![]() |
Мы на ИВ с 2х месяцев! На СВ были с рождения. Я тоже переживала, но потом успокоилась! Вы МАМА и это самое главное. Вы НЕ ЕДА. Ваш ребенок будет Вас любить именно потому что Вы САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ НЕГО МАМА.
Мы ни чего не пили, мы плавно перешли с СВ на ИВ. Если ничего не беспокоит, зачем, что то пить. Правда СабСимлекс пили по нескольку раз в день, месс до 3х ПЫСЫ Иммунитет ребенка не зависит от ГВ или ИВ Удачи Вам и малышу:flower::flower::flower: |
автор,хочу вас просто поддержать! ИВ - не так плохо! главное, чтобы малыш наедался! у одной моей близкой подруги первые 2 мес все было хорошо с молоком, а потом малышка перестала какать! неделю ничего не могли сделать! она веселая, ее ничего не беспокоит, но кишечник пустой (ни трубочка, ни клизма не помогли)! оказалось, что у подруги молоко как водичка! ребь им не наедается! предложили докармливать! через неделю девочка отказывается от груди, сначала подруга пыталась сцеживаться, чтобы хоть немного сохранить молоко, а потом молока стало меньше и она могла нацедить только на одно кормление.... и она решила больше не мучиться и сейчас малышка на полном ИВ! зато это такое счастье, что ребенок хорошо набирает вес, хорошо какает и все у них замечательно! так что, автор, не переживайте! удачи вам!
|
автор, мы на СВ с рождения. сейчас нам 6 мес. молока так и не было никогда достаточно. Слез и нервов потрачено столько, что и не хочу вспоминать даже. Каждый месяц начинаю с того, что нужно сворачивать свое ГВ и переходить на ИВ. Но силы воли так и не хватает. Замучал этот дебильный и ужасный комплекс вины перед своим ребенком, который мне активно внушали и продолжают внушать свекровь, бабушка мужа и даже моя собственная мама. А уж про лактостазы я вообще молчу. (Да, да!!! и при небольшом количестве молока тоже бывают лактостазы). В итоге докармливания из бутылочки ребенок в 4 мес. вообще отказался от груди. Теперь сцеживаюсь. Сил больше нет... Если бы мне кто в роддоме рассказал, что так будет проходить мое ГВ, низачто бы не стала бороться за молоко. Остались бы на ИВ!!!! Ибо спокойствие ребенка- это самое главное. Мне вот силы воли не хватает закончить ГВ и перейти полностью на смесь. Жду пока молоко само уйдет совсем... Не переживайте главное!!!! Я вас прекрасно понимаю!!!!
P.S. У меня муж вырос на грудном молоке, а брат мужа - полностью на ИВ с рождения. Так вот, муж здоровьем, мягко говоря, не блещет. С рождения больной желудок и т.д., а вот у брата за всю жизнь самая большая проблема - насморк, если вдруг в тапочках решит на мороз выйти покурить!!!! Это к вопросу о том, что грудное молоко - залог здоровья)))) |
Цитата:
да и педиатры хором говорили, что на СВ чаще маются животиками :009: |
Цитата:
|
[QUOTE=Анюта-мама;58381906да и педиатры хором говорили, что на СВ чаще маются животиками :009:[/QUOTE]
И мне тоже самое говорили....:ded: Мой малыш с 1,5мес на ИВ...Я тоже сначала заморачивалась на ту тему, винила себя...Помню тот день, когда купила первую банку смеси....всю дорогу домой несла ее в руках и плакала горькими слезами :041:....Но потом поняла, что вид еды - не главное. Главное - правильно подобрать смесь, чтобы малышу было комфортно...И обязательно ИВшников надо поить! А потом как удобно - кормление по расписанию, ночью малыш спит хорошо, нет проблем с гуляньем - взять с собой смесь и куда угодно. Тем более сейчас придумано все для удобства мамочек. Потому не расстраивайтесь! На ИВ вырастают умные, красивые дети...такие же как и на ГВ...мой муж тому пример...и мой сын :love:...Да сколько угодно найдете примеров. :078: Мой малыш есть Фрисолак ГА...на НАНе были запоры...Никакие бифидумы не давала, т.к. в смеси они есть и так...Сдавали каки на копрограмму - все норм...Вот только как на ИВ переводила, пришлось ввести сосание пустышки....так теперь думаю как изгонять ее будем - уж очень привык...:wife: От газиков я давала...и щас даю...Эспумизан....и еще фенхелевый чай...массаж животика обязательно...А если воду не пил - через нурофеновский шприц...потом компотики будути малыш сам будет просить пить! :support: |
Мы на ИВ с рождения! И не надо себя, АВТОР, ни в чем винить и думать о болячках, и читать + ГВ!!!
В ИВ столько же +! Сейчас ИВ - это нормально! Знаю кучу пример тех кто после ИВ и вообще не болеют!!! От газиков давала саб симплекс - но не долго, приучать тоже не стоит. Смесь подбирали весь первый месяц. Мало прибавляли. Нам подошел Фрисолак. Ттт, что такое запоры не знаем. Какаем несколько раз в день. И всё у нас хорошо!!! Кормить не смогла из-за врачей, была на антибиотиках очень сильных, ну получилось так и получилось - зачем об этом думать?! Мой ребёнок на ИВ и ни чем он не отличается от тех кто на ГВ!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Помыть бутылочки - у меня тратиться 10 мин в день. Целую бутылку сын выдувает минут за 5 (ну иногда за 10). Как представлю, что висел бы он у меня на груди по 40 мин на кормление (а груднички кушают часто), да еще делал это раза 3-4 за ночь (так, чтобы успокоиться):010:
|
автор, моему пупсу счас 7 мес. Мы как и вы с мес. на ИВ и nnn все ок. Колики прошли как только полностью на смесь перешли. Плюс попили бифиформ бэби и рела-лайф для флоры. Главное хорошая адаптированная смесь и не перекармливать. Т.К. искусственники к "обжорству" склонны)))Удачи, все у вас будет ОК.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |