![]() |
Дочке почти 4 года, не делали массаж ни одного сеанса! Патологий нет...
Вот сейчас тоже озадачилась: делать ли младшей. Денег тоже не особо много, в пол-ке делать не вижу смысла... |
Цитата:
да при чем тут стадное чувство то? СЕЙЧАС НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!! ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ проблемы до года можно убрать массажем, а не таблетками, антибиотиками и прочей лабудой, которая на всю изнь косит здоровье ребенка....зря вы так говорите..... еще раз повторюсь, здоровые дети сейчас не рождаются.... ПРОСТО НАДО НАЙТИ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА, А НЕ лишь бы какого.....у нас педиатр тоже делат массаж (на ому), закончила курсы? и что вы думаете я к такой обращусь? да ни в жизни...через еделю нам делает наш невропатолог массаж, и первому делала, после массажа ребенок стал переворачиаться, и появился реальный скачек в азвитие, дача и свежий воздух это хорошо, но через 10 дней после массажа..МОЕ ГРУБИННОЕ ИМХО... |
Цитата:
Являясь счастливой обладательницей :) хорошего позвоночника, я и сыну желаю того же, поэтому от массажа откажусь в последнюю очередь. А дача никуда не убежит. |
Вот мы тоже сейчас собираемся на дачу, дочке почти 4 месяца. Массаж мы не делали, так как развиваемся хорошо (со спины на животик переворачиваемся, попку домиком ставим и пытаемся ползти), но вот я например вижу, ручки она любит в кулачках держать, игрушки берет, хватает, но всё-таки кулачки присутствуют. Поэтому всё-таки я хочу или сделать массаж или сходить к остеопату. Но у нас дача совсем рядом, на маршрутке прямо до дома минут 20-25 ехать, поэтому можем и поездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при чм вызывая массажистку надо сказать чтобы она делала акцент на руки... |
А вы делали массаж в связи с этой проблемой?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посоветуйтесь с врачом, если нет показаний, езжайте на дачу, хотя погодка...шепчет;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |