Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Про прогулки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4516319)

manazolinka 14.09.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от l'eau par kenzo (Сообщение 66764325)
+1
а про СанПин и прочие бумажки даже не говорите мне, там столько всего написано, чего в природе не бывает. И потом мой ребенок даже не пытается дать понять, что хочет писать и от горшка еще бегает. К тому же у нас в ясли ходят самые малыши, говорят, даже 11 мес девочка записана. Самым старшим 1,8. Так что лучше пусть от памперса отвыкает, глядя на других, а погулять можно и потом. а с нашей погодой мы уже неделю не гуляем, и все живы и здоровы.

Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так как я считаю что в возрасте 2-х лет (да даже 1,10 и 1,11) памперс уже точно не носят, тем более зная что ребенок идет в сад, за лето надо было по-тихоньку готовить его, отучать от подгузников, а не снять подгузники перед 1-м сентября. Я своего начала отучать от подгузника в 1,7, а начиная с мая - мы вообще уже не знали что такое подгузник, а за лето приучиличились и проситься на улице писать и горшок полюбили. В итоге - ребенку 2,3 ходит сам в туалет когда ему надо, и штаны может сам снять. :073:

Mamax 14.09.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Мига (Сообщение 66717292)
ППКС! У нас тоже не гуляли до весны, но я об этом знала и была к этому готова, хотя мне это и не очень нравится...
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы?

Ну пусть принципиальные и ходят без памперса :) А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.

Мига 14.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Mamax (Сообщение 66768157)
Ну пусть принципиальные и ходят без памперса :) А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.

Нам уже не надо, мы в младшей, гуляем строго по часам, памперс с 1,5 лет на прогулки не носили...:))

Mamax 14.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от ВОДИЧКА (Сообщение 66760245)
.Так что гулять, не гулять во многом зависит от самих родителей.

У нас еще заведующая выгоняет всех на прогулку. Проверяет, чтоб все группы гуляли :073:
Не гуляют только дети с 1,5 до 2 лет, одна группа и только зимой. Весной и осенью - гуляют.

Mamax 14.09.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от manazolinka (Сообщение 66764942)
Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так ...........

Это как так 11 месяцев? :0007: До 1,5 лет не берут ведь в сады.....

Мига 14.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Mamax (Сообщение 66768560)

Берут-берут, надо просто понастойчивее быть...:))

Бума 14.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от manazolinka (Сообщение 66763765)
мы тоже с 5-го пошли в садик, группа младшая, она же ясельная с 1,8 до 2,3 возраст. Из всей группы мой один ходит сам на горшок ((( В группе 21 человек по списку, сейчас ходят 13. Сейчас не гуляют и не известно когда пойдут, так как дети не приучены к горшку ((((, Воспитатели жалуются что не успевают переодевать малышей, и не представляют как идти с ними гулять. Меня конечно расстраивает такая ситуация, но ничего не поделаешь

А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет:015:
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.В результате - ребенок за "учебный год" болел больше в несколько раз,чем за все свои предыдущие 1.8 :005:
Сейчас ходим уже второй год, и в другую группу.Ребенку 2.8. Гуляют каждый день (и вроде как даже по два раза, как я поняла) И в дежурном саду = все лето - на улице.В группах только спать и есть. Зато и ребенок - уставший, но довольный:008:

честный 14.09.2011 14:13

У нас гуляют ясли и аргументируют именно тем, что на улице детишкам легче адаптироваться,мой вот плачет два дня все время и на улицу не хочет,а как вытащат на улицу сразу перестает ныть.Одевают тепло и следят чтобы шапки не сниамали и на асфальте не валялись,наблюдала сегодня такую картину.Но у нас всего 6 чел. и нянечка в помощь.

Третья молодость 14.09.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Palatino (Сообщение 66758556)
Девушки, а кто-нибудь реально добивался прогулок?

Да.

Цитата:

Сообщение от Бума (Сообщение 66778008)
А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет:015:
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.

Точно так же было в группе моего внука в прошлом году! В сентябре детям было 1,5 - 2 года, но даже весной!!! никто гулять не собирался, хотя на стене группы в распорядке дня все было написано "как надо".
Удивляла позиция заведующей и методиста - прогулки должны находиться под их личным контролем.
В общем, когда в апреле мама моего внука сходила к заведующей, тут же начались прогулки, хотя до этого воспитательница говорила, что это невозможно. :020:
Родители посчитали это "ябедничеством", но прогулками были довольны. :))

manazolinka 14.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Mamax (Сообщение 66768560)

я так поняла что это вообще именно в яслях, где детей берут с 6-ти месяцев и до 3-х лет. А в садах типа с 2-х лет берут. Но у нас в группе самой младшей 1,8:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.