|
|
18.03.2011, 17:33
|
|
Элита
|
Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\
К сожалению, мое ГВ так и не желает налаживаться =\ поэтому деть плавно переходит на ИВ.
Поддержите позитивным примером, как растить детишек? а то куда не ткнусь читать- везде о том, как распрекрасно на ГВ.... а на ИВ что делать? на что обратить внимание? как вырастить распрекрасного ребятёнка? чтобы у него не было проблемок со здоровьем
и конкретные вопросы: т.к. мы рано на ИВ перешли, нужно ли дать что-нибудь типа бифидумбактерина для формирования флоры?
и ещё мы начали пить саб симплекс от газиков, как часто его можно давать?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 17:45
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 17:52
|
|
Элита
|
Всё у вас будет прекрасно!!!!!  Даже не переживайте по этому поводу!!! Вы любите ребенка - для него это самое главное!!! 
Знаю примеры, когда дети на гв болеют чаще, чем на ив.
Развиваются одинаково, не от вскармливания зависит развитие!..
Спят на ив лучше!
Можно уйти часа на 4, оставить детку с папой, не боясь, что детка будет голодным...
Правда сейчас в меня камни полетят, будут говорить, что если хочешь наладить гв - наладь и т.д...
У нас с гв тоже неочень было. и не нравилось мне это - постоянное на мне висение..., видимо молока мало было. С месяца на св, с 6 - ив. Нет проблем с отлучением.
Ни о чем не жалею!
А бактерии мы и будучи на гв давали. Лишним не будет!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 17:59
|
|
Ветеран
|
Автор, не обращайте внимание ни на кого! У вас вырастет прекрасный здоровый ребенок! Мы полностью на ИВ с 2 месяцев, никаких проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу). Наоборот знаю примеры, детки на ГВ того же возраста что и мой сынуля, уже и орз болели, и с животиком проблемы. Я вообще считаю, что взаимосвязи с методом вскармливания и частотой болезни деток нет!
|
18.03.2011, 18:08
|
|
Элита
|
Спасибо за быстрые отзывы! а то я так мечтала о ГВ... а сейчас первое время просто голова кругом =\ так обидно, что не могу дать сыну самое лучшее... на данном этапе
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:09
|
|
Элита
|
автор не переживайте! Мы на ИВ практически с роддома и прекрасно себя чувствуем! У знакомых детки на ГВ уже по 2 раза переболели, с прикормами не наладилось у них пока, у нас таких проблем нет. Так что подберите подходящую вам смесь и просто любите ребятенка своего! И все будет отлично!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:22
|
|
Участник
|
Вы всегда будете знать что, сколько и когда покушал малыш.!
Покормить сможет и папа и бабушка!
Сытый ребенок спокоен и доволен, лучше спит.
У искуственника нет зависимости от мамкиной сиськи и замечательно успакаивается соской.
У вас никогда не будет - лактостазов, застоев, больных сосков, диет, мокрых лифчиков, стрессов от отлучения от груди (кстати у ребенка тоже)!
С 4-х мес вы смело кормите кашами, пюре, соками (постепенно естественно), деть рано привыкает к разнообразной пище и запросто лопает в будущем новые блюда!
А чтобы получше все усваивалось - я давала БифиформБэйби - в капельках - курсами.
А к частоте заболеваний действительно способ комления никакого отношения не имеет (для себя провела соцопрос среди мам).
|
18.03.2011, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТаняКсюша
.....
У вас никогда не будет - лактостазов, застоев....
....
|
О, да про это я забыла написать!!!
Это точно!!!!
Удовольствие - что и врагу не пожелаешь..... 
Всё будет прекрасно!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:30
|
|
Наш человек
|
Уф, автор, я за вас переживала 
т.к. я знаю, что это такое - НЕ наладить ГВ (со старшим с трудом поддерживаемое СВ стоило мне огромного колличества нервных клеток, моря слез и синяков на груди от постоянных сцеживаний), могу вам сказать - раз решили, что переходите на ИВ - не слушайте умников, говорящих, что смесь - зло. Наслаждайтесь тем, что теперь можете есть что захотите, спать ночами лучше и, действительно, оставить ляльку папе, что бы отдохнуть  ведь все остально останется по-прежнему 
По поводу советов - когда у сына от смеси начались запоры - я добавила 1 раз в день кисломолочную смесь, кормить старалась на руках, что бы было побольше телесного контакта, бутылочек накупила столько, что бы стерилизовать их не каждый раз, а все сразу вечером, для ночных кормлений горячую воду заливала в термос, что бы быстро разбавить смесь без шума... вот как-то так... удачи
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 18:34
|
|
Активный участник
|
От газиков бейби-калм, он на травках, намного лучше саб-сиплекса и его можно добавлять в каждое кормление, и ваши газики будут выходить только в путь! Мы на ИВ, всё нормально, просто прикорм раньше начали, не вижу никаких отставаний в развитии, так что не волнуйтесь
|
|
Цитировать ·
|