Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гноится глазик (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1669087)

Кисик-мурысик 08.09.2009 17:16

У нас тоже так было только из р.д. домой приехали. Молоко не помогало капали альбуцит в оба глаза через пару дней все прошло

Натаshenka 08.09.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от tian (Сообщение 30002416)
хорошо, я объясню. :)Все просто.. Дело в том, что возбудитель воспаления ребенок получил, скорее всего (это тоже научный факт), в момент рождения из Ваших родовых путей. Т.е. ваш организм уже вырабатывает именно к этому возбудителю антитела, которые обязательно входят в состав Вашего молока. Таким образом ваш ребенок получит средство борьбы именно с тем микробом, который вызвал воспалительный процесс. А всякие противомикробные средства, наверняка тоже помогут, но они нарушают баланс естественной флоры глаза вашего ребенка и лучше пользоваться лекарствами как можно меньше, пока организм ребенка еще только устанавливается... Поэтому сначала имеет смысл попробовать промывать глаз молочком. Это не обязательно поможет, но помогает как правило.. Нам помогает.

P.S. А неонатологи с 30-ти летним стажем, к сожалению, часто бывают обладателями багажа знаний 30-летней давности.. (при всем уважении к их опыту) могут много не знать о новых исследованиях..

все равно буду с вами спорить!! если это дакриоцистит, то это не микробы, а не рассосавшаяся мембрана в слезном канале. Нам МОЛОДОЙ врач-офтальмолог ЗАПРЕТИЛ использовать грудное молоко и привела некоторые примеры последствий его применения не по назначению....:010::010:

Кисик-мурысик 08.09.2009 19:00

Лучше все обсудить с вашим педиатром, главное выяснить причины. Делайте ребенку массажик от переносицы носика к краю глаза зтим промывается слезный канал.

julik38 08.09.2009 21:05

я капала офтальмофероном, но нам было 1,5 мес.

tapagame 08.09.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Натаshenka (Сообщение 30392603)
все равно буду с вами спорить!! если это дакриоцистит, то это не микробы, а не рассосавшаяся мембрана в слезном канале. Нам МОЛОДОЙ врач-офтальмолог ЗАПРЕТИЛ использовать грудное молоко и привела некоторые примеры последствий его применения не по назначению....:010::010:

господи, что ж вы пишете, оппонент!! :-). А что по-вашему вызывает "не рассосавшаяся мембрана в слезном канале"??))) ..именно - воспаление! А воспаление - это что?? ..правильно, это когда микробы размножаются. А микробы могут размножится только если они туда попали. А откуда они туда попали сразу после рождения. (обычно на 4 день случается такое воспаление у деток)?? ..из ваших родовых путей. Обычно - стафилококки.. Понятно??))
я говорю не каких-то сильных инфекциях, а об обычном воспалении глазок у новорожденных из-за закупорки слезных каналов..

♥Алекса♥ 08.09.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Натаshenka (Сообщение 30392603)

+1
у нас был дакриоцистит, а воспаление не от микробов, а от непроходимости, деть когда плачет, у него(да и у взрослых) слезы и через нос идут, а мы думаем, что соплюхи:008:
так они-то и не проходят, скапливаются, мешочек слезный расширяется и т.д. и т.п.

Натаshenka 09.09.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от tian (Сообщение 30403121)
господи, что ж вы пишете, оппонент!! :-). А что по-вашему вызывает "не рассосавшаяся мембрана в слезном канале"??))) ..именно - воспаление! А воспаление - это что?? ..правильно, это когда микробы размножаются. А микробы могут размножится только если они туда попали. А откуда они туда попали сразу после рождения. (обычно на 4 день случается такое воспаление у деток)?? ..из ваших родовых путей. Обычно - стафилококки.. Понятно??))
я говорю не каких-то сильных инфекциях, а об обычном воспалении глазок у новорожденных из-за закупорки слезных каналов..

хорошо....а вы никогда не думали, что грудное молоко содержит совсем другие антитела? созданные для защиты ребенка изнутри, так сказать?
http://www.it-med.ru/library/d/dacriocist.htm
это от медиков..........
если, как вы говорите, микробы попадают туда из родовых путей, то как вы объясните то что у моего ребенка воспаление появилось только через ПОЛТОРЫ недели после родов?...........
я не призываю вас отказаться капать гр. молоко ребенку, просто если оно помогло вам НЕ ФАКТ, что оно поможет этому или другому ребенку....ИМХО........

♥Алекса♥ 09.09.2009 08:40

нам категорически запретили капать в глазки молоко!!! Носик то промывается, а если закупорка- все остается в глазике(((

Марьюшка 09.09.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Tat_tochka (Сообщение 30263492)
Девочки, спасибо за советы!!!Массажик делаем, промываем фурацилином, закапываем Левомецитином и почти прошло!!!НЕ останавливаемся на достигнутом)Вылечим каку=)))

А кто вам показал,как массаж делать?К окулисту ходили?
Нам 8 дней и то же,что и у вас :(
Пока только чаем промывала-сегодня фурацилином попробую.
А лучше таблеточки или раствор в аптеке купить?

rfnhecz31 09.09.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Марьюшка (Сообщение 30421063)
Пока только чаем промывала-сегодня фурацилином попробую.
А лучше таблеточки или раствор в аптеке купить?

Лучше раствор - он стерильный. У нас тоже такая фигня с глазками. Уже 3,5 месяца мучаемся. Витобакт, левомецитин, альбуцид, тобрекс прокапали за это время. Массаж постоянно. Один глазик вылечили, второй хуже, но, ТТТ, уже 3-ий день глазик чистый. У меня с первым ребей тоже самое было, но прошло еще в р/доме, а тут...:005:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:57.