Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   О наказаниях. Поболтаем?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3459736)

Мурашкина 17.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 51764390)
как положено топик не читал :-)
основной совет - постарайтесь избавиться от онлайн-игр, имхо, это вызывает жуткое привыкание, у моего тоже были проблемы с учебой из-за этого, даже вранье на какой-то период. любые болталки в форумах, чтение и тп - всегда можно прервать, обычные игры - можно сохраниться, а в онлайн (по крайней мере так мне рассказывает сын) - "нельзя подводить команду" :-). Мы договорились что онлайн-игры запрещены.
с запретом компа - у меня не получается держать слово, тем более что твердость с т.з. ребенка выглядит жестокостью. так что думаю что запрет на неделю - неверно. лучше договориться о компе: 0.5-1час в день в определенное время и не больше, этого почти всегда достаточно для того чтобы сделать уроки. хотя, бывает так что уроков слишком много - тогда комп сознательно не включается, время переносится на следующие дни.

а) во-первых, очень рада видеть Вас здесь (совет пап, да еще и папы мальчика ой как нужен)

б) Вы бы мне еще рассказали на пальцах, что такое онлайн групповая игра.(Он играет только в контакте. Там, например, нужно построить остров, или какой-то зоопарк на неведомой планете или какой-то сад-огород выращивать. вот он каждый день там чистит их клетки - поливает-кормит. чистит клетки-поливает-кормит на за так друзьям. какие-то бонусы -кристаллы получает) Это и есть вот эти самые ужасные игры? Для меня это тамагочи в прошлом (все были повернуты, но никто не свихнулся)

в) в течение рабочей недели он доступ к компу получает после уроков. в реале это получается как и у Вас час с небольшим В выходные хуже. Бывает что друг придет и просидят несколько часов.

г) время переносится у Вас, т.е. Вы плюсуете к дневной норме вчерашнюю норму?

Мурашкина 17.11.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51764253)
Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.

Неее они уже с ним познакомились :))(уже поняли, что ЭТО такое), они не отнеслись к моей просьбе как чокнутой мамочке, которая бегает с носовым платочком за сынуликом... все в голос: да-да-да он у Вас в облаках, он такой рассеянный...
Другой вопрос, что забудут... Но все обещают (пусть хоть на каком-то этапе поконтролируют - может он и сам попривыкнет)

Irina123 17.11.2010 18:49

Ну хорошо коли так. Наши витаемость в облаках в учет не берут (естественно, что детей всех они знают), считается, что к 5 классу вопрос записи дз ребенок может решить самостоятельно.

mosotova 17.11.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51763367)
Какой там планирование. Я тут оббегаю всех учителей (знакомлюсь так сказать на практике) с одной единственной просьбой ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы мой оболтус записал домашнее задание. У него почти всегда ничего не задано... Как ни встречу других мам, те мне сообщают, что они то стих учат, то новые глаголы, то сочинение пишут... а у моего ничего не задано...
И в друзьях у него такие же оболтусы...

Нам тоже бывало не задано, почти вылечились. Я договаривалась с ответственными одноклассниками (сразу оговорюсь - для себя ничего постыдного не видела, пусть вот ему и будет стыдно (своего сына имею в виду), помогло очень), просила номер телефона, просила разрешения позвонить и узнать, что задано, каждый раз выяснялось, что задано очень много, ну и так учились. Моя дочь относилась к разряду ответственных, так ей родители звонили до класса 7 включительно, я относилась всегда с пониманием - все дети разные. В этом году мы перешли в 6 спортивный класс, с родителями все очень много общаемся, т.к. постоянно встречаемся на соревнованиях, так у нас просто норма позвонить самим и узнать. Оно конечно хорошо - взрослый, самостоятельный, ответственный, но тут каждый выбирает сам.

igorc 17.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51765676)
б) Вы бы мне еще рассказали на пальцах, что такое онлайн групповая игра.(Он играет только в контакте. Там, например, нужно построить остров, или какой-то зоопарк на неведомой планете или какой-то сад-огород выращивать. вот он каждый день там чистит их клетки - поливает-кормит. чистит клетки-поливает-кормит на за так друзьям. какие-то бонусы -кристаллы получает) Это и есть вот эти самые ужасные игры? Для меня это тамагочи в прошлом (все были повернуты, но никто не свихнулся)

в) в течение рабочей недели он доступ к компу получает после уроков. в реале это получается как и у Вас час с небольшим В выходные хуже. Бывает что друг придет и просидят несколько часов.

г) время переносится у Вас, т.е. Вы плюсуете к дневной норме вчерашнюю норму?

я сам лет 15 не играю в комп поэтому не знаю. по словам сына есть онлайн-игры где собираются команды и там надо много играть, вконтакте имхо игры безобидны типа тамагочи, Вы правы. сын сейчас предпочитает скорее общаться чем играть, он старше на 2года.
просто попробуйте поконтролировать не сами уроки а доступ к компу: во-первых чтобы он не мог без Вас включать и играть (это плохо и с точки зрения уроков - соблазн пользоваться калькулятором, переводчиком, сочинениями и тп), во-вторых более четкое ограничение по времени. я не проверяю уроки, только спрашиваю формально сделано или нет. вроде бы обмана нет - пока уроки не сделаны комп не включается, хотя, подозреваю что мелкий обман возможен, как исключение.. переносить время или нет это вопрос доверия и воздержаности, сын дополнительные блага (комп, деньги, вещи и тп) просит крайне редко, так что я не отказываю обычно. формально - переносится время и карманные и подарки и тп, на практике - забывается :)

Елена_97 17.11.2010 19:51

Цитата:

как положено топик не читал :-)

ну и правильно. Лишний раз продублировать инфу по он-лайн играм, которая была пару постов выше, не помешает.

А вооще, коллеги.. Мне все эти запрещения "компа" вообще не понятны, если честно.
ИМХО, назад, в эпоху динозавров.
Весь мир без компьютера и паутины не представляет ни процесса работы, ни процесс учебы чуть ли не с рождения, а мы чё-то все запрещаем. Может, стоит направить усилия на то, чтобы научить, как это "правильно готовить?

Цитата:

соблазн пользоваться калькулятором, переводчиком, сочинениями и тп

Словарями, справочниками, сайтом Грамота ру, разными историческими сайтами, новостями.. Да уж.. соблазн велик...
ЗЫ: мой, кстати, благодаря он-лайн играм (будь они неладны, честно - много чего пережито) научился болтать по-английски, чему в школе научиться так и не смог. По исследованиям ученых, он-лайн игры типа стрелялок, полезны, в частности, для водителей: они развивают боковое зрение и реакцию. Так что вот так уж рубить с плеча как-то... не очень правильно.

Игры, в общем-то ни при чем. И не можем мы себе признаться, что просто не получилось у нас чадам с детства привить навыки ответственности и самоконтроля. А валим все на несчастный комп. :065: Как-то так :)) представляю, скоко помидоров вынут из запаса...:fifa:

igorc 17.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51770652)
ну и правильно. Лишний раз продублировать инфу по он-лайн играм, которая была пару постов выше, не помешает.

А вооще, коллеги.. Мне все эти запрещения "компа" вообще не понятны, если честно.
ИМХО, назад, в эпоху динозавров.
Весь мир без компьютера и паутины не представляет ни процесса работы, ни процесс учебы чуть ли не с рождения, а мы чё-то все запрещаем. Может, стоит направить усилия на то, чтобы научить, как это "правильно готовить?

Словарями, справочниками, сайтом Грамота ру, разными историческими сайтами, новостями.. Да уж.. соблазн велик...
ЗЫ: мой, кстати, благодаря он-лайн играм (будь они неладны, честно - много чего пережито) научился болтать по-английски, чему в школе научиться так и не смог. По исследованиям ученых, он-лайн игры типа стрелялок, полезны, в частности, для водителей: они развивают боковое зрение и реакцию. Так что вот так уж рубить с плеча как-то... не очень правильно.

Игры, в общем-то ни при чем. И не можем мы себе признаться, что просто не получилось у нас чадам с детства привить навыки ответственности и самоконтроля. А валим все на несчастный комп. :065: Как-то так :)) представляю, скоко помидоров вынут из запаса...:fifa:

Вопрос не в запрете использования компа а в том, что ребенок часто не способен дозировать. Ведь к еде тоже детей приучают, ограничивают потребление сладкого, приучают к супам и тп. С компом возможен неприятный наркотический эфект, я такого ребенка (кстати, очень способного, легко учился в одной из лучших матшкол, но полностью отказался учиться) видел - родители вынуждены водить его к психотерапевту.
А остальное все правильно - и английский улучшился, и источниками пользоваться легче, и книги на ридер скачать быстрее чем бегать в магазин.
Может быть почерк уже и не нужен, и навыки устного счета, и дурацкое черчение - но мне кажется что все-таки в настоящее время это не лишнее. с реальным общением у компьютерных маниаков тоже плохо - они предпочитают форумы :-)
Я понимаю тех детей, которые используют комп для обучения и работы, но сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров.

Полностью самостоятельно ребенок не научится ответственности и самоконтролю, во всяком случае в возрасте ребенка ТС - маловероятно. Так что нужно помочь ребенку определиться с дозами разных удовольствий.

Nataijal 17.11.2010 21:48

Ну, раз кристалл...Я бы, в качестве исключение, дала ему возможность получить-таки этот кристалл, но только после того, как были сделаны все уроки, включая несделанные. И-да-лишить на недеолю ПК. Раз вы так обещали. Но прежде всего ПОГОВОРИТЬ с сыном. Поговорить, чтобы он понял справедливость наказания, принять совместное с ним решение об ограничениях. Так, наверное...

Елена_97 17.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 51777307)
Ведь к еде тоже детей приучают, ограничивают потребление сладкого, приучают к супам и тп..

потребность в еде - это безусловный рефлекс. Чего к ней приучать? К супам тоже не все одинаково относятся. У нас, например, суп - это редкость большая. Не любим.
Цитата:

А остальное все правильно - и английский улучшился, и источниками пользоваться легче, и книги на ридер скачать быстрее чем бегать в магазин..

А также загрузить, например, фотки и посмотреть фотки друзей, попробовать новую программу - допустим, фотошоп или запись звука. И все за "0,5 - 1 ч." в день, как Вы написали? Хотя, если это распрстраняется только на ограничение Инета... Ну, это я всегда за лимитирование трафика. Пусть сами решают, когда удобнее выйти в свет с учетом трафика :))

Цитата:

Я понимаю тех детей, которые используют комп для обучения и работы, но сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров..

Не соглашусь. Во многом компьютер сейчас - это элементарно средство общения. Почитаешь тут, как дети загружены, как они только успевают после кружков что уроки сделать, как несколько раз в неделю падают буквально с ног после английскогорисованиятренировокбассейна и пр. (в соседней теме как раз обсуждают, как еще больше загрузить детей, как лишний раз не отпустить, выгнать с лестницы и ты пы) - то время и возможность пообщаться с друзьями как раз и остается через инет - скайп, контакт и пр.. Вы не согласны? У вас ребенок много просто гуляет с друзьями? Также переживают, что ребенок, увлеченный фотошопом, лишние полчаса рассматривает ходожественые работы профессиональных фотографов. Хотя, что это я... Конечно, дети ЛВ сами просто бегут на кружки и занятия, а потом делают уроки. И потрепаться ни о чем (о ужас!) им не надо.

Цитата:

Полностью самостоятельно ребенок не научится ответственности и самоконтролю, во всяком случае в возрасте ребенка ТС - маловероятно. Так что нужно помочь ребенку определиться с дозами разных удовольствий.

Помогать - значит жестко ограничивать? Лишать при первой же возможности? Странно, что бассейна как, в общем-то, тоже удовольствия для многих, почему-то никто не лишает.

Впрочем, тема не об этом. Мы совсем оторвались. Тем была о том, как выдержать характер и все-таки лишить :)) Или я уже потеряла нить? :009:

dmitric 17.11.2010 23:57

Да, именно жестоко ограничивать.
Сами взрослые не могут организовать свой день. Но возможно им никто и не пытался помочь ценить время. Если не учить этому подростка, то он сам этого не поймет.

DonnaFlor 18.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51767200)
Ну хорошо коли так. Наши витаемость в облаках в учет не берут (естественно, что детей всех они знают), считается, что к 5 классу вопрос записи дз ребенок может решить самостоятельно.

У нас тоже никто не жалеет. Пол класса писало "медвежонка" когда было задание по математике. Пол класса (и самая ответственная половина) ушла на выходные с убеждением что по математике не задано. И на первой же математике этой половине класса было выставлено по паре :065: Задание после этого естественно было сделано.

Мурашкина 18.11.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51782221)
Впрочем, тема не об этом. Мы совсем оторвались. Тем была о том, как выдержать характер и все-таки лишить :)) Или я уже потеряла нить? :009:

Нет не оторвались, а наоборот Вы с Игорем пришли к сути. И я была бы даже рада (заинтересована) в продолжении послушать Ваш диалог (за и против).

Потому как тема (собака именно в этом зарыта) именно в этом - он не умеет планировать время с проявлением инициативы и выбором приоритетов.
Все эти дни я все больше и больше озадачиваюсь

Пару, которую о схватил по литре в понедельник была не за забытую тетрадь (ее он забыл), а за то, что в этой тетради было забыто еще и сделать домашнюю работу. Бывает. НО учитель ему дала срока до среды исправить эту пару (она ведет продленку и каждый может к ней зайти). Зашли все, кроме моего. Хуже. Если бы я вчера не посмотрела своими глазами дневник - не узрела задание, не заставила бы его сделать...Но сделать - полдела. Теперь ему нужно найти учителя и сдать (ответить-защитить) работу - это не письменное задание.

Сегодня в школе она меня сама отловила (она наша 1-я учительница и ведет у них литру).
Вопрошает ЧТО ДЕЛАТЬ С НИМ? Все бегут - все волнуются за оценки, а мой с первого класса всегда ей поднимал руку на вопрос: Ты будет пересдавать двойку или тебе ее сразу ставить в журнал. Мой на пересдачу не приходил.
Она говорит: ну почему же он ходит на дополнительные занятия по сольфеджио, а здесь нет.
Я ей говорю: потому что там все спланировано мною и учителем, а он только выполняет план, а здесь ему самому нужно сделать план (выделить время...) проявить инициативу, а инициатива у него не мотивирована (мне все по фигу! - его девиз в Контакте).

Итак тема компа мне очень важна. Комп - это единственное то, что ему нравится. Все остальное он делает по необходимости. Кстати вчера литру он делал по компу.

Комп может служить неким камертонов в распределении времени. Вопрос КАК.
К счастью (?) и комп для него не является мотивацией - вот ведь палец о палец не ударил, чтобы исправить поскорее пары ради него.

Кстати Елена97 - в бассейн он бы с удовольствием отказался ходить - я не разрешаю (нам хирург-ортопед настоятельно рекомендовал.) Ему ничего не хочется. Ничего.
Горшок с кактусом у компьютера - вот ассоциация с моим любимым оболтусом.

Мурашкина 18.11.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51764253)
Боюсь Вас разочаровать, но большинство учителей в 5 классе заниматься этим не будут. По крайней мере в нашей школе на такие просьбы учителя очень удивляются.

Вчера взяла в руки дневник:015:, и говорю Теперь, чтобы не было пустых строчек в дневнике. Если не задано - пиши фразу "не задано".
В ответ слышу: Ага. Мне уже индивидуально домашнее задание говорят. По французскому. По русскому.

Елена_97 18.11.2010 11:23

Елена, Ваш мальчик мне напоминает моего очень.
Единственная пятерка у нас была по информатике.

Компьютер может стать его работой, если правильно развернуть вектор. Но тут уж нужные советы Вам даст только профессионал. И не психолог.
Могу, кстати, дать наводку. Вы же в Москве?
http://www.otrok.ru/special/drlev/
Общение вот с этим человеком много чего повернуло в моем мозгу. Просто я несколько поздновато его для себя нашла. С детьми он прекрасно говорит и находит нужные слова.
http://www.otrok.ru/forum/index.php4 - форум. Там много чего интересного почитать можно.

geostatika 18.11.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51802304)
[B]
(мне все по фигу! - его девиз в Контакте).

.

а какой он видит свою дальнейшую, взрослую жизнь после школы..и вообще после обучения. Ведь Вы с ним об этом разговаривали, не так ли?

Мурашкина 18.11.2010 11:49

Вчера, когда я вернулась домой мой сын встретил меня в накидке Супер-мена. До моего прихода он прыгал козлом суперменом по квартире (с дивана на пол, с пола на кресло...- бедные соседи). Ну, а уроки..... делали после ужина...попутно вспомнив и про долги по литре... Спасть пошли в 23.
При этом он еще и дулся (Я велела ему к моему приходу открывать мне тетради и учебники на нужной странице - чтобы не тратить время на поиски заданий. На что он сказал: Как его величеству, что ли?! Я сказала: Да!!! Он лег в кровать - надулся, на мои вопросы к нему: Чмокаться на ночь бум? Ответил: может его "простого человека" его величество не беспокоить во время сна...)
Правда, быстро забыл про свою обиду.

Елена97. Спасибо Вам за помощь (я почитаю) Мой сын не сложный ребенок. Мой сын - просто еще ребенок. Ему бы лет в 8 в школу пойти...

Елена_97 18.11.2010 11:58

Елена, там просто сайт так назывется. А на форуме разные вопросы задают. Наберитесь терпения. Повзрослеет он все равно.

Вопрос про то, "как он видит свою дальнейшую взрослую жизнь" порадовал в свете рассказа про прыжки супермена :065:

Мне всегда в качестве ответа на такие вопросы вспоминается фильм "Курьер"
Помните?
"А можно я скажу о чем я мечтаю? О том, что я еду на красивой открытой машине в белом шарфе, а рядом у меня магнитофон и на коленях маленькая собачка"
И ответ героя - "Не переживайте! Мы вырастем и станем, как вы"

Мурашкина 18.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 51804228)
а какой он видит свою дальнейшую, взрослую жизнь после школы..и вообще после обучения. Ведь Вы с ним об этом разговаривали, не так ли?

После первого класса хотел быть БетПауком (бетмен+человек паук).
Потом проскальзывало, что будет работать на фабрике игрушек (придумывать новые игрушки +"там же и поиграю")
Иногда поговаривает что будет на компьютере делать мультики и игры...

Ну в общем, Петер (который человек-паук) не учился на человека-паука, это ему не помешало им стать:) Главный аргумент сына.

geostatika 18.11.2010 12:07

понятно))

geostatika 18.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51805416)
Вопрос про то, "как он видит свою дальнейшую взрослую жизнь" порадовал в свете рассказа про прыжки супермена :065:

Мне всегда в качестве ответа на такие вопросы вспоминается фильм "Курьер"
Помните?
"А можно я скажу о чем я мечтаю? О том, что я еду на красивой открытой машине в белом шарфе, а рядом у меня магнитофон и на коленях маленькая собачка"
И ответ героя - "Не переживайте! Мы вырастем и станем, как вы"

а чем плох вопрос-то? :) Просто интересно, как видят себя в дальнейшем другие дети, ну скажем, на такие как мой.... поэтому и спрашиваю. Мой например за оценку в журнале достанет кого угодно, не только самого учителя, хотя ему постоянно говорится, что оценка- это совсем не главное, знания важны и т.д. Лозунг "Мне все пофигу" - это тоже не из его песни.
Про работы на игрушечной фабрике и подобные у нас тоже было, конечно, лет до 5и. Потом предпочтения изменились)
фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)

Елена_97 18.11.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51805722)
После первого класса хотел быть БетПауком (бетмен+человек паук).
Потом проскальзывало, что будет работать на фабрике игрушек (придумывать новые игрушки +"там же и поиграю")
Иногда поговаривает что будет на компьютере делать мультики и игры...

Ну в общем, Петер (который человек-паук) не учился на человека-паука, это ему не помешало им стать:) Главный аргумент сына.

:046: :046: :046:
Вот когда у человека есть ЧЮ - это всегда прекрасно.
Мне кажется, он сможет сценарии писать для игр и мультиков :))

– Вот влепишь ему единицу, – сказал Мельников задумчиво и с невольной улыбкой, – а потом из него выйдет Юрий Никулин ... И получится, что я душил будущее нашего искусства.

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 51806593)
а чем плох вопрос-то? :) ....фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)

Вопрос нормальный. Формулировка токо очень официальная :)
Фильм посмотрите, хороший фильм

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45028/
Один актерский состав чего стоит

geostatika 18.11.2010 12:22

спасибо, посмотрю)

Мурашкина 18.11.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 51806593)
а чем плох вопрос-то? :) Просто интересно, как видят себя в дальнейшем другие дети, ну скажем, на такие как мой.... поэтому и спрашиваю. Мой например за оценку в журнале достанет кого угодно, не только самого учителя, хотя ему постоянно говорится, что оценка- это совсем не главное, знания важны и т.д. Лозунг "Мне все пофигу" - это тоже не из его песни.
Про работы на игрушечной фабрике и подобные у нас тоже было, конечно, лет до 5и. Потом предпочтения изменились)
фильм такой не смотрела, тонкостей не знаю)

Оооо Его друг (условный Санек - на этой ветке) на этот вопрос отвечает: Хочу быть юристом, они много получают и потому независимые. А в первом классе (когда мой хотел быть бетпауком) он мечтал быть переустроителем всего мира - Всем вершить, все переделывать...(наместником Бога на Земле)

Вот его мне учительница по литре сегодня в пример привела. Помните я выше сказала, что у него там какой-то трояк промелькнул. Так он из нее душу вывернул - пересдал.:)

Мурашкина 18.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от geostatika (Сообщение 51807164)
спасибо, посмотрю)

Посмотрите-посмотрите.:)
Вот этот Ванька чем-то мне моего сына напоминает....
Они какие-то на одной волне... Правда мой еще маленький...

igorc 18.11.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Елена_97 (Сообщение 51782221)
потребность в еде - это безусловный рефлекс. Чего к ней приучать? К супам тоже не все одинаково относятся. У нас, например, суп - это редкость большая. Не любим.

дети часто предпочитают съесть кило мороженого и коробку конфет - им это вкуснее.
касательно супов, они полезны :-) я научился готовить всего 3 года назад посредством say7, Вы же его сами рекламуете - попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-) тем не менее, ребенок должен иметь представление о разнообразии еды и о регулярности (иначе может весь день на конфетах прожить)

Цитата:

А также загрузить, например, фотки и посмотреть фотки друзей, попробовать новую программу - допустим, фотошоп или запись звука. И все за "0,5 - 1 ч." в день, как Вы написали? Хотя, если это распрстраняется только на ограничение Инета... Ну, это я всегда за лимитирование трафика. Пусть сами решают, когда удобнее выйти в свет с учетом трафика :)).
к сожалению в сутках не так много часов как хотелось бы. шесть уроков заканчиваются в 15-00, надо еще дойти домой, пообедать, потом бежать на "кружки" - они у нас добровольные 5 дней в неделю (математика и ушу). после кружков (это уже 19) надо поужинать и доделать уроки (до кружков все не сделать, 8кл). вот и остается до сна всего то ничего, а хочется почитать, покомпиться и иногда даже тв посмотреть, а еще душ-зубы и тп. Тут и час в день вполне много.

Цитата:

Не соглашусь. Во многом компьютер сейчас - это элементарно средство общения. Почитаешь тут, как дети загружены, как они только успевают после кружков что уроки сделать, как несколько раз в неделю падают буквально с ног после английскогорисованиятренировокбассейна и пр. (в соседней теме как раз обсуждают, как еще больше загрузить детей, как лишний раз не отпустить, выгнать с лестницы и ты пы) - то время и возможность пообщаться с друзьями как раз и остается через инет - скайп, контакт и пр.. Вы не согласны? У вас ребенок много просто гуляет с друзьями? Также переживают, что ребенок, увлеченный фотошопом, лишние полчаса рассматривает ходожественые работы профессиональных фотографов. Хотя, что это я... Конечно, дети ЛВ сами просто бегут на кружки и занятия, а потом делают уроки. И потрепаться ни о чем (о ужас!) им не надо. .
трепаться надо. можно висеть часами на телефоне - тоже ведь общение, но нужно ли? имхо, часа хватает, по мнению моего сына, он смог как-то организоваться. бывает что идет в разнос, потом сам признается что получилось нехорошо.

Цитата:

Помогать - значит жестко ограничивать? Лишать при первой же возможности?
почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? мне кажется что все должно быть разумно, без излишеств и без формальщины, исключения возможны но они должны оставаться исключениями.

geostatika 18.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 51807202)
Оооо Его друг (условный Санек - на этой ветке) на этот вопрос отвечает: Хочу быть юристом, они много получают и потому независимые. А в первом классе (когда мой хотел быть бетпауком) он мечтал быть переустроителем всего мира - Всем вершить, все переделывать...(наместником Бога на Земле)

Вот его мне учительница по литре сегодня в пример привела. Помните я выше сказала, что у него там какой-то трояк промелькнул. Так он из нее душу вывернул - пересдал.:)

Санек нашей крови видимо :))
мой на вопрос кем хочешь быть пару лет назад отвечал - директором Газпрома....тоже есть над чем поржать:))

Мурашкина 18.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 51807978)
попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-)

который?:)

Игорь. Посоветуйте: как в каких выражениях интонациях и аргументах Вы заставляете сына есть (кушать) то, что ему не нравится.
(ну я пироги яблочные не готовлю, я про супы например)

Елена_97 18.11.2010 12:47

Цитата:

дети часто предпочитают съесть кило мороженого и коробку конфет - им это вкуснее.
касательно супов, они полезны :-) я научился готовить всего 3 года назад посредством say7, Вы же его сами рекламуете - попробуйте рецепт супа оттуда, вдруг понравится :-).

Ну так и пусть съедят. Пусть пострадают от последствий. Если Вы все время будете решать за ребенка, когда он научится что-то решать самостоятельно? Только когда Вы ему это позволите? Тут, кстати, некоторых так от курения отучили. Заставив выкуить несколько сигарет подряд. Я не сторонник, просто говорю о том, что разные методы есть.

Цитата:

трепаться надо. можно висеть часами на телефоне

Телефоны сейчас есть не у всех. В Москве, по крайней мере, многие перешли на мобильную связь. Нынче иметь скайп дешевле, чем платить за телефон. Да и потом никто не будет висеть над душой со словами "Прекращай болтать, мне надо бабушке позвонить".

Цитата:

почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? .

Это не я считаю, тут так и пишут - надо жестко ограничивать именно развлечения. И Вы в том числе, потому что считаете компьютер развлечением. Во всяком случае, для своих детей. Вот разве не Ваши слова?
Цитата:

сейчас то мы говорим о развлечениях - это основное применение домашних компутеров..

Впрочем, если ваших детей все устраивает, и кружки "добровольные", то и прекрасно.

А про суп - это Вы еще кого-нибудь агитируйте. Уметь что-то приготовить и любить это же есть - это, знаете, далеко не всегда совпадает. Я, например, шашлыки хорошо мариную. А есть не люблю. И?

Irina123 18.11.2010 12:56

Цитата:

к сожалению в сутках не так много часов как хотелось бы. шесть уроков заканчиваются в 15-00, надо еще дойти домой, пообедать, потом бежать на "кружки" - они у нас добровольные 5 дней в неделю (математика и ушу). после кружков (это уже 19) надо поужинать и доделать уроки (до кружков все не сделать, 8кл). вот и остается до сна всего то ничего, а хочется почитать, покомпиться и иногда даже тв посмотреть, а еще душ-зубы и тп. Тут и час в день вполне много.

У нас та же картина. Час свободного времени в течение рабочей недели - это роскошь, причем ребенок сам эту жизнь себе организовал и никаких изменений не хочет в плане высвобождения времени.

Цитата:

трепаться надо. можно висеть часами на телефоне - тоже ведь общение, но нужно ли? имхо, часа хватает, по мнению моего сына, он смог как-то организоваться. бывает что идет в разнос, потом сам признается что получилось нехорошо.

Моя тоже на телефоне висит :)

Цитата:

почему Вы считаете что ограничение жесткое и что развлечений лишают при первой возможности? мне кажется что все должно быть разумно, без излишеств и без формальщины, исключения возможны но они должны оставаться исключениями.

Присоединюсь. На самом деле ограничивается не полезное сидение за компом, а развлечения за компом. Когда дочери надо было с программированием разобраться, то никто ее не ограничивал, только по медпоказаниям просили делать перерыв в работе. А игрушки, вконтакты - это ограничения никакого вреда не наносят.

Елена_97 18.11.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51809731)
На самом деле ограничивается не полезное сидение за компом, а развлечения за компом. Когда дочери надо было с программированием разобраться, то никто ее не ограничивал, только по медпоказаниям просили делать перерыв в работе. .

Ну вот, все-таки есть золотая середина.

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 51809731)
У нас та же картина. Час свободного времени в течение рабочей недели - это роскошь, причем ребенок сам эту жизнь себе организовал и никаких изменений не хочет в плане высвобождения времени.

Час свободный в неделю? Ну тогда, конечно, о каких развлечениях говорить. И главное - не стоит основная проблема топика: как наказывать и как выдержать характер, ежели уже наказал :))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.