Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как у вас дела с домашкой на лето и настроением все это делать?? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4259775)

ola 16.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 63101230)
Я считаю заниматься нужно , иначе первого сентября все с чистого листа. Не вижу ничего ужасного в чтении литературы, читаем каждый день в удовольствие перед сном Сложные произведения скачали начитку и слушаем между купанием в море. По английскому задано на каждую неделю лета текст для чтения и перевода,слова по каждой главе и задания , когда все это увидела -была в шоке. .... Но главное поставить цель. Вот уже третью неделю на море и совсем не напряжно выучили слова и прочли три главы , а также решаем задачи. Все это занимает от силы минут 30. Не все же носиться целый день. Хотя конечно, если не напоминать то и не вспомнил бы про то что задано на лето.

Это хорошо, если у мамы есть хотя бы три недели, которые она летом проводит с ребенком и организовывает эти занятия.
А если у ребенка летом "нарезка" отдыха из роственников, "лагерей" и т.п. - задача весьма усложняется.

Чтение тоже к занятиям не отношу ;) Не совсем поняла, что значит, "сложные" произведения - почему их нельзя прочитать, а надо слушать?

Свелена 16.06.2011 18:07

Мало "Без семьи" начитку прослушал с удовольствием. Считаю его сложным произведением для своего сына , ему всего 8 лет.Учимся по программе 1-3

Tep.lo 16.06.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 63061602)
Понятно:)
А неужели всем задаются эти занятий на лето? Нет ли какой нибудь лазейки для передовиков школьного труда, например?отличников учебы? Для тех, кто в первой " пятерке" ?? Или хотя бы " тройке"?:) Если нет, то я так не играю...
ЗЫ серьезно- у вас список лит ры существенно больше?

19 названий, из которых 6 читать не будет, потому что уже. Остальные - Зощенко, Драгунский, Паустовский, Носов, Успенский, Сладков с Житковым... - всякие там рассказы. То что объёмней - Носов (Незнайку закончила на днях), Волков (Волшебник..) и Гайдар (Чук с Геком). Толстой прочитан (Буратино). Конечно, это всё - дело не всего лета, так что потом добавлю какие-то книжки сама.
Ну, мы в первой "тройке". Задано на лето всем, но может кому-то в более "жёсткой" форме - я не знаю, потому что были индивид. беседы каждого с учителем. У меня - не гений :), я в этом отдаю себе отчёт, хотя учитель восклицает, что мы в полном порядке. Просто, мозги её "в кучку" срочно собирать в августе не хочу..., поэтому пусть летом понемногу занимается, это не смертельно.
Гулять-играть успевает, день длинный. Планирует его (день) она сама, в смысле, когда сядет заниматься и когда читать. Тоже полезно, ИМХО.

Мама-354 16.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Руся (Сообщение 63048508)
поэтому днем читает по программе (сейчас Хоббита начал)

Это теперь в программе? :010:

попрыгунья стрекоза 16.06.2011 20:08

настроения нет

Милисента 16.06.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Свелена (Сообщение 63103560)
Мало "Без семьи" начитку прослушал с удовольствием. Считаю его сложным произведением для своего сына , ему всего 8 лет.Учимся по программе 1-3

сейчас же уже нигде нет 1-3? где вам удалось найти?

native 16.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Flay.Li (Сообщение 63105167)
19 названий, из которых 6 читать не будет, потому что уже. Остальные - Зощенко, Драгунский, Паустовский, Носов, Успенский, Сладков с Житковым... - всякие там рассказы. То что объёмней - Носов (Незнайку закончила на днях), Волков (Волшебник..) и Гайдар (Чук с Геком). Толстой прочитан (Буратино). Конечно, это всё - дело не всего лета, так что потом добавлю какие-то книжки сама.
Ну, мы в первой "тройке". Задано на лето всем, но может кому-то в более "жёсткой" форме - я не знаю, потому что были индивид. беседы каждого с учителем. У меня - не гений :), я в этом отдаю себе отчёт, хотя учитель восклицает, что мы в полном порядке. Просто, мозги её "в кучку" срочно собирать в августе не хочу..., поэтому пусть летом понемногу занимается, это не смертельно.
Гулять-играть успевает, день длинный. Планирует его (день) она сама, в смысле, когда сядет заниматься и когда читать. Тоже полезно, ИМХО.

Прям не знаешь куда деваться в такой важной компании- в первой " пятерке", в первой " тройке":) Ну как тут заткнешь собственное разбушевавшееся суперэго:). А мы... А мы....
А мы ваще первые... :) И учительница про дочь слухи распускает, типа, первый такой ребенок за 20 лет практики - и интеллект высочайший, и знаниями напичкана с огромным заделом, и память адская, и стрессовоустойчивость нереальная , и прочая- прочая... В общем, покоимся на лаврах по полной программе.вот:008:
Без приколов если- ситуация меня эта меганапрягает потому что-
С одной стороны у нас в этом году по части ( как тут одна Маман выразилась) ададемических знаний полнейший тухляк, с другой - куда двигаться, тоже неясно( Ну занимаются они с папашей( мужем) и бабушкой ( математической маньячкой) по Перельмановским учебникам, рисуют карты астрологические( что то там высчитывают) , роман пишет ( настрочила уже, кстати, просто до хрена- страниц 25 4 четыре)- так это как бы не считается...Это хобби... У меня просто совершенно другие задачи в этой жизни- напротив, снизить этот познавательный накал, расслабить нервную систему... Ну и все такое...К сожалению, у меня был тяжелый пример ребенка, которым все дружно
восхищались и ставили диагнозы " детская гениальность" - это мой родной брат. До 5 класса был пай мальчиком и зверюшкой доля взрослого восхищения( печатался, выигрывал, подавал надежды...), а потом -хлоп - и вообще перестал учиться. маме так и говорил- в школу не пойду, делайте что хотите((( и это в 8 классе. Дело по итогу закончилось вечерней школой . Сейчас , конечно, все в полном шоколаде у брата и даже лучше, но нахлебались с ним родители- ужжжас.Трепещу повторения истории( а дочь, блин, до чего мне дядю напоминает местами)

Мама-354 16.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 63112518)
Прям не знаешь куда деваться в такой важной компании- в первой " пятерке", в первой " тройке":) Ну как тут заткнешь собственное разбушевавшееся суперэго:). А мы... А мы....
А мы ваще первые... :) И учительница про дочь слухи распускает, типа, первый такой ребенок за 20 лет практики - и интеллект высочайший, и знаниями напичкана с огромным заделом, и память адская, и стрессовоустойчивость нереальная , и прочая- прочая... В общем, покоимся на лаврах по полной программе.вот:008:
Без приколов если- ситуация меня эта меганапрягает потому что-
С одной стороны у нас в этом году по части ( как тут одна Маман выразилась) ададемических знаний полнейший тухляк, с другой - куда двигаться, тоже неясно( Ну занимаются они с папашей( мужем) и бабушкой ( математической маньячкой) по Перельмановским учебникам, рисуют карты астрологические( что то там высчитывают) , роман пишет ( настрочила уже, кстати, просто до хрена- страниц 25 4 четыре)- так это как бы не считается...Это хобби... У меня просто совершенно другие задачи в этой жизни- напротив, снизить этот познавательный накал, расслабить нервную систему... Ну и все такое...К сожалению, у меня был тяжелый пример ребенка, которым все дружно
восхищались и ставили диагнозы " детская гениальность" - это мой родной брат. До 5 класса был пай мальчиком и зверюшкой доля взрослого восхищения( печатался, выигрывал, подавал надежды...), а потом -хлоп - и вообще перестал учиться. маме так и говорил- в школу не пойду, делайте что хотите((( и это в 8 классе. Дело по итогу закончилось вечерней школой . Сейчас , конечно, все в полном шоколаде у брата и даже лучше, но нахлебались с ним родители- ужжжас.Трепещу повторения истории( а дочь, блин, до чего мне дядю напоминает местами)

Повезло Вам с ребёнком! Или ему с Вами. :)

Kатеринка 16.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 63102383)
Это хорошо, если у мамы есть хотя бы три недели, которые она летом проводит с ребенком и организовывает эти занятия. ...

+1
да, это точно
вот у нас дети все лето в Карелии у бабушки с дедушкой, ну какие там занятия?
конечно, почитать что-нибудь они дадут, но заниматься математикой или английским не будут...
и что делать?

skuchun 16.06.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 63112518)
Ну и все такое...К сожалению, у меня был тяжелый пример ребенка, которым все дружно

Во всех этих историях лично для меня важна концовка - что в итоге-то получилось с таким непомерным айкью. Потому как если такие напряги для того, чтобы с гидротехнического с красным дипломом выйти - тогда в моей картине мира это полный бред. Знания нужны для чего-то - если просто для кругозора и чтоб родителям не стыдно было ребенка на табуретку поставить стих прочесть - тогда мне непонятно, на фига.

Если же цель ясная и ребенок ее точно так же осознает - то такой темп только на пользу.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.