

Meri popins 25.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Необязательно отвечать на все вопросы :). Буду рада любой информации.:flower:
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка

пошли не в 2, а в 1,8! соображал меньше и ходил поначалу намного лучше,чем бывает сейчас. долго ходил до обеда,спал дома. у нас до сих пор не нормализовался поход в сад-то бежит с радостью всю неделю, то в понедельник (после выходных) его переклинивает и он рыдает у меня на руках. Правда, заметила закономерность-если мой ребенок выспался хорошо,то и в сад идет с удовольствием. для моего вообще сон-это главное. Про болезни-это только от ребенка зависит,болеют конечно все-но больше или меньше зависит от иммунитета. у нас в группе мальчик-ходил первые 3 месяца вообще ни разу не болел (ему правда 2,6 где-то) а после НГ походил только 4 дня и его до сих пор нет-очень сильно болеет. а есть в группе и такие, кто ходит 3 дня и 3 недели дома постоянно начиная с сентября месяца. Большой плюс похода в 2 года если маме не нужно сразу на работу. Я вот только в марте собираюсь. хотя в саду уже 6 мес с перерывами поболеть.

Женюль-Ка 25.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57043402)
у нас тоже папа заранее уже страдает
Гаслушался где-то историй, что висят дети на перекладине вниз головой, а внизу - бетон, а воспитательница книжку читает. Боится отпускать такого маленького...

Планирую отдать в 2 года. Но мой муж уже весь мозг мне отцеловал....

Costa Del' 25.02.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Беременная Иринка (Сообщение 57016383)
Мамы малышей, которые отдали своих малышей в садик, когда им исполнилось 2 года.
Поделитесь информацией:
1. как ваши детки адаптировались к садику (легко, тяжело);
2. Как вы считаете (ретроспективно) не рановато ли отдавать в этом возрасте, не сказалось ли это на малыше негативно;
3. часто ли болел ребенок в этом возарсте (чаще, чем в более позднем и тд)
4. есть ли мама, детки которых в итоге в этом возрасте не адаптировались к садику и пришлось забирать
5. адаптировали ли вы малыша (сначала водили, например, на пол дня, а потом уже на полный день и тд).

Необязательно отвечать на все вопросы :). Буду рада любой информации.:flower:
Планировала выйти на работу в 2 года, но чем ближе приближаюсь к этому моменту, тем больше волнений - стоит или не стоит так рано отдавать малыша в садик, есть ли негативные последствия для ребенка

1. Адаптация проходила тяжело, полтора месяца истерик и рыданий каждый день (каждое утро) + изредка плач впоследствии (продолжался до начала зимы)..
2. Не рано, считаю.
3. за полгода болел 2 раза, оба раза - орви,.
5. полтора месяца ходил до обеда, потом оставался на сон, а далее по нарастающей.
полностью адаптировался к началу декабря. то есть, 3 месяца на полную адаптацию. (может, чуть меньше).

Madchen 26.02.2011 00:27

А никто не пробовал отдавать не с сентября в садик, а например после Нового года?
В сентябре нам будет 2 года, но папа категорически против сада, а если отдать после НГ, то деть и адаптируется к 3 годам. А в 3 года уж точно маме надо на работу. НО!! Зимой часто эпидемия гриппа и пр. болячки. А может в саду и не разрешат так вовсе? Кто что думает?

Lalchik 26.02.2011 00:39

Мы пошли в садик в 2,3.
1.Адаптировались больше месяца. Первую неделю оба ребенка орали до рвоты.
2.Уже собиралась отказаться от походов в сад. И вдруг как по волшебству однажды перестали рыдать, а доча сказала, что опять в садик хочет!
3. Ходим неделю. Потом 2-3 недели дома сидим, болеем.
5.Детям уже 2,7, а все еще вожу только до сна. Начинала водить на час, потом на 2 часа. Может быть, через месяц попробую оставить на сон...

Пьянковка 26.02.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Madchen (Сообщение 57117248)
А никто не пробовал отдавать не с сентября в садик, а например после Нового года?
В сентябре нам будет 2 года, но папа категорически против сада, а если отдать после НГ, то деть и адаптируется к 3 годам. А в 3 года уж точно маме надо на работу. НО!! Зимой часто эпидемия гриппа и пр. болячки. А может в саду и не разрешат так вовсе? Кто что думает?

У нас в группе есть детки, которые пришли после НГ.

=Мама Васёны= 26.02.2011 01:10

Пошли в 2.1
До середины ноября водила до 12ч, адаптация прошла нормально, болеет часто, но легко, простуды только, без осложнений.
Не уверена, что в 3 года она болела бы меньше, а вообще все детки разные, моя с удовольствием идёт в сад и ей там нравится, а кто-то спустя полгода всё ещё не любит сад.

Saffi_80 26.02.2011 01:18

Мы пошли в садик в два года. Пошли с удовольствием и без проблем, проходили чуть больше недели и заболели. Заболели примерно на месяц. Вышли и проходили четыре дня, из них два рыдали. Потом опять шлепали с удовольствием, но всего лишь два дня. На сон оставались без проблем. Но опять заболели и опять на долго, почти на полтора месяца.
Поскольку у меня есть возможность сидеть с ребенком дома, решила пока не водить. Сейчас сидим дома. Но если вдруг по каким делам зашли в садик, ребенка от туда не вытащить, очень он туда хочет и просится. Может быть весной опять попробуем ходить)
Считаю, что в нашем случае два года не рано, но вот так сложилось, что почти и не ходили. Ребенок очень общительный и любит находится в компании детей, за компанию все делает хорошо) Дома с мамой может и повредничать;)

Беременная Иринка 26.02.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от люня (Сообщение 57078294)
а мы сейчас адаптирумся к садику. Всего третий день сходили. Но я что-то уже начинаю подумывать, что рано.(1,8)
Без меня только 10 минут высидел. Потом тааааакая истерика, пришлось воспитательнице мне звонить, чтобы я пришла. Я постоянно должна быть в поле его видимости.
Но может быть, я хочу всего и сразу?

думаю да :) Три дня - не показатель. Мне кажется должно пройти недели 2-месяц, чтобы делать выводы. Я вообще "рассчитываю" на то, что первая неделя, наверное будет тяжелой, для всех,и особенно для сына :(

Все будет хорошо, не переживайте. Удачи вам :flower::flower:

Беременная Иринка 26.02.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Madchen (Сообщение 57117248)

Я вообще как раз планирую отдать после Нового года.
тк в сентябре мы еще маленькие будем, меньше двух лет. А после НГ - как раз 2.2 будет.

Узнавала тут на ЛВ (специально темку даже создавала), в принципе устроится посередине года можно, но сложнее чем в сентябре. Надежда только если будут места при переводе какого-либо ребенка в другой сад, или родители заберут документы....

Может, девчонки меня поправят

Цитата:

Сообщение от Пьянковка (Сообщение 57119879)
У нас в группе есть детки, которые пришли после НГ.

ой, а много таких у вас?
у меня все теплится надежда все-таки посредине года отдать... :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:03.